antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
Нет.
Принимают и вживую.ОБЯЗАНЫ.
Тыщу раз уже это обсасывалось.
Конечно ведь ни где не запрещается подать письменно заявление, если нет госуслуг. Можно подать заявление письменно с уплатой госпошлины через банк.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Нет.
Принимают и вживую.ОБЯЗАНЫ.
Тыщу раз уже это обсасывалось.

Приказ МЧС вступил в силу 01.09. 2025г. Я был лично в ГИМСе примерно 06. 09.25. Задавал тот же самый вопрос сотрудникам что и ты мне написал. Пост написал по результатам посещения ГИМСа 10.09.25. На дворе январь 2026 года . Хронологию событий отслеживай. Значит разьяснение в регионы по трактовке приказа позже были.

И вообще , я считаю радоваться надо что у нас такой ГИМС, а не ругать его.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
Приказ МЧС вступил в силу 01.09. 2025г. Я был лично в ГИМСе примерно 06. 09.25. Задавал тот же самый вопрос сотрудникам что и ты мне написал. Пост написал по результатам посещения ГИМСа 10.09.25. На дворе январь 2026 года . Хронологию событий отслеживай. Значит разьяснение в регионы по трактовке приказа позже были.

Если Вам в ГИМСе устно что то сказали, это не значит что это так по факту. В ГИМСе предусмотрена подача заявления письменно.
Инспектор может только по рекомендовать обратится через Госуслуги. Возможно что между Вам и инспектором ГИМС возникло не допонимание.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Если Вам в ГИМСе устно что то сказали, это не значит что это так по факту. В ГИМСе предусмотрена подача заявления письменно.
Инспектор может только по рекомендовать обратится через Госуслуги. Возможно что между Вам и инспектором ГИМС возникло не допонимание.

А Вы всегда и везде только письменно общаетесь?

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор

А чему радоваться человек перед Вами не давно отписался что для регистрации лодки и мотора ему в другое отделение обратиться пришлось. Регламент ГИМС много не дописанного из за этого возникают не допонимание. К примеру для регистрации человеку ехать пришлось в другое отделение
А Вы всегда и везде только письменно общаетесь?
Не всегда, моторы из реестра снимаю удаленно. По регламенту ГИМС для снятия мотора если заявитель подал заявление через Госуслуги с оплатой госпошлины. То если мотор не стационар осматривать судно и мотор не нужно и снимается мотор без осмотра и предоставление ДКП и каких либо документов. Но иногда попадаются отделения ГИМС где не правомерно отказывают. Тогда инспекторам производят разъяснения по регламенту ГИМС. А так регистрация, внесение изменений, освидельствование судно подаю письменно. Все равно оригиналы документов судно и мотор нужно предоставлять и особый смысл теряется когда продаешь заявление через Госуслуги едешь в отделении и так же потом все документы инспектору сдаешь. Заявление написать пару минут времени, а на госуслугах порой сбои происходят при подачи заявления.
А ещё перед покупкой судна или мотора, проверяю через госуслуги подаю на выписку из реестра, удобно можно посмотреть данные о моторе и судне которые записаны в реестре
Кстати перед новым годом должны были провести беседу в ГИМСах по Нижегородской области. О не допущении нарушения срока оказание услуги по заявлению и внесению изменения в судовой билет (снятие лодочного мотора) а то там инспектора заблуждались.
Но хорошо что начальник центра ГИМС более образованный человек оказался.

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
И что?Ну,приказ...какой номер?Где в нем ЧпоБ написано-прием граждан ТОЛЬКО через Госы?

Поищи сам. Вступил в силу 01.09. 2025г. Почитай вдумчиво что там написано, только вдумчиво. Потом сопоставь даты. И только потом понимание придет стоит ли права качать. Да . и срок действия моего удостоверения закончился в июне.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Поищи сам. Вступил в силу 01.09. 2025г. Почитай вдумчиво что там написано, только вдумчиво. Потом сопоставь даты. И только потом понимание придет стоит ли права качать. Да . и срок действия моего удостоверения закончился в июне.
Что с тобой?
Зачем я это должен делать?Какие нах права?Ведь просто спросил,скажи номер и пункт этого приказа...а ты сливаешь это на меня.
Вот это кто кропал "со знанием дела"?:
Приказ МЧС вступил в силу 01.09. 2025г. Я был лично в ГИМСе примерно 06. 09.25

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Что с тобой?
Зачем я это должен делать?Какие нах права?Ведь просто спросил,скажи номер и пункт этого приказа...а ты сливаешь это на меня.
Вот это кто кропал "со знанием дела"?:
Скорее Олег имеет виду осенний приказ ГИМС где при просрочивание срока в правах водительских нужно сдавать теорию. Но по подачи заявления письменно или электронно через Госуслуги в том приказа такого нет.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
С 1 сентября вступил в силу:
✅Федеральный закон от 03.02.2025 № 4-ФЗ «О безопасности людей на водных объектах».
✅ Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 10.07.2025 № 603 "Об утверждении порядка восстановления права управления маломерным судном,подлежащим государственной регистрации в реестре маломерных судов, после утраты оснований для прекращения такого права".
☝Восстановление права управления маломерным судном осуществляется подразделением ГИМС МЧС России вне зависимости от адреса регистрации по месту жительства (пребывания) физического лица.
⚠Порядок замены удостоверения после истечения срока действия удостоверения потребуется пересдача теории.

☝Если замена удостоверения не позднее до истечения срока действия удостоверения на право управления маломерным судном,то экзамен сдавать не надо.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Вверх Снизу