кисточкойЗдравствуйте.Подскажите чем покрасить Крым. Максимально бюджетно и надёжно?
Пф15Здравствуйте.Подскажите чем покрасить Крым. Максимально бюджетно и надёжно?
Исходя из бюджетности и качества красил свои лодки следующими составами: грунт кислотный ВЛ-о2,грунт акриловый, эмаль двухкомпонентная ЭП-140. Результат меня порадовал, правда эмаль ЭП-140 от ультрафиолета мелуется, но после протирки лимонной кислотой стирается обрастания и мел, а поверхность становится как новая.Здравствуйте.Подскажите чем покрасить Крым. Максимально бюджетно и надёжно?
держится норм, красилась не для красоты, для незаметности ))))Краска какая,? Не отваливается?
Сейчас с переделками стало строго.держится норм, красилась не для красоты, для незаметности ))))
Балончики с обычной автомобильной эмалью, VIKA вроде назывались. Ни чем не не снимал краску (3 слоя было) покрасил поверх, думаю это самый бюджетный вариант.
Что такое техосмотр?Сейчас с переделками стало строго.
Интересно как у вас с переделками обстоит тех-осмотр ?
Или в вашей глуши канает ?
вопрос №1 как выглядит л к п сейчас №2 чем был крым покрашен до того как ты собрался красить №3 как собираешься подготавливать .от этого зависит чем и как красить №4 а так самый бюджетный вариант Вика в банках (компрессор с пуликом найти дешевле чем покупать в балонах) в вику добавить пластификатор (чтобы была не такая колкая) но возникает проблема если покрашена была краской типа ГФ или ПФ то вика слезет и грунт под вику акриловый тоже слезет .а ВЛ ложится только на чистый металл и на него обязательно надо наносить грунт ( я пользовался боди )
А ты ,например, сюда глянь. https://www.himtek-yar.ru/useful/compare/427/Коллеги, а зачем второй грунт? Некоторые советские лодки красили: грунт ВЛ и краска ХВ. Держалось хорошо.
Ты же химик, зпоксидка боится воды? Растворяется водой?А ты ,например, сюда глянь. https://www.himtek-yar.ru/useful/compare/427/
Народ мажет кто во что горазд... Разбираться никто не хочет, а нюансов не мало и падлянка может вылезти откуда не ждёшь. Вот ЭП грунт смылся в теплой воде. Месяц назад им красил - отлично держится.
Возможно, промежуточный грунт увеличивает адгезию к краске. Но, думаю, народ излишне заморачивается этим вопросом. Вряд ли чуть повышенная износостойкость стоит этих затрат. С другой стороны, для многих лодки - средства развлечения. В этом случае вопрос целесообразности уходит на второй план. В общем, я свой вопрос здесь закрываю. Есть профильная тема.А ты ,например, сюда глянь. https://www.himtek-yar.ru/useful/compare/427/
Народ мажет кто во что горазд... Разбираться никто не хочет, а нюансов не мало и падлянка может вылезти откуда не ждёшь. Вот ЭП грунт смылся в теплой воде. Месяц назад им красил - отлично держится.
Без промежуточного грунта, краску поднимет или запузырит её сплошняком во время сушки.Возможно, промежуточный грунт увеличивает адгезию к краске. Но, думаю, народ излишне заморачивается этим вопросом. Вряд ли чуть повышенная износостойкость стоит этих затрат. С другой стороны, для многих лодки - средства развлечения. В этом случае вопрос целесообразности уходит на второй план. В общем, я свой вопрос здесь закрываю. Есть профильная тема.
Борис, грунт является промежуточными защитным слоем металла. Как индивидуальное финишное покрытие он не является и подвержен разрушению от внешних факторов. Из за чего и покрывают финишным покрытием чтоб схема ЛКП работала должным образом. И да наверное ты его передержал что он смылся. Для этого есть спецификация от производителя где прописано чем разбавлять через какое время можно следующий слой наносить и много другой полезной информации вплоть до толщины нанесения.А ты ,например, сюда глянь. https://www.himtek-yar.ru/useful/compare/427/
Отвердитель там накрылся и реакция не пошла. Через недель он тупо застыл. Все выкинул к чертовой матери.Борис, грунт является промежуточными защитным слоем металла. Как индивидуальное финишное покрытие он не является и подвержен разрушению от внешних факторов. Из за чего и покрывают финишным покрытием чтоб схема ЛКП работала должным образом. И да наверное ты его передержал что он смылся. Для этого есть спецификация от производителя где прописано чем разбавлять через какое время можно следующий слой наносить и много другой полезной информации вплоть до толщины нанесения.