Доброго ! Очень меня заинтересовала тема с новыми правилами и с крутым беспределом наших региональных отделений ГИМС . И причем сразу в трёх позициях ! 1 замена прав по истечению срока , ( ну тут кое как почти закончил ) 2 . Сдача экзаменов после обучения ( надо обсудить ) ,.№ 3 прохождение техосмотра . Пойду покурю и начну про проблемы и про ГИМС , который МРЭО переплюнуть захотел !!!
№ 1 Замена прав по истечении срока ( 10 лет ) Здесь и далее повествую про свой регион , добавляйте ,если есть что . Начну с того ,что в госуслугах ,где вы можете подать документы на замену прав , вы свой регион скорее всего не найдёте , почему ,поймёте ниже , ( конечно временно но ГИМС рад ) Дальше , местные мелкие отделения мановением волшебной палочки перестали принимать документы ( ну мне условно 70 км пилить до более крупного ) А казалось бы век компов , прими скопируй ,отправь . Ладно , туда куда я приехал , мне сказали , только по средам . Ладно ,это по пути было . Звоню чуть позже , а в следующую среду приеду ? Нет : запись на ДВА МЕСЯЦА вперёд . Заплакал , да я уже был и не местный . Ответил добрый человек ,давайте через неделю , а то народ идёт и идёт , как штык к открытию . Прибыл , иду , жду , как я увижу очередь из злых владельцев катеров , немного боюсь . Пока никого ... захожу . Тоже никого ( кроме владельцев помещения ) Объясняю , я после предварительной договорённости с таким .то , ОН будет после обеда мне в ответ . Зашибись приехал , подождать ? А может и после обеда не будет ? Короче ..... сжалилась девушка в при погонах , давайте ваши документы . Пока писал заяву на их бланке , пока комп поломатый настраивали , за полтора ЧАСА ни одной бешеной собаки не пришло по поводу обмена прав . В общем № 1 я выполнил , осталось права забрать ( в электронке пришли через неделю ) № 2 наверное завтра