Приветствую всех! Как и намеревался, откликнувшись на заманчивое для меня предложение Андрея (под ником Чис-Айна), в воскресенье выехал в славный город Ростов-на-Дону. Семья (супруга и сын-студент) категорично заявив, что в одно лицо меня не отпустят, стремительно собрались и расселись по местам в автомобиле, прилипнув прямо к сиденьям. Особо не протестуя, ключ на старт и в дорогу. Приехали в Ростов около 13 часов, по навигатору сориентировались в большом городе, подъехали на место. Хозяин дома, приятной внешности мужчина, крепкий, сбитый, деловой, вышел нам навстречу, открыл ворота и мы въехали под навес перед капитальным гаражом. Справа от нас стояла на прицепе, блестя светлыми бортами, его великолепная лодка, естественно под чехлом, справа старенький микроавтобус-работяга. Вышли, познакомились, разговорились о том, о сем... В процессе разговоров Андрей предъявил огромного вида лодочный мотор (я не ожидал таких размеров, раньше их не видел никогда). Мы перенесли его в багажник моего автомобиля, он занял почти все место. "Может второй заберете, 25 сильный?" - спросил он... - "К нему тоже есть кое какие железяки, только он без документов.." Был порыв, не скрою, внутренний такой, думаю - может и вправду - валетом в багажник.. Затем обуздал свои мысли , устыдился аж своей жадности.. Думаю, тебе старый хрыч и так сделали доброе дело, жадность фраера сгубит.. Нет говорю, хватит Андрей, надо с этим разобраться. Все, знаете, я уже был счастлив... зачем мне два счастья? Однако этим все не закончилось... По доброте душевной он снабдил меня различными принадлежностями к этому мотору, полмешка разных узлов и механизмов, кроме него винтов для мотора несколько штук, ручные стартеры, и что немаловажно - несколько новых пластин дюраля разных размеров для заплаток на лодку. Затем проходя мимо стоящих у него в обрезе алюминиевых уголков, остановился, спрашивает уголки надо? Говорю, да есть в лодке пара-тройка сгнивших, - с полуслова меня понял, где и какие - набрал охапку и передал мне. Далее мы обсудили документы на мою лодку и он показал нам свою... что могу сказать? ВПЕЧАТЛЕН! ХОРОША!! Мотор Хонда 4 тактный 30 л.с. еще больше по размеру Вихря. Лодка его в превосходном состоянии! Все в ней предусмотрено, эргономично, надежно. На мои расспросы о рыбалке, необходимости ему лодки он показал в телефоне свои уловы. Знаете - впечатлил! Он настоящий рыбак! Там такие уловы, такие размеры... я в реках и вообще в жизни пресноводных рыб больше 20-25 сантиметров никогда не видел, а у него на фото - кабаны водяные... Сын с супругой до сих пор мне напоминают, спрашивают - а как он их ловил, а как на борт затаскивал? На что я впервые даю им ответ - НЕЗНАЮ!
После погрузки всех драгоценностей в багажник, Андрей позвал нас выпить чаю... И что вы думаете? Его супруга (приятной внешности молодая женщина, очень хозяйственная, красавица, спортсменка, комсомолка - вах мама джан!) как радушная хозяйка - все на стол, накормила таки нас борщем, напоила чаем и в конце нашего визита - категорично всучила "в дорогу!" моей жене пакет с бутербродами, печеньем и компотом. Отказаться было невозможно. Распрощавшись с этими прекрасными людьми мы поехали дальше - к Владимиру (под ником Докер). Приехав к нему, времени уже было много, познакомившись с ним, побеседовав с ним, выяснил некоторые моменты в которых сомневался относительно ремонта лодки ( мы предварительно созванивались вечером перед поездкой и больше часа проговорили). Он тоже приготовил мне дюраля для ремонта. Среди всего прочего - верхняя палуба носовой части Прогресса 4!!! Как мне ее забрать в легковой авто??? Решение было молниеносным - "Я распилю ее тебе, покажи в каких местах..." Распилил, с обратной стороны оказались еще уголки, загрузил все, распрощались и мы поехали. Сын у него кстати - ИП, производитель лодок Гиргиз. В инете о них много инфы есть. Сварные из АМГ. Фотографии всего полученного богатства позднее размещу. Думаю от темы шибко не ушел, поездка то за материалами и мотором, а все это для ремонта Прогресс 2! Огромная благодарность Андрею, его супруге за заботу! Большое спасибо Владимиру!