Пожалуйста по конкретней, должен ли я возить с собою документы на айфон стоимостью 118тр, или на не дешёвые трусы от Версачи в которых я еду перепихнуться?
Разъясни, что такое груз в ПДД, и чем он отличается от личного имущества.
В прицепе может лежать только груз?
Ну... чем по закону, шифонер 1981года в прицепе отличается от нечто слепленного мною изделия похожего на Прогресс4 , которое я хочу поставить у себя на даче чтоб дети играли, или от Прогресса 4 который я везу в прицепе чтобы на нем плавать ... или просто везу, потому, что так хочу?
Ответь, опираясь на закон, чтоб мне стало понятнее, и я с радостью показывал гаишникам документы на доски от моего разобранного сарая, а ты не выглядел пиндоболом.
Что я могу тебе сказать по этому поводу — ты просто забиваешь гвозди на ровном месте.. любое личное имущество которое находится в прицепе или багажникн авто , согласно нормам (пдд) является перевозимым грузом..— даже если это будет навоз.. Твоя жена и дети находящиеся внутри авто авто — это пассажиры..
раз ты ездишь на автомобиле по дорогам — у тебя есть права.. наличие прав говорит о том что ты изучал ПДД и сдавал экзамены, прежде чем получить права. Ты выходит изучал:
Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 24.10.2022) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...
ПДД РФ, 2. Общие обязанности водителей.. статья 2.1.1 говорит о том что документы ты для проверки предоставлять должен..
согласен что люди бывают разные везде — и гаишники в том числе.. гвозди на ровном месте могут забивать многие — не только ты
..
вот сколько на прицепе я не перевозил старые вещи с дачи или на дачу — вообще редко останавливали.. а если и останавливали то спрашивали только документы водительские, на авто и на прицеп... несколько раз в прицепе был культиватор — за него не слова не сказали.. а у меня между прочим до недавнего времени была зона таможенного контроля — приграничная территория — и ничего с этими проблемами не происходило... попросили предьявить — я предъявил
Но думаю что если с утра будет заява о разобранном колхозном или фермерском амбаре или сарае — водителю с прицепом со старыми досками прийдется давать пояснения и что то доказывать.. Если на посту задержат украденную лодку — думаю настоящий хозяин против не будет
Ты поясни если в теме — где и в чем грань между мотособакой (с лыжным модулем) и снегоходом.. почему одни не регистраты, а другие регистраты..