туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Ну а на каком основании он тогда делает вывод что вещь ворованная?
Screenshot_20230303-215851.png
это бывшие сады огороды,разбиты и разворованы в хлам,вывозились все стройматериалы на прицепах и грузовых автомобилях....разбери ситуацию - как действовать инспектору ,когда мимо него провозят такие стройматериалы?

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
это бывшие сады огороды,разбиты и разворованы в хлам
А откуда у инспектора эта информация? Я конечно не против личной инициативы инспектора, но ....вот пример: в городе орудует маньяк. И каждый гражданин . получается, должен доказать что это не он. Абсурд короче.

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
А откуда у инспектора эта информация? Я конечно не против личной инициативы инспектора, но ....вот пример: в городе орудует маньяк. И каждый гражданин . получается, должен доказать что это не он. Абсурд короче.
Нет,не так......сегодня инспектор проверяет только легковые авто ,а при виде маньяка отворачивается....у него сегодня нет ориентировки......

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
С лодками так же. Это ГРУЗ на ПРИЦЕПЕ. Для его проверки необходимы веские основания, просто голословное подозрение равно обвинению гражданина в воровстве - это УК, обязанность доказательств невиновности уже лежит не на гражданине.

Однако, на лодку перевозимую на прицепе гаишники просят доки, и люди, не уважая в себе человека, бегут показывать их , = раздвигая булки.
С лодками так же. Это ГРУЗ на ПРИЦЕПЕ. Для его проверки необходимы веские основания, просто голословное подозрение равно обвинению гражданина в воровстве - это УК, обязанность доказательств невиновности уже лежит не на гражданине.

Однако, на лодку перевозимую на прицепе гаишники просят доки, и люди, не уважая в себе человека, бегут показывать их , = раздвигая булки.
Не надо выдумывать.. Есть ПДД которое разруливает эту ситуацию..
Водитель обязан представить документы сотрудникам полиции— свои, на авто и на перевозимый груз.. статья 2.1.1
Поэтому груз что просто на прицепе находится с твоих слов — проверке подлежит без какого либо нарушения закона..

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Какое транспортное средство?
Груз (переделанная под букс мотособака нерегистрируемая) перевозился на П Р И Ц Е П Е!!!!!!
Кто до него мог докапаться?
Это чистый фэйк!!!!
Фейк в том рассказе заключен в лыжах что спереди установлены.. потому что то что находится в прицепе — это груз.. разницы нет какой тот груз — с лыжами спереди или корытом сзади..

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Булки раздвигают исключительно две категории граждан:
1.Которые так привыкли делать при каждом удобном случае всю свою жизнь(а случай с гибдоном как раз один из них).
2.Которых и без груза в прицепе есть за чо пошшупать и натянуть...И таких-большинство.
Наши гаишники-классные пацаны.ибо.в принципе-дрючить моно любого.но,они этого не делают.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Какое транспортное средство?
Груз (переделанная под букс мотособака нерегистрируемая) перевозился на П Р И Ц Е П Е!!!!!!
Кто до него мог докапаться?
Это чистый фэйк!!!!
Да х..й там!
груз имеет все признаки самоходной колесницы...
Значит до этого прицепа она в принципе, возможно,доехала своим ходом...А это уже другая пестня...
Вдруг,ты ее угнал у Васи и погрузив в прицеп подалси в бега?
Так шо гибдоны имеют право.

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Фейк в том рассказе заключен в лыжах что спереди установлены.. потому что то что находится в прицепе — это груз.. разницы нет какой тот груз — с лыжами спереди или корытом сзади..
В прицепе три ящика с АК47 в навал,тоже груз?

lesk

ст. лейтенант
Город
Златоуст
Имя
Сергей
Лодка
Ривьера 320
Мотор
Mikatsu 9.9
Счас дойдём что будут гайцам доказывать, что трусы твои, а не соседа, заходившего вчера в гости и забывшего их там.
Если у них есть подозрения то пусть обосновывают и доказывают.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
В прицепе три ящика с АК47 в навал,тоже груз?
Что то не в ту сторону диспут ушел.. предпочел бы разговор о высказанном факте — в проблеме которая якобы возникла из за установленного лыжного модуля на мотособаку.. а гипотетические варианты не обсуждаются.. а чего их кстати обсуждать если на дорогах существуют ПДД в которых указано что водитель должен предоставлять догументы на авто и ПЕРЕВОЗИМЫЙ ИМ ГРУЗ.

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Что то не в ту сторону диспут ушел.. предпочел бы разговор о высказанном факте — в проблеме которая якобы возникла из за установленного лыжного модуля на мотособаку.. водитель должен предоставлять догументы на авто и ПЕРЕВОЗИМЫЙ ИМ ГРУЗ.
Вот с этого нужно и начинать,есть транспортное средство с двигателем, для которого существуют правила регистрации.....в чем вопрос то? В примечании ясно сказано,до 50 кубиков ДВС и до 4 квт электромотор,что обсуждать то?

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вот с этого нужно и начинать,есть транспортное средство с двигателем, для которого существуют правила регистрации.....в чем вопрос то? В примечании ясно сказано,до 50 кубиков ДВС и до 4 квт электромотор,что обсуждать то?
Не надо притягивать друг другу параллельные миры.. Сказанное тобой верно — для того что по дорогам общего пользования двигается.. если эти правила везде применять то лодки и моторы лодочные должны с 50 кубиков попадать под регистрацию, а не иметь критерий до 10 сил.. ПДД то же на воде не имеют силы — там свои правила..
Смотри определение транспортного средства —Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем (статья 2 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения")... КЛЮЧЕВОЕ ТУТ ЧТО ОПРЕДЕЛЕНО — ПО ДОРОГАМ...
Напомню что мотособакам и снегоходам дороги общего пользования под запретом — значит порядок их пользования регламентирован чем то другим, но не ПДД..
у нас просто мотособак и снегоходов с гулькин нос — снега то нет.. НО НОРМЫ ПРАВА И НОРМАТИВ по этому вопросу должен быть.. Почитать бы их — было бы понятно..
До сих пор никто из пользователей этой техники не сказал и не пояснил — в чем и где грань между мотособаками и снегоходами.. ??? Как определяется ху есть ху?
На то что в прицепе находится и следом за авто едет по дороге — гаи по любому могут потребовать документы на перевозимый груз и это не будет нарушением с их стороны

Последнее редактирование:

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
могут потребовать документы на перевозимый груз и это не будет нарушением с их стороны
Да . Могут. И если вещь ворованная, то и задержать. А то что она ворованная, они узнают из тех самых ориентировок. А иначе откуда они черпают информацию?
Все. Спор ради спора :snimau shlyapu:

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Не надо притягивать друг другу параллельные миры.. Сказанное тобой верно — для того что по дорогам общего пользования двигается.. если эти правила везде применять то лодки и моторы лодочные должны с 50 кубиков попадать под регистрацию, а не иметь критерий до 10 сил.. ПДД то же на воде не имеют силы — там свои правила..
Смотри определение транспортного средства —Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем (статья 2 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения")... КЛЮЧЕВОЕ ТУТ ЧТО ОПРЕДЕЛЕНО — ПО ДОРОГАМ...

До сих пор никто из пользователей этой техники не сказал и не пояснил — в чем и где грань между мотособаками и снегоходами.. ??? Как определяется ху есть ху?
Сколько раз тебе нужно объяснять,в ст12.1 КоАП в примечании четко и ясно разграничены двс и электродвигатели.Если в русском языке применяется ИЛИ- это разграничение,если просто И - то это является объединением.Неужели для простых таких вещей нужно брать консультацию в институте русского языка им Виноградова.Для ДВС установлен норматив в размере объема камеры сгорания ,а для электродвигателя мощность в КВТ.Не важно,какое транспортное средство,аэросани, мотобуксировщик,мопед,снегоход....

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Сколько раз тебе нужно объяснять,в ст12.1 КоАП в примечании четко и ясно разграничены двс и электродвигатели.Если в русском языке применяется ИЛИ- это разграничение,если просто И - то это является объединением.Неужели для простых таких вещей нужно брать консультацию в институте русского языка им Виноградова.Для ДВС установлен норматив в размере объема камеры сгорания ,а для электродвигателя мощность в КВТ.Не важно,какое транспортное средство,аэросани, мотобуксировщик,мопед,снегоход....
Тут главней юридические тонкости, а не толкования русского языка..
Тогда поясни — Лодки с ДВС свыше 50 кубиков тоже должны выполнять требования ст. 12.1?
А мотопарапланы — в них же то же есть ДВС...
ПДД регламентирует только то что по дорогам движется.. Как раз глава 12 КоАП РФ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ... Тут ключевое — ДОРОГА..
Даже на территории предприятия — другая история..

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Да . Могут. И если вещь ворованная, то и задержать. А то что она ворованная, они узнают из тех самых ориентировок. А иначе откуда они черпают информацию?
Все. Спор ради спора :snimau shlyapu:
Откуда все черпаеться и как все происходит на практике — мне рассказывать не надо.. только не стоит сейчас (когда у всех компьютер на руках практически) объединять в одно — ориентировку и базу данных.. могут перевозить то что украдено не сейчас, а месяца три назад (и более — фактовое преступление прошлых лет)..
А так то твоему посту вообще не понял в чем ты спор поднимать хочешь — все правильно и верно сказал — даже не понятно на что возражаешь ты..

maximus

капитан 3-го ранга
Город
нижний новгород
Имя
Максим
Лодка
неман 2 был, Орионбот 46д был, Триера 460 фиш
Мотор
suzuki 15 был, yamaha 30dem был,Suzuki DF50 был , mercury 60 efi
Один раз меня остановили гаишники с собакой в прицепе, спросил документы, я говорю техника не подлежит регистрации, он мне говорит чтобы не было проблем вози хоть товарный чек, от производителя. Я ему говорю, что напрмер ,купил с рук, короче отъе... ся он от меня, но накладную с чеком я всё же в бардачке возил потом

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Тут главней юридические тонкости, а не толкования русского языка..
Тогда поясни — Лодки с ДВС свыше 50 кубиков тоже должны выполнять требования ст. 12.1?
А мотопарапланы — в них же то же есть ДВС...
ПДД регламентирует только то что по дорогам движется.. Как раз глава 12 КоАП РФ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ... Тут ключевое — ДОРОГА..
Даже на территории предприятия — другая история..
Ты знаешь , что такое сфера деятельности?у ГИБДД своя сфера с своими ограничениями в 50 куб см,у гимс своя сфера ограничения в 10 л.с.,а летная техника ограничена весом в 115 кг..... Почему ты все хочешь смешать в кучу,для колёсной,гусеничной, водномоторной и летающей техники есть свои ведомства и они издают каждый для своей сферы деятельности свои законы.Добавлю ещё и о дронах... https://skillbox.ru/media/code/registratsiya-dronov-i-kvadrokopterov-v-2023-godu-chto-nuzhno-znat/

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ты знаешь , что такое сфера деятельности?у ГИБДД своя сфера с своими ограничениями в 50 куб см,у гимс своя сфера ограничения в 10 л.с.,а летная техника ограничена весом в 115 кг..... Почему ты все хочешь смешать в кучу,для колёсной,гусеничной, водномоторной и летающей техники есть свои ведомства и они издают каждый для своей сферы деятельности свои законы.Добавлю ещё и о дронах... https://skillbox.ru/media/code/registratsiya-dronov-i-kvadrokopterov-v-2023-godu-chto-nuzhno-znat/
Как раз тебе это пытаюсь донести а ты упираешься.. Это к тому что снегоходам и мотособакам запрещено появляться и передвигаться по дорогам — где статья 12.1 разруливает ситуацию.. этой главой КОАП регулируется все то что по дорогам передвигается
Поэтому я думаю снегоходы и мотособаки какими то иными нормами права и нормативными документами узаконены — потому как они как раз ТОЛЬКО вне дорог.. Ты вот если знаешь и в теме поясни — где грань между классом снегоходов и классом мотособак? Когда мотособака становится снегоходом — от веса, мощности движка или компоновки аппарата? .. И самое главное — В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ (законе) это все прописано — очень интересно узнать это из текста нормативного документа, а не из чьго то мнения..

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Как раз тебе это пытаюсь донести а ты упираешься.. Это к тому что снегоходам и мотособакам запрещено появляться и передвигаться по дорогам — где статья 12.1 разруливает ситуацию.. этой главой КОАП регулируется все то что по дорогам передвигается
Поэтому я думаю снегоходы и мотособаки какими то иными нормами права и нормативными документами узаконены — потому как они как раз ТОЛЬКО вне дорог.. Ты вот если знаешь и в теме поясни — где грань между классом снегоходов и классом мотособак? Когда мотособака становится снегоходом — от веса, мощности движка или компоновки аппарата? .. И самое главное — В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ (законе) это все прописано — очень интересно узнать это из текста нормативного документа, а не из чьго то мнения..
Ты опять хочешь все заболтать,самый главный вопрос, это регистрация транспортного средства .Нигде не стоит вопрос о соответствии регистрации с дорогами.Вопрос поставлен о регистрации и признании его самодвижущимся средством. Только после признания его уже вытекают следующие требования о регистрации в ГИБДД или ГостехнадзореТебе я думаю не надо объяснять разницу между кроссовым мотоциклом , дорожным мотоциклом и мопедом до 50 куб см?

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ты опять хочешь все заболтать,самый главный вопрос, это регистрация транспортного средства .Нигде не стоит вопрос о соответствии регистрации с дорогами.Вопрос поставлен о регистрации и признании его самодвижущимся средством. Только после признания его уже вытекают следующие требования о регистрации в ГИБДД или ГостехнадзореТебе я думаю не надо объяснять разницу между кроссовым мотоциклом , дорожным мотоциклом и мопедом до 50 куб см?
Попробовал в инете найти информацию по этому поводу.. практически ничего нет из нормативных документов. Но одно более менее понятно — регламентировано все другими документами и нормами, и возможно это не ст 12.1 коап..
Что подлежит регистрации, а что нет и какие критерии при этом —пока не нашел.. Но написано — снегоходы подлежат регистрации, а мотособаки обходятся без нее... заметь что на любых мотособаках двигатели более 50 кубиков...

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
Не надо выдумывать.. Есть ПДД которое разруливает эту ситуацию..
Водитель обязан представить документы сотрудникам полиции— свои, на авто и на перевозимый груз.. статья 2.1.1
Поэтому груз что просто на прицепе находится с твоих слов — проверке подлежит без какого либо нарушения закона..

Пожалуйста по конкретней, должен ли я возить с собою документы на айфон стоимостью 118тр, или на не дешёвые трусы от Версачи в которых я еду перепихнуться?
Разъясни, что такое груз в ПДД, и чем он отличается от личного имущества.
В прицепе может лежать только груз?
Ну... чем по закону, шифонер 1981года в прицепе отличается от нечто слепленного мною изделия похожего на Прогресс4 , которое я хочу поставить у себя на даче чтоб дети играли, или от Прогресса 4 который я везу в прицепе чтобы на нем плавать ... или просто везу, потому, что так хочу?

Ответь, опираясь на закон, чтоб мне стало понятнее, и я с радостью показывал гаишникам документы на доски от моего разобранного сарая, а ты не выглядел пиндоболом.

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
Булки раздвигают исключительно две категории граждан:
1.Которые так привыкли делать при каждом удобном случае всю свою жизнь(а случай с гибдоном как раз один из них).
2.Которых и без груза в прицепе есть за чо пошшупать и натянуть...И таких-большинство.
Наши гаишники-классные пацаны.ибо.в принципе-дрючить моно любого.но,они этого не делают.
Наши гаишники гондоны. И идут они туда работать, чтобы быстрее выйти на пенсию, чтоб иметь и государство, и граждан.
А не дрючат они граждан потому, что
  1. ссат.
  2. лениво за бесплатно, и опасно см1

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Наши гаишники гондоны.
Не согласен.Гондоны,если так подумать есть в любой профессии.И в гаи их не больше,чем в других отраслях.

Просто специфика их работы-дрючить.И это правильно.Без дрючева все в конец распоясаются.Есть конечно там личности беспредельщики но,такие и на любой другой работе себя так же бы вели.
Но,там парни хорошие психологи.В ихней работе без этого никак.

Вверх Снизу