Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Когда ходил на Я15 2т и ПВХ 365, то на 110км тратил 23л, ходу было 3,5 часа на круг.
Сейчас хожу на П2М+сузукаДФ60, на такой же круг трачу 25-28л, время уходит 2ч 40мин, средняя скорость 40-45кмвч.
Если груженый под завязку, то расход 30-35/100. А вообще, бака 65л хватает на 250-260км, если гонки не устраивать.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Я тоже считаю,что нормально!Измеряется часовой расход.А он составит 12,8 при скорости 40 км в час.И 14,5 при скорости 45 км.Неплохо!
Против течения шел 49-50-48 км/ч 5400оборотов, но река извилистая, плюс влетел на мель на скорости, думал редуктор развалился , пытался мотором выйти :hahaha:, спрыгнул с носа а там меньше калена глубина, :grabliи это оказались косы:yes:, примерно на третею залетел:shock:, нех за белый буй заходить:D,урок понятет,:dedokвытащил с горем по полам, и между кос выталкал на глубину , повезло что песок, даже винт не помял, но летел с отжатым тримом, может это и спасло, правда еще не осматривал лодку, стоит зачехленая ,дожди у нас пошли, но с пробки задней воды не вылелось , может обошлось все легким испугом
Обратно шел 5000 -5100 об 50-51км/ч но даже по теченю попадая в завихрение воды лодка тормазит,и её немного кидает
На скринах видно ,какая река
256518
256519

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Когда ходил на Я15 2т и ПВХ 365, то на 110км тратил 23л, ходу было 3,5 часа на круг.
Сейчас хожу на П2М+сузукаДФ60, на такой же круг трачу 25-28л, время уходит 2ч 40мин, средняя скорость 40-45кмвч.
Если груженый под завязку, то расход 30-35/100. А вообще, бака 65л хватает на 250-260км, если гонки не устраивать.
П2м на хонде 40 тоже жрал не много, плоскадонка,:snimau shlyapu:и легче пластика

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
На 5000 - 5400 любой комплект жрать будет пипец. У меня на Ямахе 115 крейсерский расход на 4200 18 литров в час, а на полной тапке 38, называется почувствуй разницу.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
На 5000 - 5400 любой комплект жрать будет пипец. У меня на Ямахе 115 крейсерский расход на 4200 18 литров в час, а на полной тапке 38, называется почувствуй разницу.
А какая скорость примерно,

Андрей 80

капитан 3-го ранга
Город
Лоев Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 25, Привет 22, Москва 10, ветерок 8

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL

Andrey_klm

матрос
Город
Тольятти
Имя
Андрей
Лодка
диана 3
Мотор
мерк 30м
Народ привет. Выбираю лодку к сезону 25, смотрю на афалину тоже. Можно несколько вопросов, напишите если не сложно ?

• ширины хватает ? Если спереди 2 крутящихся сиденья на стойках сделать, они смогут разворачиваться ?
  • как она на скорости 60+, ровно идет, устойчиво ? Речь про гладкую воду разумеется.
  • по волнам до метра, нос не зарывается, боком не валится никак?
  • вообще как по качеству ? Прочная, не трескается ничего ? Всякие отверстия под плиты, лебедки, нормально себя чувствуют ?
- сильно тяжелая ? в отлив реально сдвинуть вдвоем ?

Вживую не видел, и в регионе у нас таких нет ни у кого (Самара-Тольятти), по картинкам заказывать боязно как то ))
Ездил на к5м4, п2 (без обид гремучие валкие старые корыта), нептун 450 (широкий устойчивый но в волну плохо, плоскодонный, и тяжелый весьма). Диана 3 уже лет 12, легкая, просторная, но по ряби очень бьет до звона ее, т.к. тримаранная, и открытая достало мокрым ходить. Хочу автокомпоновку

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Народ привет. Выбираю лодку к сезону 25, смотрю на афалину тоже. Можно несколько вопросов, напишите если не сложно ?

• ширины хватает ? Если спереди 2 крутящихся сиденья на стойках сделать, они смогут разворачиваться ?
  • как она на скорости 60+, ровно идет, устойчиво ? Речь про гладкую воду разумеется.
  • вообще как по качеству ? Прочная, не трескается ничего ? Всякие отверстия под плиты, лебедки, нормально себя чувствуют ?

Вживую не видел, и в регионе у нас таких нет ни у кого (Самара-Тольятти), по картинкам заказывать боязно как то ))
Ездил на к5м4, п2 (без обид гремучие валкие старые корыта), нептун 450 (широкий устойчивый но в волну плохо, плоскодонный, и тяжелый весьма). Диана 3 уже лет 12, легкая, просторная, но по ряби очень бьет до звона ее, т.к. тримаранная, и открытая достало мокрым ходить. Хочу автокомпоновку
Привет
Добро пожаловать
Смотря какие кресла с переди будешь ставить, и как далеко от борта,
На ровный киль она станет после 50км/ч, с моим весом кг так 110,на борт, у себя стоят транцевые плиты,что и вам советую
Без баллонов валкая,но только когда малый ход или стоишь, даже в баренцевом море не зарывалась носом
Про качество не скажу, несчем сравнивать, но сам много чего доделывал, лебеду в мокрый рундук так просто не прикрутишь,хожу по носу , пока не провалился, много где докрашивал, транец и корма сильная
Тяжолая и кильватая, но дно у неё не ровное, см 30или 40 всего на пятке ровного днища, за счет этого и глотает волну,
Если сравнивать п2м и афалину 460,то п2м только более устойчев, на стоянке,ну и полюбому грузаподьемнасть, больше плюсов нет

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
В отлив не пробывал здвигать, но вчера на мели в воде обсерался

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

В метровые волны больше чем уверен на глисере не пойдешь, а если пойдешь ,стучать будет караул, я тестил ,но метровых волн небыло, я про ветровую короткую говарю, про морскую пох, не ну как пох,не пох уж совсем, но выход с кольского , там сужение, накатная волна, кайф ловил, выпрыгивая с наката,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

Еще забиль, по волне ветровой идет :good:,а вот по морской наоборот, против волны морской идет:good:, но это на моей,с всеми дороботками

Andrey_klm

матрос
Город
Тольятти
Имя
Андрей
Лодка
диана 3
Мотор
мерк 30м
В метровые волны больше чем уверен на глисере не пойдешь, а если пойдешь ,стучать будет караул, я тестил ,но метровых волн небыло, я про ветровую короткую говарю, про морскую пох
я не говорю про глиссер, тихо в принципе бы идти. Метровая короткая волна на жиг море это караул если честно, если в нужную сторону дует. Диану лодку заливал как то, высоты открытого носа не хватает.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
я не говорю про глиссер, тихо в принципе бы идти. Метровая короткая волна на жиг море это караул если честно, если в нужную сторону дует. Диану лодку заливал как то, высоты открытого носа не хватает.
Стекло есть, и нос,

Andrey_klm

матрос
Город
Тольятти
Имя
Андрей
Лодка
диана 3
Мотор
мерк 30м
Смотря какие кресла с переди будешь ставить, и как далеко от борта,
ну обычные 45*45 кресла, как у тебя примерно. Она внизу к полу сужается, так понимаю, а тут еще справа место под машинку. Если водитель сидит рулит, пассажир сможет развернутся назад ? Между креслами хватит пространства ?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
ну обычные 45*45 кресла, как у тебя примерно. Она внизу к полу сужается, так понимаю, а тут еще справа место под машинку. Если водитель сидит рулит, пассажир сможет развернутся назад ? Между креслами хватит пространства ?
Я между креслами прохажу, могу померять

Andrey_klm

матрос
Город
Тольятти
Имя
Андрей
Лодка
диана 3
Мотор
мерк 30м
лебеду в мокрый рундук так просто не прикрутишь,хожу по носу , пока не провалился, много где докрашивал, транец и корма сильная
Тяжолая и кильватая,
Сразу на производстве надо чтоб закладную формовали с резьбой. На диане Матяж покойный делал так, я указывал где надо закладные, и там в стеклоткань изнутри была заформована стальная пластина и резьба

Докрашивал - паутинка, трещинки по мелочи в верхней ванне ?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Сразу на производстве надо чтоб закладную формовали с резьбой. На диане Матяж покойный делал так, я указывал где надо закладные, и там в стеклоткань изнутри была заформована стальная пластина и резьба

Докрашивал - паутинка, трещинки по мелочи в верхней ванне ?
Я делал на рундук ,его не то что окрутитить не смог, даже сорвать от пола не смог
Поворотные нах не срались, спинку положил,и сел к корме
Паутинка кое где есть

Andrey_klm

матрос
Город
Тольятти
Имя
Андрей
Лодка
диана 3
Мотор
мерк 30м
Я между креслами прохажу, могу померять
ага если не сложно! И в длину от рундука передн сиденья до заднего рундука (пространство в ногах задних пассажиров).

Нафига все это скажешь? )) Если сзади будет мини столик складной, и 4 человека в лодке - передние смогут назад развернутся к столу ?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
ага если не сложно! И в длину от рундука передн сиденья до заднего рундука (пространство в ногах задних пассажиров).

Нафига все это скажешь? )) Если сзади будет мини столик складной, и 4 человека в лодке - передние смогут назад развернутся к столу ?
Поищи фото, есть как я в ней ночую , там видно, и как спальник делал, для 4 чел лодка тесновата, но смотря какие эти 4 чел, по 110кг или по 70кг
Ок ,дома померяю

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Чую нужна вам лодка от 6ти метров

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

Ловить с лодки не совсем удобно,как например с п2м, борт высокий

Вверх Снизу