КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Волгарь-9.9, Волгарь-15, Волгарь-18
александр1975 сказал(а):
ответ ясен и понятен,буду ждать с термостатом и доработками.
Лады.

Отчёт (расширенную редакцию "мемуара") и планы на следующий год выложил здесь

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Волгоградская обл Светлый Яр
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Отчёт и планы.
"17-19 лыс" :) Больше 15,5 не пропускает контроль.Каким образом Вы определяете мощность и что делают с теми моторами ,которые не прошли "ОТК"???Думаю что вряд ли под пресс.Значит как душите?
Планов громодьё .Не увидел в них трехцилинрового и не увидел полтинника(была тема про коллективный разум)
Как я понял нога ветровская так и осталась практически без изменений.Передаточное отношение редуктора 1.6 вопреки здравому смыслу.Опять же останется "плюющий" гидрозатвор в который упирается трубка выхлопа.Опять между башкой и ногой надобно ставить пакет из прокладок?Останутся пружины.?ГВ из нержи?
Да и сумлеваюсь я за "голубые очи".Шатуны хоть и ямаховские,но долго жить с такой мощьность не в состоянии..Пальчик на 13 среди "однолассников" на каком ещё стоит.?
С качеством металла,а точнее сплавом для самой башки,изменения произойдут?(ссылки я сбрасывал)Пока всё :pardon:

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Бешенный сказал(а):
Каким образом Вы определяете мощность и что делают с теми моторами ,которые не прошли "ОТК"???
Тарированной мулинеткой. Ты же видел, зачем переспрашиваешь? "Мощные" пока откладываем.
Бешенный сказал(а):
Не увидел в них трехцилинрового и не увидел полтинника(была тема про коллективный разум)
Это к серии не относится, идёт параллельно ей, по остаточному принципу.
Бешенный сказал(а):
Опять между башкой и ногой надобно ставить пакет из прокладок?Останутся пружины.?ГВ из нержи?
Одной достаточно. Пока пружины с резиновыми вставками. Из нержи (ты ж читал мотолодку).
Бешенный сказал(а):
Пальчик на 13 среди "однолассников" на каком ещё стоит.?
Не знаю. На Волгаре 14 и проблем ни разу не было.
Бешенный сказал(а):
С качеством металла,а точнее сплавом для самой башки,изменения произойдут?
Давно произошли. Я отвечал уже и в "мемуаре" и в отчёте на мотолодке. Читай не "по диагонали".

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Действительно на 14, :) .......Не маловат?
Удивительная способность у Вас Александр не отвечать на неудобные вопросы,да и на удобные ответ всегда "расплывчат".

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Бешенный сказал(а):
Заметил, наконец, знаток. :lol: Нет, в самый раз.
Вот большинство твоих вопросов такие: здесь неточность, там пристрастность... Смысл то и перевернулся.
Бешенный сказал(а):
Удивительная способность у Вас Александр не отвечать на неудобные вопросы,да и на удобные ответ всегда "расплывчат".
Удивительная неспособность у Вас, Владимир, облечь вопрос в простую вопросительную форму! Ну и на что теперь я не ответил?
А на разные стилистические изгаляния я физически ответить не могу! Много вас, а я один... Да и не к чему это.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
КЭБ ЛМ Волгарь сказал(а):
Бешенный сказал(а):
Заметил, наконец, знаток. :lol: Нет, в самый раз.
Вот большинство твоих вопросов такие: здесь неточность, там пристрастность... Смысл то и перевернулся.
Бешенный сказал(а):
Удивительная неспособность у Вас, Владимир, облечь вопрос в простую вопросительную форму! Ну и на что теперь я не ответил?
А на разные стилистические изгаляния я физически ответить не могу! Много вас, а я один... Да и не к чему это.
1)Как я понял нога ветровская так и осталась практически без изменений.?
2)Передаточное отношение редуктора 1.6 вопреки здравому смыслу.?
3)Опять же останется "плюющий" гидрозатвор в который упирается трубка выхлопа.?
4)Опять между башкой и ногой надобно ставить пакет из прокладок?Ответ есть
5)Останутся пружины.?
6)ГВ из нержи?
Да и сумлеваюсь я за "голубые очи".Шатуны хоть и ямаховские,но долго жить с такой мощность не в состоянии..
7)Пальчик на 14 среди "однолассников" на каком ещё стоит.?

Я быстро учусь ...у Вас

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Да. (повторение, я уже отвечал)
2)Передаточное отношение редуктора 1.6.?
Да. (ответ очевиден из ответа на 1 вопрос)
3) гидрозатвор останется?
5)Останутся пружины.?
Да. С резиновыми вставками. (повторение, я уже отвечал)
6)Вал ГВ из нержи?
Не знаю.

То, что ты учишься у меня, это на пользу. И результат налицо. Ещё бы по 2-3 раза не переспрашивал :) ...
И в этом плане у меня следующее пожелание: постарайся разделять высказывание мнения от вопроса. Отвечающий может быть не согласен с мнением, но готов ответить на вопрос.
Пример: Опять же останется "плюющий" гидрозатвор в который упирается трубка выхлопа.?
Предлагаю: Трубка выхлопа упирается в гидрозатвор, он "плюётся". Изменения сделаны?
Ответ на вопрос: Нет. (мнение не обсуждается)

Второй к тебе вопрос. В скайпе и личном общении обращаешься со мной на "ты", а здесь перешёл на "Вы". Это что-нибудь значит? или так, ниочём... М.б. мне тоже здесь на "Вы" перейти? Учту и запомню, без проблем.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Вопросы, на которые не получен ответ.

Вопрос 1.Юр. адрес на сайте производителя. Где?
Вопрос 2.Колпак из АВС пластика.По какому Госту или ТУ?
Вопрос 3.Сертификат соответствия ГОСТ Р и техническим регламентам.Где ознакомиться? (сертификат выдается на три года)

Ответ надеюсь не такой -«А теперь выступит начальник транспортного цеха!» м.Жванецкий исп.Р.Карцев
-OATZ-Pnolw

Спасибо.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
встречаем новый год по старой схеме кто кого переговорит.И только не о моторе.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
2)Передаточное отношение редуктора 1.6.?
3) гидрозатвор останется?
5)Останутся пружины.?
Да. С резиновыми вставками. (повторение, я уже отвечал)
6)Вал ГВ из нержи?
Не знаю.

То, что ты учишься у меня, это на пользу. И результат налицо. Ещё бы по 2-3 раза не переспрашивал :) ...
И в этом плане у меня следующее пожелание: постарайся разделять высказывание мнения от вопроса. Отвечающий может быть не согласен с мнением, но готов ответить на вопрос.
Пример: Опять же останется "плюющий" гидрозатвор в который упирается трубка выхлопа.?
Предлагаю: Трубка выхлопа упирается в гидрозатвор, он "плюётся". Изменения сделаны?
Ответ на вопрос: Нет. (мнение не обсуждается)

Второй к тебе вопрос. В скайпе и личном общении обращаешься со мной на "ты", а здесь перешёл на "Вы". Это что-нибудь значит? или так, ниочём... М.б. мне тоже здесь на "Вы" перейти? Учту и запомню, без проблем.
ГВ это гребной вал ВВ (Вертикальный вал) Как я понял оба из нержи.?Ни чё не напутал?

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
ovchinnikov 1966 сказал(а):
Вопросы, на которые не получен ответ.

Вопрос 1.Юр. адрес на сайте производителя. Где?
Вопрос 2.Колпак из АВС пластика.По какому Госту или ТУ?
Вопрос 3.Сертификат соответствия ГОСТ Р и техническим регламентам.Где ознакомиться?
Не вижу связи вопросов с претензиями по мотору. Ваше стремление увести разговор в нетехническую плоскость мне не понятно. Пока представляется просто провокацией. Неинтересно.

Бешенный сказал(а):
ГВ это гребной вал ВВ (Вертикальный вал) Как я понял оба из нержи.?
Нет. Только вал гребного винта. Про вертикальный я писал, - проточен по диаметру, покрытый.

александр1975

ст. матрос
Лодка
фрегат 3,фрегт290ек
Мотор
гибрид хонда160
ПРИБЛИЖАТЬСЯ К КИТАЮ ПО ЦЕНЕ НЕСТОИТ,разброс в 5-8 тыс.руб способен переломить мнение потенциального покупателя в сторону зондшен.только-что смотрел цены в инет магазине яма30 парсюн30 разница в цене 2 тыс.руб парадокс.брал тут http://www.domostroy.com/motori-dvuhtaktnie.html?page=7. любой-бы взял ямаху на что продаваны надеятся непонятно.дружно ждём весны и курим все водномоторные форумы,КЭБ непропадайте и помаленьку сливайте инфу.досвидания.хороший форум хоть небанят и вся инфа в куче,народ потихоньку нодтянется,сам его еле нашёл.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Ранее было заявлено с Ваших слов и заверений,что ответ будет.Теперь это провокация? :unknown:
Провокация на законный вопрос?
Федеральный закон № 184 от 27.12. 2002
Федеральный закон № 2300-1 от 07.02.1992 г

Dura lex, sed lex - закон суров, но это закон

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
ovchinnikov 1966.Предлагаю тему КЭБ периименовать КРИВАЯ ЛИНИЯ так будет точнее.Могу конечно и ошибаться,сугубо личное мнение ни на что не претендующие.

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Ранее было заявлено с Ваших слов и заверений,что ответ будет.Теперь это провокация?
Я сразу ответил, что для меня это вопрос оформления сайта. Буду переоформлять вставлю все патенты, сертификаты и грамоты. Ещё не делал.
Я ведь Вас тоже спрашивал к чему Вы клоните, и зачем нужен уход в явно нетехническую сторону.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Ранее было заявлено с Ваших слов и заверений,что ответ будет.Теперь это провокация?
Я сразу ответил, что для меня это вопрос оформления сайта. Буду переоформлять вставлю все патенты, сертификаты и грамоты. Ещё не делал.
Я ведь Вас тоже спрашивал к чему Вы клоните, и зачем нужен уход в явно нетехническую сторону.

1.Пытаюсь склонить :roll: к исполнению закона- эксплуатация не сертифицированного двс.Если есть- ознакомьте и большое Вам за это спасибо.
2.Использование АВС пластика в качестве защитного колпака не допустимо.Это опасно для эксплуатации,на моих изделия не прошел из за статики и темп.режима.

Справочник по литьевым термопластичным материалам АБС-пластик (ABS)

И.А. Барвинский, И.Е. Барвинская
Опубликовано: 2001. Обновлено: 20.02.2010Общая характеристика и свойства

Аморфный материал, двухфазный привитой сополимер бутадиенового каучука (или бутадиенстирольного каучука) и акрилонитрил-стирольного сополимера (SAN). Так называемый "теплостойкий АБС" может содержать 4-й компонент: альфаметилстирол, N-фенилмалеинимид, малеиновый ангидрид и др. Термин "термостойкий АБС" трактуется по разному в разных странах, в качестве критериев теплостойкости обычно применяются температура изгиба под нагрузкой 1.8 МПа или температура размягчения по Вика для нагрузки 50 Н.
Большие влияние на свойства материала при переработке и эксплуатации оказывают размер частиц каучуковой фазы, адгезия на границе раздела фаз, молекулярная масса полимера матрицы и привитого полимера и др. факторы.
Обычный АБС выдерживает кратковременный нагрев до 90 - 100 оС, т.н. теплостойкий АБС - до 110 - 130 оС. Максимальная температура длительной эксплуатации: 75 - 80 оС, для теплостойких марок: до 90 - 100 оС.
Обладает высокой стойкостью к ударным нагрузкам по сравнению с полистиролом общего назначения, ударопрочным полистиролом и другими сополимерами стирола. Износостоек. Механические свойства изменяются в широких пределах в зависимости от состава сополимера. Прочность и твердость повышаются при увеличения содержания акрилонитрила. Повышение содержания бутадиена увеличивает ударопрочность, в том числе при низких температурах. Увеличение содержания стирола приводит к повышению жесткости и твердости.
Имеет хорошую химическую стойкость. Стоек к щелочам, смазочным маслам, растворам неорганических солей и кислот. Увеличение содержания акрилонитрила повышает химическую стойкость.
Характеризуется пониженными электроизоляционными свойствами по сравнению с полистиролом общего назначения и ударопрочным полистиролом.
Пригоден для нанесения гальванического покрытия, вакуумной металлизации (имеются специальные марки), а также для пайки контактов. Хорошо сваривается.
Одним из недостатков АБС-пластиков является низкая атмосферостойкость. УФ-излучение вызывает потерю блеска, пожелтение материала и приводит к снижению его эксплуатационных характеристик. По этой причине для изделий, эксплуатируемых на открытом воздухе рекомендуется применять атмосферостойкие аналоги АБС-пластика (смеси АБС с ПВХ, АСА-сополимер и др.). При необходимости атмосферостойкость изделий из АБС может быть повышена путем окрашивания или нанесения защитного покрытия.
Материал имеет высокую размерную стабильность и рекомендуется для точного литья.
АБС дает блестящую поверхность (имеются специальные марки с повышенным и пониженным блеском). Блеск зависит от условий переработки и увеличивается при повышении содержании стирола и при использовании специальных добавок.
Так называемый "прозрачный АБС", является сополимером метилметакрилата, акрилонитрила, бутадиена и стирола (MABS).

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
1.Пытаюсь склонить :roll: к исполнению закона- эксплуатация не сертифицированного двс.Если есть- ознакомьте и большое Вам за это спасибо.
2.Использование АВС пластика в качестве защитного колпака не допустимо.Это опасно для эксплуатации,на моих изделия не прошел из за статики и темп.режима.
Содержатетельную часть Ваших сообщений я воспринял сразу, как прочитал. Выводы сделал, но публично их обсуждать или углубляться считаю излишним. Я действительно отправлял на сертификацию мотор с колпаком из АБС, ну прошёл и прошел, теперь буду готовиться к возможным вопросам на эту тему.
Если Вы стремились сделать доброе дело пользователям и мне, спасибо, я уже давно всё принял к сведению. Если Вы ищете слабые места в моём комплекте разрешительных документов - Бог Вам в помощь, я в этом участвовать не буду.
Мне приятней считать побудительным мотивом первый.
С уважением.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
ovchinnikov 1966.Прямо так серьёзно вы отнеслись к этому вопросу и по существу.Но как говорится не в коня овёс.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Содержатетельную часть Ваших сообщений я воспринял сразу, как прочитал. Выводы сделал, но публично их обсуждать или углубляться считаю излишним. Я действительно отправлял на сертификацию мотор с колпаком из АБС, ну прошёл и прошел, теперь буду готовиться к возможным вопросам на эту тему.
Если Вы стремились сделать доброе дело пользователям и мне, спасибо, я уже давно всё принял к сведению. Если Вы ищете слабые места в моём комплекте разрешительных документов - Бог Вам в помощь, я в этом участвовать не буду.
Мне приятней считать побудительным мотивом первый.
С уважением.
Доброе дело - может зачтется когда ответ держать буду.
АВС - пластик реально опасный материал при таком использовании.При малых партиях клеить из с.ткани.Себестоимость на уровне с АВС и проходит по Гостам.
С уважением

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Доброе дело - может зачтется когда ответ держать буду.
АВС - пластик реально опасный материал при таком использовании.
Я рад, что не ошибся. Сейчас рассматриваем полиДЦПД.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Практически у всех Американских тягачей внешний обвес сделан по этой технологии.Следующий шаг от ручной выклейки. Малые катера также делают.Ручная выклейка намного дешевле у нас и в Китае ,из за формы ,и стоимости двух компонентников (полиэфирных смол, как пример - Аркопол).

александр1975

ст. матрос
Лодка
фрегат 3,фрегт290ек
Мотор
гибрид хонда160
ВОПРОС КЭБ НА ДВИГАТЕЛЕ СНИЗУ ГДЕ КРЕПЛЕНИЕ К НОГЕ БОЛТЫ ВВОРАЧИВАЮТСЯ В МЯСО(АЛЛЮМИНИЙ)ИЛИ ТАМ ВВЁРТЫШЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ(ФУТОРКИ).ЕЩЁ РАДИ ИНТЕРЕСА, СКОЛЬКО СТОИТ ДОСТАВКА ДО НИЖНЕГО НОВГОРОДА,ТЕМ ТРАНСПОРТОМ КАКИМ ВЫ ОБЫЧНО ОТПРАВЛЯЕТЕ.ЕСТЬ ВСЕ ТРАНСПОРТНЫЕ КОМПАНИИ.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
александр1975 сказал(а):
ВОПРОС КЭБ НА ДВИГАТЕЛЕ СНИЗУ ГДЕ КРЕПЛЕНИЕ К НОГЕ БОЛТЫ ВВОРАЧИВАЮТСЯ В МЯСО(АЛЛЮМИНИЙ)
В алюминий. После перехода на кокильное литьё блока (третий вариант блока) футорки не требуются.
александр1975 сказал(а):
СКОЛЬКО СТОИТ ДОСТАВКА ДО НИЖНЕГО НОВГОРОДА,
мотоголовка 300р, плм в сборе примерно 500р.

александр1975

ст. матрос
Лодка
фрегат 3,фрегт290ек
Мотор
гибрид хонда160
извиняюсь за крупный шрифт,кричать нехотел,правила нечитал,усё понял.так блок что теперь чугунный?

Вверх Снизу