ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
В двух приведенных ссылках написано вполне достаточно что бы технически грамотный человек мог адекватно оценить конечный ресурс всей мотоголовки. ПРИ ТАКОМ КАЧЕСТВЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СБОРКИ ЭТО МОТОР НА НЕСКОЛЬКО СЕЗОНОВ.
По поводу вашего стартового сообщения. Внимательно следил за всем что попадалось про ваш мотор с первого раза как увидел, читал все что про него писали и хорошего и не очень, но привык больше верить своим глазам чем тому о чем говорят.С вашей продукцией были проблемы? Тогда почему вы не показываете ваш цех? Шторки чпушек мне не нужны намного интереснее посмотреть на таблички самих станков это много о чем скажет, фото обработки поршня уже показало что и поршня Виталия и Михаила сделаны лучше. По сальника ВОПРОС ПРО РАЗМЕР, а не про то что качество уже лучше, неужели сложно изменить размер на 1 мм? что бы было проще ставить импортный аналог?
Насчет какашек ТУТ извиняюсь вы человек сдержанный за это глубокое мерси.
Насчет качества производства немного сложнее Вы лично как и весь коллектив КБ Волгарь(за который отвечаете тоже ВЫ) должны понимать что понятие качества включает в себя не только то кем и как собран конкретный мотор, но и отношение с конечными потребителями, и если с общением у Вас все на высоте то тут и сказать то нечего, то с самой продукцией не очень и мотор был выпущен на рынок мягко говоря сырой, отзывы большинства пользователей говорят сами за себя.
Вы призываете слиться троллей? То есть тролли по вашему это те кому не нравится Ваш подход к производству? Или такие как Я которые призывали сделать нормальное поворотное зажигание что бы ваш мотор не дергался? и вашим пользователям было удобнее ловить рыбу троллингом? Что то увидел про желание аргументированного обсуждения? О какой аргументации идет речь когда ряд людей связанных с водой имеющих многолетний опыт эксплуатации плм пишут на протяжении 3 лет что нужно изменить и что Вы изменили? Лично хотел бы задать вопрос от себя, понимаю что решение посадить голову на ногу от ветерка в начальный период было продиктовано экономическими соображениями, но сейчас когда вы начали заказывать ее у смежников кто помешал сделать внутренний объем ноги в полтора раза больше? или на вашем производстве не хватает знаний если так обратитесь к МИКУ он вам аргументированно посчитает что внутреннего объема в ноге ветерка вам мало для нормальной работы.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Цитата:
Колпак из АВС пластика?
Угу. По термовакумному фор... "Бить будете, папаша?!" (с)
В нашем возрасте не солидно.
По колпаку вопрос.Как Вы сумели пройти сертификацию?АВС пластик не предназначен для этих целей (температура деформации, статика и тп.уверен Вы об этом должны знать, как конструктор.Все производители льют колпаки, используя высокотемпературные пластики.На это должен быть международный стандарт пожаробезопасности.
Стремно это засудят.
Удачи всем.

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Кстово Нижегородская область!
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Вот тут Вы не правы.Я ни сколько не огорчился! Заинтересованны в первую очередь должны быть Вы в продвижении своей продукции!Хотел как лучше,а вышло как всегда!

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Волгарь-9.9, Волгарь-15, Волгарь-18
ribac666 сказал(а):
С вашей продукцией были проблемы? Тогда почему вы не показываете ваш цех?
Да. Были. Владимир! Я честно ответил, что не хочу, чтобы из вида нашего производства "ковали негатив". Его сейчас и просто по слухам "куют", а имея материал всегда докопаться можно. Мощности наши весьма скромные. Станки отечественные неновые, состояние нормальное, ЧПУ-шки 90-х годов, хорошие (2шт. ПМФ150 и 1-н Б16Т). Так достаточно?
фото обработки поршня уже показало что и поршня Виталия и Михаила сделаны лучше.
Я ни с кем поршнями не меряюсь, потёртость терпимая. Поршни работают. С течением времени будут лучше.
По сальника ВОПРОС ПРО РАЗМЕР, а не про то что качество уже лучше, неужели сложно изменить размер на 1 мм? что бы было проще ставить импортный аналог?
Наследие проклятого прошлого. Если Вы заводчанин, знаете, как легко проникают в новую продукцию старые деталюшки. В 2005-м пропустили, я тогда этого почти не касался. Но и все сальники обзывать нельзя, работает-то много. Возможно ущербная одна из партий.
Насчет какашек ТУТ извиняюсь вы человек сдержанный за это глубокое мерси.
Надеюсь это без подколок. Тогда спасибо. Щаз прАслежусь.... :)
Насчет качества производства немного сложнее Вы лично как и весь коллектив КБ Волгарь(за который отвечаете тоже ВЫ) должны понимать что понятие качества включает в себя не только то кем и как собран конкретный мотор, но и отношение с конечными потребителями, и если с общением у Вас все на высоте то тут и сказать то нечего, то с самой продукцией не очень и мотор был выпущен на рынок мягко говоря сырой, отзывы большинства пользователей говорят сами за себя.
Ну это очевидно, на мотолодке мы его обсуждали с "зачатия", а все клиенты у меня через мотолодку. Я Володе на это уже отвечал: нет у меня другого варианта. Ни к чему не призываю, что как есть - говорю честно, кому не интересно - отойди.
Насчёт негатива от "большинства пользователей" - ошибка.
Вы призываете слиться троллей? То есть тролли по вашему это те кому не нравится Ваш подход к производству?
Нет. Те кто пиzдит попустому, можно я так, по-простому? К Вам это, я теперь понял, не относится.
Или такие как Я которые призывали сделать нормальное поворотное зажигание что бы ваш мотор не дергался? и вашим пользователям было удобнее ловить рыбу троллингом? Что то увидел про желание аргументированного обсуждения?
давайте отложим поворотное магдино, раз Вы всё читали, с нашей аргументацией знакомы. Не согласны? Открою новую тему.
О какой аргументации идет речь когда ряд людей связанных с водой имеющих многолетний опыт эксплуатации плм пишут на протяжении 3 лет что нужно изменить и что Вы изменили?
Как говорит АВ, ссылаюсь на авиапромышленность, на 1 идеягенератора нужно 7 конструкторов-исполнителей. Ну нет у нас таких ресурсов, что б все идеи проверять. Что можем - ухватываем, а что-то полезное и нереализуем.
Лично хотел бы задать вопрос от себя, понимаю что решение посадить голову на ногу от ветерка в начальный период было продиктовано экономическими соображениями, но сейчас когда вы начали заказывать ее у смежников кто помешал сделать внутренний объем ноги в полтора раза больше?
Нет, Вы не заводчанин. Это же очевидно! Пресс-форма на сапог стоит очень дорого. Она стержень в привязке к ноге. Она есть и она выкуплена. Поэтому будет Ветерковская нога. А если менять Корпус промежуточный (сапог), то вообще всё можно менять. У нас есть своя разработка ноги.

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23
КЭБ ЛМ Волгарь сказал(а):
У нас есть прокатные моторы, мы готовы давать их на разумный срок всем желающим. Под денежный залог, как гарантию возврата. Определите Ваш интерес, подумаем как совместить с нашим.
Прокатные моторы с каким, примерно, пробегом? Залог - сколько? К нам сможете отправить?

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
вих59 сказал(а):
У нас есть прокатные моторы, мы готовы давать их на разумный срок всем желающим. Под денежный залог, как гарантию возврата. Определите Ваш интерес, подумаем как совместить с нашим.
Прокатные моторы с каким, примерно, пробегом? Залог - сколько? К нам сможете отправить?
Отвечу в личку.

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Кстово Нижегородская область!
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
вих59 сказал(а):
Отвечу в личку.
Хотелось-бы тоже узнать!

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Корда. Рег: 23.11.2012, 04:50 Виктор прости меня за то, что я выложил твое кровное из "Вихря" в "Волгарь"
Лодка: Катамаран
Мотор: Три Ветерка,три-Вихрь-30, три Привета и один Волгарь-15- ну достал...

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Делали в Ульяновске опытную партию Ветерок-15

Вложения

A

Anonymous

Guest
14х и 15х ветров выпустили всего что-то чуть более 200 экз...........хороший моторчег получился и попадалась инфа что некоторые экземпляры по волге до сего дня ходят.......очень жаль что в крупную серию не запустили.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
WOLLI 33.Вот и я об этом же.Всё делали раньше а сегодняшние конструкторы всё настраивают, только не настроят никак.

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Этот мотор называется "Ветерок-14". Он был весьма удачным, с головы снимали 17-19 л.с., до сих пор ходят отдельные образцы. УМЗ-шные спортсмены последние годы выступали строго на них обходя все иномарки. Проводились раньше в Ульяновске ежегодные соревнования на "судах народного потребления". Но последние два года серийный "Волгарь" на серийном винте уверено обходил и их.
А ещё УМЗ выпускал "Ветерок-20". Очень хороший моторчик был, со своей ногой реверсом и выхлопом через ступицу. Есть ещё рабочие образцы по закромам.
До этого была плеяда ГЛМ (гоночных моторов) до 120 л.с. На них ставились мировые рекорды скорости.
Был ещё "Ветерок-6", была удлиннённая нога, нога с реверсом, морское исполнение (всё из нержавейки), "Ветерок-9.9", "Мечта-8" (по заказу из Питера), водомёт, профилированная насадка на винт и, наверное. ещё что-то.

Вложения

Олег 1974

капитан 3-го ранга
Город
Краснодарский Край, г. Краснодар
Имя
Олег
Лодка
Касатка-350 (стеклопластик) была, сейчас ПВХ Фортуна 3.4 фирмы ДНТ Краснодар длина 4 м.
Мотор
Ветерки-8 и 12, Нептун-23
Прошу прощения,что опять влезаю, а может лучше попытаться возобновить производство именно этих провереных временем и гонками моторов? Я имею ввиду ветерки-14 и 20.Мне кажется,это как раз тот самый случай,когда можно гордиться тем,что сделали наши отцы.

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Олег 1974 сказал(а):
а может лучше попытаться возобновить производство именно этих провереных временем и гонками моторов? Я имею ввиду ветерки-14 и 20.
1) Авторские права у УМЗ;
2) Вся оснастка на эти модели Ветерков утрачена, начинать всё-равно всё заново.
3) Конструкция Волгаря - это как раз следующий шаг почти того же коллектива конструкторов которые разрабатывали/доводили/испытывали Ветерок-14 и Ветерок-20, а потом ещё и Мечту-8.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Волгоградская обл Светлый Яр
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Олег 1974 сказал(а):
а может лучше попытаться возобновить производство именно этих провереных временем и гонками моторов? Я имею ввиду ветерки-14 и 20.
1) Авторские права у УМЗ;
2) Вся оснастка на эти модели Ветерков утрачена, начинать всё-равно всё заново.
3) Конструкция Волгаря - это как раз следующий шаг почти того же коллектива конструкторов которые разрабатывали/доводили/испытывали Ветерок-14 и Ветерок-20, а потом ещё и Мечту-8.
Вот звучит как отписка " махрового" бюрократа :(
Без обид

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Бешенный сказал(а):
Вот звучит как отписка " махрового" бюрократа :(
Вова! Ты внятно разговаривать умеешь?!.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Волгоградская обл Светлый Яр
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Всё ясно!
На том дискуссию можно пока прекратить.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Володя а дискусия не получится ни когда ,потому как у вас желания разные а значит вы и не договоритесь ни когда.

александр1975

ст. матрос
Лодка
фрегат 3,фрегт290ек
Мотор
гибрид хонда160
ВОПРОС ПРОИЗВОДИТЕЛЮ.в комплектации 2013 термостат будет присутствовать,хотелось бы услышать ответ.3-й год слежу за дебатами.отталкивали косяки зажигалки и карбюратора,собрал гибрид,гонка вооружений нужна мощь 15-ки.вроде пора брать.кто рыбачил на чебоксарском водохранилище в васильсурской слободе тот поймёт что шпонка это золото,на гибриде поменял 3 штуки за 2 года.ещё хотелось спросить по поводу каталога зап.частей,пора выложить свой прайс много ветров ещё бегает кому шпонку кому помпу,продажа з.ч. такой же бизнес.желаю удачи всему вашему коллективу. жду ответ по термостату.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
александр1975 сказал(а):
ВОПРОС ПРОИЗВОДИТЕЛЮ.в комплектации 2013 термостат будет присутствовать,хотелось бы услышать ответ.3-й год слежу за дебатами.отталкивали косяки зажигалки и карбюратора,собрал гибрид,гонка вооружений нужна мощь 15-ки.вроде пора брать.кто рыбачил на чебоксарском водохранилище в васильсурской слободе тот поймёт что шпонка это золото,на гибриде поменял 3 штуки за 2 года.ещё хотелось спросить по поводу каталога зап.частей,пора выложить свой прайс много ветров ещё бегает кому шпонку кому помпу,продажа з.ч. такой же бизнес.желаю удачи всему вашему коллективу. жду ответ по термостату.
Уважаемый Александр.По ответам тут очередь :)

P.S.Номерочек на ладоне обязателен :)
Без обид - шутка.

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
александр1975 сказал(а):
ВОПРОС ПРОИЗВОДИТЕЛЮ.в комплектации 2013 термостат будет присутствовать,хотелось бы услышать ответ...
ещё хотелось спросить по поводу каталога зап.частей,пора выложить свой прайс много ветров ещё бегает кому шпонку кому помпу,продажа з.ч. такой же бизнес.желаю удачи всему вашему коллективу. жду ответ по термостату.
Термостат будет, как только найдём поставщика. Место в Блоке цилиндров под него предусмотренно. Правда пока активных поисков не вели. В конце января - феврале переговорим с потенциальными поставщиками. Напрямую с Китаем/Тайванем пока не работаем, объёмы не те.
Ветерковских запчастей у нас до выхода ноги было очень мало, а каталог Волгаря не готов ещё, конструкция постоянно дорабатывалась. В 2013-м планируем ещё один этап изменений и постараемся после него ничего не трогать года 2 хотя-бы. Хотели бы в этот этап и термостат поставить. "Модернизацию-2013" проведём, тогда и выпустим бумажный и электронный каталоги.
Прайс на запчасти на нашем сайте я выложил на днях.

За добрые пожелания спасибо! И Вам Удач и Добра!

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
на прямой вопрос ,очень кривой ответ как всегда.

александр1975

ст. матрос
Лодка
фрегат 3,фрегт290ек
Мотор
гибрид хонда160
ответ ясен и понятен,буду ждать с термостатом и доработками.два года ждал и ещё подожду.гибрид у меня хонда беспроблемный но мощь не та.термостат нужен осенью вода ледяная,незатягивайте.как только модернизация пройдёт так сразу закажу и фото и видео и скорость всё распишу как есть,ну и проблемы если будут тоже.по мотору очень мало народу в сети,в основном те кто на себе испытывал все доработки, наработки.я в зажигании несилён да и с карбюратором бороться нехотел наблюдал со стороны за всем происходящим.таких как я много.доводите до конца своё детище.желаю успехов.

александр1975

ст. матрос
Лодка
фрегат 3,фрегт290ек
Мотор
гибрид хонда160
пока курил навеяло.все вы читающие данное нисание вспомните кто зделал ХАЙДУ.её зделал один человек зовут его ФИЛИПП,А ПО ЧЕМУ, всё просто он своих некидал и бог даст некинет.все знают про клапана впуска,треск на ходу но главное не это а то,что он высылает З.Ч он непропадает с форума и реально помогает людям.зто золотого стоит,люди ему доверяют и доверяют марке мотора потому что чувствуют поддержку производителя в его лице.представте ситуацию что он непоявился бы на форуме,50% ПОКУПАТЕЛЕЙ некупили бы хайду.китая полно все чьи-то копии но живая поддержка имеет очень решающее значение при выборе мотора.нарсюн,круто, наклеек много,железо дороже ямаховского,попробуйте купить его(железо) на территории РФ.никого нехотел обидеть,информация к размышлению. П.С.каждому по заслугам его воздасться.

Вверх Снизу