Поздравляю.!!!!Первые шаги уже сделал.
Веду сбор документов в суд для признания права собственности (если у кого есть образец заявления в суд просьба поделится)
Проверил на воде на протечки. Сейчас снимаю все навесное с корпуса .
вихрь менее прихотлив . и иногда прощает некоторые "ошибки "судовладельца .а нептун 23-25 немного капризненький . а мося 30 это вообще капризная девка . если у вас это первый двигатель .то лучше взять вихря .По мне лишь бы от предыдущих владельцев не было латок,рукоблудия и "тюнинга",а то так,мелкие боевые повреждения
Ну и что бы лишнюю cрачь-тему не плодить в стиле "кто сильнее кит или слон" или" что лучше автомат АК или штурмовая винтовка M-16" ,но все же поинтересуюсь у более опытных товарищей:возник вопрос постановки на учет прогресса 2м,соответственно нужно на первое время какой то двигун что бы гимс поставил на учет,пройти TO и тд, пока не соберу денег на импортную 30ку мало б/у и что бы сезон отходил.Что лучше взять вихрь 30 или нептун 23?У нас в регионе чаще встречается вихрь 30,но ценники выше на него,запчасти вообще не проблема новые и бу, нептун чуть дешевле,но и реже встречается,еще и на 7 сил меньше.Еще есть почти новая москва 30,но чего то вызывает опаску своей редкостью
Москва 30 был хороший мотор , с Нептуном 23 почти родственики , но с запчастями всегда была проблема , даже когда их еще выпускали . Если зеркало на цилиндрах хорошее и состояние почти новое попробуй завести , если работает , то можно на время рискнуть . Вихрь несмотря на его популярность в Самаре ( с запчастями ни когда проблем не было ) сегодня годен только в качестве якоря , причем мертвого .По мне лишь бы от предыдущих владельцев не было латок,рукоблудия и "тюнинга",а то так,мелкие боевые повреждения
Ну и что бы лишнюю cрач-тему не плодить в стиле "кто сильнее кит или слон" или" что лучше автомат АК или штурмовая винтовка M-16" ,но все же поинтересуюсь у более опытных товарищей:возник вопрос постановки на учет прогресса 2м,соответвеннно нужно на первое время какой то двигун что бы гимс поставил на учет,пройти TO и тд, пока не соберу денег на импортную 30ку мало б/у и что бы сезон отходил.Что лучше взять вихрь 30 или нептун 23?У нас в регионе чаще встречается вихрь30,но ценники выше на него,запчасти вообще не проблема новые и бу, нептун чуть дешевле,но и реже встречается,еще и на 7 сил меньше.Еще есть почти новая москва 30,но чего то вызывает опаску своей редкостью
Странная логика...Москва 30 был хороший мотор , с Нептуном 23 почти родственики , но с запчастями всегда была проблема ... то можно на время рискнуть . Вихрь... ( с запчастями ни когда проблем не было ) сегодня годен только в качестве якоря , причем мертвого .
Не вздумайпосмотри на Авито, есть четкие вихри в Самаре. Такие темно зелёные, в молотковой краске
) Да кароче советы тут давать, себе во вред. Сколько людей, столько и мнений.Не вздумай
"новый" вихрь
создаю тему дабы уберечь всех от приобретения нового вихря. посчастливилось мне сегодня ремонтировать новый вихрь после одного сезона использования. и оказалось, что в "новом" вихре установлены запчасти, которые давно уже свое отжили, а именно : коленвал, который выработан по всем коренным...forum.motorka.org
В п2м менял, взял обычный люминий уголок, разрезал одну сторону ,согнул, лишнее отрезал, шов аргоном проварил, и получилось как в родне, старую по заклепкам высверлил , выкинул нах , новую на гермет и на место , и на заклепки, я использовал вытяжные, но от них толку нет, я их расклепывал как глухую, где то прог до сих пор ходитЗдравствуйте, друзья водомоторники!
Взялись старенький П4 привести в красивое состояние, и вдруг потекла вода через один из транцевых уголков, которые из железа. Теперь вопрос, обязательно ли при замене сажать новые уголки из алюминия на клепки, а не на сварку? Раздобыл клепки вытяжные герметичные, но думаю как сделать надежнее.
Вот тут про уголки естьЗдравствуйте, друзья водомоторники!
Взялись старенький П4 привести в красивое состояние, и вдруг потекла вода через один из транцевых уголков, которые из железа. Теперь вопрос, обязательно ли при замене сажать новые уголки из алюминия на клепки, а не на сварку? Раздобыл клепки вытяжные герметичные, но думаю как сделать надежнее.