lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Вот так замыливают проблему местные СМИ

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
http://www.vzsar.ru

#Дорогаянабережная. Началась независимая экспертиза качества строительства

Сегодня 22 октября 2015 утром на новой набережной Саратова начала работу независимая строительно-техническая экспертиза.

Сотрудники бюро судебных экспертиз взяли пробы слоев покрытия набережной для лабораторного изучения, определили плотность бетонной балки, провели другие необходимые исследования.

"На том участке набережной, который город сейчас желает принять себе в собственность, есть моменты некачественного строительства и последствия после проведения этих работ. Мы готовы принять набережную от области только в том случае, если она будет восстановлена в том виде, в котором должна быть по правилам производства. Полагаю, здесь подрядчик должен восстановить ее - есть гарантии по существующему объекту, и по российскому законодательству предусмотрена гарантия на пять лет. Полагаю, это должно произойти. Только после этого город будет готов принять набережную", - заявил присутствовавший при начале работ заместитель главы администрации города по архитектуре и градостроительству Андрей Гнусин.

"Здесь мы занимаемся определением качества выполненных работ по строительству набережной - по бетонной балке, по асфальтовому покрытию, по тому, что под асфальтовым покрытием. Сейчас берутся образцы грунта, потом они в будут исследованы в лаборатории, и прямо на месте будет определяться соответствие работ нормативам", - рассказал директор Саратовского бюро судебных экспертиз Арсений Кокушкин.

По словам эксперта бюро Людмилы Булгаковой, исследования будут проведены практически по всей протяженности новой набережной.

"Наш участок - 800 метров новой набережной. От Ротонды до улицы Вольская", - пояснила госпожа Булгакова.

Напомним, что идею проведения независимой экспертизы озвучила редакция ИА "Взгляд-инфо" еще в середине 2014 года.

В Саратовской областной думе была создана специальная рабочая группа, в задачи которой входило расследование фактов хищения бюджетных средств при строительстве набережной.

Договор о проведении независимой экспертизы заключен 21 ноября 2014 года, но областной комитет капитального строительства длительное время препятствовал в производстве работ.

Строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня текущего года Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней был расторгнут.

#Дорогаянабережная стала в Сети тэгом и мемом, символизирующими высшую форму проявления коррупции, а сама новая набережная – памятником бессовестного и продолжительного воровства сотен миллионов рублей - федеральных и областных бюджетных средств.

Видео и фото материалы по ссылке выше :yes:

http://www.vzsar.ru

#Дорогаянабережная. Качество бетона шокировало независимых экспертов

28 октября 2015

ИА "Взгляд-инфо" начинает серию публикаций, посвященных результатам независимой экспертизы качества строительства новой набережной Саратова.

Исследования проведены "Саратовским бюро судебных экспертиз" по инициативе нашей редакции.

Сейчас уже подготовлены результаты экспертизы прочности бетона, который использовался при проведении берегоукрепительных работ.

Согласно протоколу Поволжского учебно-исследовательского центра "Волгодортранс" СГТУ, при строительстве использовался бетон марки "М-100" прочностью 98,23 кгс/см² вместо "М-350" (327,42 кгс/см²), указанного в проектно-сметной документации и актах приемки работ.

Иными словами, прочность материала в три раза меньше положенного, что подтверждается не только независимой экспертизой, но и фотографиями, сделанными с воды. Набережная разрушается, что называется, на глазах. Эксперты были шокированы увиденным.

О том, как распорядились с "сэкономленными" на бетоне бюджетными средствами, читатели нашего агентства могут догадаться сами.

Редакция продолжит знакомить с результатами независимой экспертизы - ждите новых публикаций.

Все фото по ссылке выше :yes:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
ВНИМАНИЕ!!!

7го ноября 2015г. в 10.00 у "Детского мира" состоится митинг лодочников. Максимальная явка

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
К,сожалению,всё поздно..Когда государственная колесница двинулась-нам её не остановить.Но я подпишусь ,если есть где электронную подпись под обращение поставить.Иещё приведу подписантов немало!!
Надо ВВ ,НА САЙТ ОБРАЩЕНИЙ ОБРАТИТСЯ..ЕСЛИ ОБРАТЯТСЯ НЕ ОДИН-ИЛИ 10,А ТЫСЯЧА-ДВЕ,ХОТЯ БЫ,-ДУМАЮ РЕАКЦИЯ БУДЕТ...
письмо ВВ:
http://letters.kremlin.ru

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Спасибо Саш за предложение :good: ... посмотрим что КПРФ будут пиз..(сорри) говорить на митинге и будет ли упомянут ВВ, а там видно будет :yes:

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
За нас точно никто ничего не сделает, и если сидеть голову пеплом посыпат, ничего не изменится. Попробовать нужно, может хоть саратовскую сторону отстоим...

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Alex1981 сказал(а):
За нас точно никто ничего не сделает, и если сидеть голову пеплом посыпат, ничего не изменится. Попробовать нужно, может хоть саратовскую сторону отстоим...
Железо ржавеет только когда не работает!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
А вот вчерашняя встреча представителей лодочников с так называемыми "слугами народа", этот пацанчик на видео даже с какой стороны в лодку садится вряд ли знает, за то уже "член" и умничает по поводу законности и водоохраны.

Так работают наши местные саратовские "прикормленные"(или напУганные) СМИ.
Полюбуйтесь мужики, никакой конкретики от лодочников не озучено в сюжете, одни вырванные из контекста реплики :(

новости ТЕЛЕОБЪЕКТИВ
видеоновости Саратова

Ничего, в субботу снова будем "будоражить общественность" в центре города :cool:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
ВЗГЛЯД-ИНФО
05 ноября 2015

ВИДЕО ОБРАЩЕНИЕ А.ДРОЗДОВА

Лодочники просят губернатора Валерия Радаева о личной встрече

Об этом в обращении в адрес главы региона сообщил член правления Саратовской региональной правозащитной общественной организации "Общество владельцев маломерных судов" Анатолий Дроздов.

"У нас была одна встреча, полтора года назад", - напомнил автор обращения.

По его словам, тогда Валерий Радаев пообещал лодочникам: в случае если им не предоставят благоустроенную площадку для перемещения баз, эти базы будут вписаны в проект третьей очереди новой набережной.

"Создается впечатление, что нас "водят за нос". Весь 2013 год нам под размещение предлагали волнорез. Мы соглашались, тем более, нам обещали провести туда электроэнергию. Мы должны были переехать туда в мае 13-го года. Потом переезд оттянули на осень, а потом выяснилось, что они ничего не сделали и делать не собираются. То есть самый настоящий обман. Мы готовы куда угодно переехать, но чтобы это были благоустроенные базы", - сказал Анатолий Дроздов.

Он подчеркнул, что лодочники готовы отстаивать свои позиции любыми законными способами и не допустят насильственной ликвидации своих баз в районе 3-й очереди новой саратовской набережной.

"У нас есть пример Сторожевки, у нас есть пример Пугачева, и другие примеры. Когда до Москвы доходят такие вещи, то принимаются более-менее логичные решения", - заявил автор обращения.

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
Уж не знаю что это! Но, вот сегодня наткнулся на такую статью....

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
Аааа, фигня все! Три года прошло после выхода статьи, но все равно забавно почитать грязь всякую....

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Вот как СМИ должны ПРАВИЛЬНО освещАть встречи "типа слУг" с народом: видео "Лодочниками с «Маяка» занялись правоохранительные органы" СарБК http://video.sarbc.ru/video/tags/3455/

з.ы. "Член"(Евгений Лузановский) на видео даже двух фраз нормально связать не может в свои 23года, к стати он ещё и ПДД в нАглую нарушает http://fn-volga.ru/news/view/id/38126

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Россия, Ленинградская обл, г Всеволожск
Имя
Валерий
Лодка
казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор
зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс
Модно у нас сейчас Петитциию писать! Давайте по всему интернету бахнем петитцией....Может оставят их в покое :unknown:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
0104walera сказал(а):
Модно у нас сейчас Петитциию писать! Давайте по всему интернету бахнем петитцией....Может оставят их в покое :unknown:
Хорошая мысль :yes:

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Россия, Ленинградская обл, г Всеволожск
Имя
Валерий
Лодка
казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор
зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Вот вам перлы Евгения Лузановского по теме лодочных баз:

http://www.vzsar.ru/blogs/2375
Власть и лодочники

26 октября 2015

"Россия - интересная страна: когда власть ничего не делает - она плохая. Если наоборот старается восстанавливать объекты досуга - она все равно плохая.

Уже несколько месяцев в Саратове разгорается театральная постановка, главной целью которой, я считаю, является стремление группы людей получить у власти земельку получше. Речь идет о пресловутых лодочниках, которые путем угроз, ультиматумов хотят помешать строительству нового участка саратовской набережной.

Я понимаю, что многим из них удобно расположение стоянки для катеров практически в центре города, но мы не должны допускать, чтобы интересы меньшинства противоречили строительству важного и нужного инфраструктурного объекта, в котором заинтересованы жители всего города. На мой взгляд, поведение лодочников эгоистично и неправомерно, и власть ни в коем случае не должна допускать уступок и послаблений по отношению к ним, иначе данная группа людей еще долгое время будет морочить головы людям и требовать местечко получше.

И если бы за этими лодочными базами действительно следили и ухаживали! Но в настоящий момент мы видим груду ржавого металла, который засоряет Волгу и уродует облик города.

Особенно поражают ультиматумы и условия, предъявляемые лодочниками власти. Наверное, люди, которые делают подобные заявления, забывают о том, что в области есть правоохранительные органы и что любая попытка перекрыть фарватер реки Волги будет быстро предотвращена, а организаторы и участники привлечены к ответственности по всей строгости закона.

Данный конфликт между властью и лодочниками сложился, на мой взгляд, из-за прикормленного бизнеса, если владельцев лодочных стоянок можно назвать бизнесменами. Эти люди привыкли, что им не надо вкладывать средства в развитие бизнеса, они просто имеют деньги за то, что предоставляют места под стоянку лодок. Им безразлично развитие города и то, что людям надо где-то отдыхать, заниматься спортом, гулять с детьми.

Правительство пошло на уступки и обязалось предоставить так называемым бизнесменам места для переноса стоянки, но в ответ мы слышим, что им необходимо создать там всю инфраструктуру и т.д. Но давайте не будем забывать, что это должно делать не Правительство области, а так называемые предприниматели.

В завершении хочу сказать, что все попытки повлиять на власть путем угроз не этичны и не законны. На мой взгляд, Правительство области и городская администрация и так идут на уступки , вступив с лодочниками в бесконечные переговоры. В любой другой стране уже давно снесли бы эту стоянку.

Я считаю, что власти уже давно пора поставить ультиматум представителям лодочных баз: либо они на условиях, которых Правительство предлагает им съезжают, либо они ни чего не получат –большего не дано. В противном случае они не получают ничего. Ибо в настоящий момент лодочники, образно говоря, сели на шею и думают, что в данной ситуации они могут и дальше диктовать свои условия.

Также прошу использовать данный блог в качестве обращения в Саратовскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Прошу данное ведомство дать правовую оценку законности нахождения объектов, предназначенных для стоянки лодок, поскольку, на мой взгляд, они препятствуют доступу населения г. Саратова к акватории реки Волги, что противоречит действующему законодательству. Ответ на данное обращение прошу распространить через средства массовой информации Саратовской области."

... и это пИшет тот(не хочу писАть "человек"), кто априори обязан, раз решил быть в "Общественной палате Саратовской области" пытатся разрулИть так, чтобы всем жителям было хорошо, а тут явно дана команда ФАС :(

А, вот gkh64.ru достойный ответ на его писанИну:

Сергей Окунев призвал Евгения Лузановского ответить за свои слова в адрес лодочников

Последний месяц я активно слежу и даже участвую в истории конфликта cаратовских лодочников и местных властей. Для меня это очередной пример беспредела в отношении простых граждан. Ложь и провокации окутывают это дело с самого начала, и ложь эта далеко не со стороны лодочников. Для меня это стало очевидно после встречи с лодочниками в начале октября у базы "Маяк", после того, как я лично видел те места, которые рассматриваются для переезда лодочников и после того, как я лично разговаривал с руководителем базы. Для меня не стоит вопрос, кто прав в этой истории - местные власти идут на очевидный беспредел и пытаются в этом беспределе выставить виноватыми лодочников.

Предлагались ли новые места для лодочников? Готовы ли они туда переезжать? Сколько будет стоить их переезд и за чьи деньги он будет производиться? На все вопросы вы можете получить ответ в моем интервью с лодочниками:

Спустя две недели я так и не увидел никакой реакции со стороны властей. А почему? Да потому что отрицать нечего.

Для тех, кто не хочет смотреть 10-минутное видео - коротко по сути: никакие места лодочникам не предоставлялись, в то время, как сами лодочники готовы переехать хоть к черту на куличики. Только место это должно быть оборудовано. Почему? Потому что базы, которые есть сейчас, имеют всю инфраструктуру, которую создавали годами сами лодочники, за свой счет.

Так вот, спустя две недели своим "авторитетным мнением" поделился член областной Общественной палаты Евгений Лузановский. Этот шедевр можно прочитать по ссылке.

Тут я хочу пройтись поэтапно, разбирая несколько цитат из этого произведения.

1. "Уже несколько месяцев в Саратове разгорается театральная постановка, главной целью которой, я считаю, является стремление группы людей получить у власти земельку получше. Речь идет о пресловутых лодочниках, которые путем угроз, ультиматумов хотят помешать строительству нового участка саратовской набережной" - первый же абзац текста Лузановского.

Если вы посмотрели видео, то вопросов у вас не возникнет. Театр тут устраивает только городская власть, в то время как лодочники готовы хоть завтра покинуть территорию новой набережной, даже себе в убыток.

2. "Я понимаю, что многим из них удобно расположение стоянки для катеров практически в центре города, но мы не должны допускать, чтобы интересы меньшинства противоречили строительству важного и нужного инфраструктурного объекта, в котором заинтересованы жители всего города," - утверждает Лузановский.

Опять-таки, возвращаясь к видео, на которое я буду ссылаться во всем тексте, да и без него возникает сомнение в пользе столь высокооцениваемого Лузановским объекта как новая набережная. О том, как пилили деньги на ее строительстве, знают все, а итоги стройки известны - дыры, ямы, уголовные дела и позор чиновникам. Кроме того, у меня вопрос - а с каких пор мы решаем нарушать права хоть какой-то группы граждан, пусть даже малой? Приведу пример - если для строительства высотного дома нужно снести частный дом, его наверное нужно расселить? Или можно плюнуть на живущих там людей, в интересах большинства, которые будут жить в высотке?

3. "На мой взгляд, поведение лодочников эгоистично и неправомерно, и власть ни в коем случае не должна допускать уступок и послаблений по отношению к ним, иначе данная группа людей еще долгое время будет морочить головы людям и требовать местечко получше".

Какие требования? Хоть одну ссылку, хоть одну цитату лодочников, которые якобы требуют места получше! Нет ни одной ссылки, ни одной цитаты. В то же время я в какой уже раз говорю - лодочники готовы уйти! Они хотят уйти. Дайте место! Хоть какое, обустройте и дайте!

4. "Особенно поражают ультиматумы и условия, предъявляемые лодочниками власти. Наверное, люди, которые делают подобные заявления, забывают о том,что в области есть правоохранительные органы и что любая попытка перекрыть фарватер реки Волги будет быстро предотвращена, а организаторы и участники привлечены к ответственности по всей строгости закона".

Так вот, уважаемые читатели. Если вас выгоняют с абсолютно законных мест, которые вы занимаете и вы с этим не согласны - вами займутся органы. То есть, иначе говоря, вы должны послушно уйти, даже если в отношении вас творят беспредел. Лузановскому вряд ли известно о таких заявлениях некоторых господ, как "ваши базы легче бульдозерами снести, чем что-то с вами решать" - однако, о перекрытии фарватера он, конечно же, слышал.

5. "Данный конфликт между властью и лодочниками сложился, на мой взгляд, из-за прикормленного бизнеса, если владельцев лодочных стоянок можно назвать бизнесменами. Эти люди привыкли, что им не надо вкладывать средства в развитие бизнеса, они просто имеют деньги за то, что предоставляют места под стоянку лодок".

Каждая следующая цитата - лучше предыдущей. На этот раз во всем виноваты капиталисты-буржуи, которые захватили базы и качают на этом деньги. Да-да, те самые капиталисты, которые давали мне интервью - пенсионеры от 60 лет возрастом. И конечно же, Лузановский, как эксперт в этой области, знает, каким образом выстроена работа лодочных баз, какие вложения они требуют, какие работы и за чей счет на них производятся. Мне это известно отчасти, ему же - нет.

6. "Пошли на уступки и обязалось предоставить так называемым бизнесменам места для переноса стоянки, но в ответ мы слышим, что им необходимо создать там всю инфраструктуру и т.д. Но давайте не будем забывать, что это должно делать так называемые предприниматели" .

Занавес! Тушите свет. Ну про то, что никакие места никто не предоставлял я уже писал. Едем дальше. Возвращаемся к примеру со сносом дома - если сносят дом для строительства нового, наверное, жителей старого должны переселять в дом, как минимум, не хуже, чем был? Или я не прав? Но, судя по всему, по мнению общественника, переселенцам достаточно дать землю, а новый дом они построят сами, за свой счет. Мне интересно, Лузановский в целом имеет представление о том, какие работы должны производится для переезда баз? Знает ли он об углублении береговой кромки, которое будет стоить десятки миллионов рублей? Для этого нужна техника, которой и в распоряжении города-то почти нет. По мнению общественника, этим должны заняться пенсионеры с лопатами? Или те самые буржуи-капиталисты, которые строят несметные богатства на лодочных базах? К сожалению или к счастью, они есть только в воображении Лузановского.

7. "В завершении хочу сказать, что все попытки повлиять на власть путем угроз не этичны и не законны. На мой взгляд, городская администрация и так идет на уступки , вступив с лодочниками в бесконечные переговоры. В любой другой стране уже давно снесли бы эту стоянку".

Какие угрозы? Где они? Какие переговоры? Лузановскому вообще известно, что губернатор Радаев и даже администрация Президента поручила оставить базы в места где они есть сейчас? Видимо, нет. Однако, по его мнению, законно установленные объекты должны снести, не предоставив никаких альтернатив.

Вообще всё это я мог не писать. Данные выводы и вопросы появятся у любого компетентного человека, который знает о ситуации с базами чуть больше, чем ничего.

А вот теперь по сути. Мужчина на то и мужчина, что должен отвечать за свои слова. Ежели нет, то и словам этим грошь цена. А зачем нужен представитель Общественной палаты, который за свои слова не отвечает? Хотя у меня уже есть множество вопросов на тему того, какое общество представляет Лузановский.

Так вот, предложение у меня очень простое. Данный текст я публикую как предложение Евгению встретиться на базе Общественной палаты или в любом другом месте. На эту встречу приду я, приглашу всех заинтересованных лодочников, соберем всю переписку, из которой явно следует, что Лузановский либо не понимает о чем говорит, либо лжет. Также я приглашу на встречу буржуев-капиталистов, которые наживаются на лодочных базах.
Лузановскому я предлагаю либо слова свои подтвердить, в лицо мне и всем этим людям, либо признать, что в ситуации он не разобрался и извиниться.

Игнорирование данного текста признаю как трусость. С моей стороны я делаю все, чтобы данный вопрос вышел из рамок голословных текстов в Сети к совместным встречам и переговорам сторон. Более того, если вдруг Евгений не знает, как со мной связаться, совершенно открыто публикую свой номер телефона: 8-927-159-32-63.

Сергей Окунев

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Были на митинге, собрались в основном все те, кто и был в предыдущие разЫ.

плакаты, растяжки, всё как положено :yes:

Прошли от Цирка до площади Революции, там митинг, КПРФ как всегда в своем репертуаре "Революция, партия, комсомол". Дали с трибуны слово представителю лодочников, рассказали, что власть врет про якобы "незаконность баз" и "неприемлемость лодочниками переезда на другие подходящие места".
В общем лучше чем ничего... ждем освещЕния в новостях :D

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Дим, площадь то давно "Театральная"!
:) :) :)

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
Сегодня она была "Революции"!!!

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130