Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Надо для пишущих в тему доступ открывать только после прохождения небольшого теста, а иначе начитаемся тут про максимальные обороты и вялящие боком лодки с моторами из бензопилы.
Лодочный мотор на восходящей части характеристики разгоняет лодку и выводит ее на глиссер, после чего сопротивление движению снижается, и двигателю проще дальше разгонять лодку. Когда сопротивление больше той тяги которую может обеспечить мотор с винтом на восходящей части характеристики, и мотор не может набрать полных оборотов, то говорят о слишком тяжелом винте или слишком тяжелой лодке. Когда мотор раскручивается выше оборотов максимальной мощности, то говорят о слишком легком винте или лодке, а про обороты эти самые говорят что "у мотора перекрут".

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Сейчас гибрида нет, но когда был, то только вибрация раздражала, но таковая была и у заводских двухтактников: "ЛМ-1" и "Стрела" как пример. Все эти вертикальные движки рассчитаны на номинальные обороты 3600, а до 4500 вполне легко крутятся, и развивают большую мощность. Подстройка УОЗ или установка модернизированного зажигания решают проблему нагрева, уменьшают еще расход, и эффективнее увеличивают мощность. Так я и обычный Ветерок кручу до 4000 обычно. Нафиг насиловать его?

Max Sparrow

старшина 1ст.
Город
Голая Пристань
Имя
Максим Воробьев
Лодка
Казанка 1
Мотор
Нептун 23
Тогда странно... мы на ПВХ лодке с Гибридом под такой ливень попали что пока до берега добрались воды в лодке было столько что её в одиночку даже не перевернуть ... а сколько в мелкий моросящий ... и ничего... всё живое и не поржавело...

Видимо разные китайские движки ... есть и те что уже качественно делают
Так дело не в качестве, а в том, что этот движок не для воды делали. Качество таковых меня полностью устраивает на бензогенераторах и газонокосилке. Единичный ливень и каждодневная роса и туман на воде-это разные условия. У меня двигатель был под маркой lifan.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Тут ели уж таак хочется ""летать"" то передаточными числами придётся поиграться..... ну или винтами :)
Мне,ежели чесно,ваще не "хочется"... :jokingly:
Тем более чето там мудрить...
Я уже привык...знаете ли в последнее время ...спустил на воду,грушей подкачал...2,ДВА! раза дернул...и погнал...куда глаза глядят...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Гибрид Ветерок + Чемпион 225
Ты правильно понял....А теперь еще пойми и то,что в реализации крутящего момента есть такой момент,как проскальзывание винта...Ну ка,старая школа,объясни,к чему это я все?

Не не не... я на Планете ЗЕМЛЯ... а тут Законы НЬЮТОНА.... и по хрен где - в воде на суше или в воздухе

а далее просто по разным формулам считайте какие силы на предмет воздействуют и что перевесит.

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Так дело не в качестве, а в том, что этот движок не для воды делали. Качество таковых меня полностью устраивает на бензогенераторах и газонокосилке. Единичный ливень и каждодневная роса и туман на воде-это разные условия. У меня двигатель был под маркой lifan.
этот движок был сделан для садовой техники, мотоблоков... а уж там и грязь и вода и чё только нет... так что установка их на лодочные моторы это лайтовый для них режим работы . Даже воздушный фильтр можно не ставить ибо нав воде пыли нет.

не то что на картинке :

Вложения

• 76,2 КБ Просмотры: 224
Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
этот движок был сделан для садовой техники, мотоблоков... а уж там и грязь и вода и чё только нет... так что установка их на лодочные моторы это лайтовый для них режим работы . Даже воздушный тможно не ставить ибо нав воде пыли нет.
Ну мотоблок с вертикатьным валом надо есче поискать, зато газонакасилок хватает

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
Лайтовый в садовой технике, пропахал/прокосил, пока разворачивают отдыхает, и загружен процентов на 30-40.
На воде загрузка всегда 80 - 100 процентов, без отдыха.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
этот движок был сделан для садовой техники, мотоблоков... а уж там и грязь и вода и чё только нет... так что установка их на лодочные моторы это лайтовый для них режим работы . Даже воздушный тможно не ставить ибо нав воде пыли нет.
Я то же удивился когда услышал что мотоблока двигатель оказывается работает в курортных условиях...
Вот кстати все китайские движки что на садовой технике — пашут и пашут — что мотокосы, что культиваторы, что бензопилы.. на авто ведут себя их движки достойно.. а вот на ПЛМ такой 100% надежности в них не наблюдается.
Хотя заметил что моторов в классе до 10 сил — на Н. Волге все больше и больше китайских появляется..

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Лайтовый в садовой технике, пропахал/прокосил, пока разворачивают отдыхает, и загружен процентов на 30-40.
На воде загрузка всегда 80 - 100 процентов, без отдыха.

Ну вы и сказали... Был у меня мотоблок на Китайце... так я на нём что только не делал и даже в лес за дровами.... в любое время года... а зимой ещё и снег чистить Техника пахала каждый день...

А на Гибриде я в этот сезон не более 5-6 раз покатался по часу....

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Ну мотоблок с вертикатьным валом надо есче поискать, зато газонакасилок хватает
так дело уже не в расположении вала. там начинка что у горизонтальных что у вертикальных одна и таже и с ""одной бочки"" :) :)

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
А, Вы про время. Я думал о нагрузке.

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
А, Вы про время. Я думал о нагрузке.

А нагрузка стандартная - ТАПКУ В ПОЛ!!!! :):)

Это на лодочном моторе типа вышел на глиссер не максималке , а потом только нужную скорость поддерживай... А если не вышел то и насиловать мотор не надо... обычно на две трети газа пилю....

А на том же мотоблоке гружёный дровами всегда на максимальном газе.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
так дело уже не в расположении вала. там начинка что у горизонтальных что у вертикальных одна и таже и с ""одной бочки"" :):)
Ну как сказать, Rato и Loncin отличались и звуком и тягой, где то есть фото расколотого лончина, когда гильзовал, система смазки, и легкий пуск(выкидывал его, думал на холостом тянуть будет лучше :hahaha:)катушки зажигание вроде разные, точно непомню

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Ну как сказать, Rato и Loncin отличались и звуком и тягой, где то есть фото расколотого лончина, когда гильзовал, система смазки, и легкий пуск
Вы хотите сказать что Лончин с вертикальным валом отличается от Лончина с горизонтальным ? сомневаюсь, особенно если и мощности практически одинаковые

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вы хотите сказать что Лончин с вертикальным валом отличается от Лончина с горизонтальным ? сомневаюсь, особенно если и мощности практически одинаковые
Я два разных мотора китайских сравнил Rato и Loncin, вертикальный и горизонталный одной фирмы несравнивал,
У китайцев два поршня одинаковых быть неможет :dedok:drugi:

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Я два разных мотора китайских сравнил Rato и Loncin, вертикальный и горизонталный одной фирмы несравнивал,
У китайцев два поршня одинаковых быть неможет :dedok:drugi:

А вот не стоит двух разных ""производителей"" сравнивать.... хоть это и Китай

Надо сравнивать горизонтальный и вертикальный одного производителя.... это и будет - "" одна бочка "" :):)

Мне , как пример, очень нравиться как апгрейдят мопики с 50см3 и до..... :) :)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А вот не стоит двух разных ""производителей"" сравнивать.... хоть это и Китай

Надо сравнивать горизонтальный и вертикальный одного производителя.... это и будет - "" одна бочка "" :):)
Лошади одинаковы везде

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Лошади одинаковы везде

Вот это и НАСТОРАЖИВАЕТ :) :) особенно когда практически такой же движок но реално ЯПОНСКИЙ и вдруг менее мощный :) :)

Китайские лошади это нечто!!!!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Это мирилы этих самых лошодей разные :hahaha:

Но народ то ВЕДЁТСЯ :) :)

Вы не представляете как на форуме о пердунчиках "" КАРВЕРАХ"" мотокосилке народ искренне пишет что на них ЛЕТАЕТ... приделав глушитель китайский от мопика.....

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Но народ то ВЕДЁТСЯ :):)

Вы не представляете как на форуме о пердунчиках "" КАРВЕРАХ"" мотокосилке народ искренне пишет что на них ЛЕТАЕТ... приделав глушитель китайский от мопика.....
Зато этот газонакасильный 2т мотор ,слышно сразу,

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Вверх Снизу