sergey081965
капитан 1-го ранга
- Город
- Мурманская область
- Имя
- Сергей
- Лодка
- Флагман-420
- Мотор
- Москва-10,5, Ямаха-30.
До народа дела нет и не привидеться(предвидится - поправочка, пардон!)
До народа дела нет и не привидеться(предвидится - поправочка, пардон!)
Вообще не факт.Был бы "Прогресс 4", посоветовал бы спарку "Нептунов". В этом случае, даже при выходе одного мотора из строя, вернёшься на втором.
Я на спарке проходил 8 лет. Никогда не выходили из строя оба мотора вместе. Была пару раз на одном моторе мелкая проблема - отсутствие воды с системе охлаждения. Обычно, после прохода по мелководью с травой. Поднимаю один и мотор и дальше на втором. Других проблем не припомню. Оба мотора вместе никогда не выходили из строя.Спарка она такая блин себе вещь...
Или оба отлично работают, или оба начинают мудить. Замечено не только мною...
Так и есть. Времена меняются, меняется и техника. Совсем недавно иномарки были доступны, сейчас ситуация другая. И в текущем моменте Вихрь не кажется неприемлемым в корне вариантом.В стройном хоре тех кто ЗА! вихря,нет ни одного.кто бы на этом вихре ходил постоянно...чичас!
Купи за 5-10 тыр 30-ку,но уже с електростартером и эл зажигой,подберешь ему сопли,и в бой!-это будет твой вариант,думаю...
И проникнешся...а вдруг понравится...
Но,новый...за полтос...нах нах...
У "Вихря-30" паспортный расход 11 л/ч. Спарка на полном газу - 22 л/ч. "Меркури 60" (писал уже) 24-25 л/ч. Мало того, "Мерк" ест АИ-92, "Вихрь"- А76/80. В цене бензина тоже разница есть.Но,так мерк и вваливает в данном режиме совсем не как спарка из двух вихеров...Уж не говоря про шум и расход.
А сколько вот спарка вихрей будет жрать.если на них валить на всю...
Спарка дает момент,но не скорость.
Интересно, о чём мечтают владельцы "Ямах", когда те ломаются? Допускаю, что вспоминают свои бывшие "Вихри" добрым словомВихрь идеальный мотор для мечтателей. Как только становишься владельцем Вихря, начинаешь мечтать о Ямахе....
Мерк 60ео-967 кубУ "Вихря-30" паспортный расход 11 л/ч. Спарка на полном газу - 22 л/ч. "Меркури 60" (писал уже) 24-25 л/ч. Мало того, "Мерк" ест АИ-92, "Вихрь"- А76/80. В цене бензина тоже разница есть.
Моя "Казанка 5М3" с "Мерком-60" идёт 57-58 км/ч (я и пассажир). К сожалению, не помню скорость со спаркой, спидометр тогда стоял гидравлический. И не помню, чтобы в темах кто-то делился данными о скорости на спарке на такой же лодке
Мечтать не вредно...начинаешь мечтать
Ага.Я то же после 20 ти с лишним лет всяких передних приводов пересел случайно(пришлось) на классику.И мне понравилось...о чем я теперь не жалею.Никого теперь не жалею...Я после 15 лет езды на импортных автомобилях пересел на нашу "Ниву". О чём нисколько не жалею.
Да, прав Андрей chebarik. И я мечтаю о Ямахе, Мерке и ВольвоПента... Но точно знаю, покупать за 300тыр не буду...Вихрь идеальный мотор для мечтателей. Как только становишься владельцем Вихря, начинаешь мечтать о Ямахе....
Не знаю, где сейчас взять А76/80. Не знаю, даже есть ли он, вообще, в продаже на территории РФ.Мерк 60ео-967 куб
ВихерХ2=976 куб...
и после этого ты будешь говорить.что спарка меньше жрет.чем мерк?
Тогда вихрь просто чудо,а не мотор...
и.где щас взять а 76-80?
Вес Нептуна по паспорту 46. Но когда таскаешь эти моторы по мастерской, что то Вихрь тяжелее Нептуна значительно...Вес "Вихря" (по памяти) с электростартёром 52 кг, без стартёра, вроде, 49 кг. Сколько весит "Ямаха"?
Да одинаково они что весят что жрут. В пределах погрешности измерения.На счёт расхода. Владельцы "Вихрей", поделитесь, пожалуйста, информацией о расходе бензина!
А то, может, я зря привёл данные из инструкции по эксплуатации "Вихря"...
Кстати, ещё интересно будет сравнить вес "Вихря 30" и, например, "Ямахи 30". Вес "Вихря" (по памяти) с электростартёром 52 кг, без стартёра, вроде, 49 кг. Сколько весит "Ямаха"?
У вояк !и.где щас взять а 76-80?
Ха ха! Ну уж конечно не о вихрях и нептунах. О новой хонде. Нет денег то ремонтируем то что есть.Интересно, о чём мечтают владельцы "Ямах", когда те ломаются?
Что-то как-то Вихрь с электростартером мне кажется полегче или одинакового веса с Ямахой 25. Буквально на прошлой неделе приходилось Ямаху вешать на стойку, чтоб в бочке завести, и снимать.Вес Нептуна по паспорту 46. Но когда таскаешь эти моторы по мастерской, что то Вихрь тяжелее Нептуна значительно...