Бываю я там.Довольно интересный.Зареген как ОХОТНИКзуша4 сказал(а):Ты на этом форуме,или случайно зашел(реаа)?
винт с изменяемым направлением тяги не нужен, он нужен только самолётам летающим со скоростью 200 и более км/ч.Slawa сказал(а):Для СВП, да и хоть для чего кроме самолета, нужен воздушный винт с изменяемым направлением тяги. Иначе будет много разочарований и мало пользы. Прошу не материть меня за мнение основанное лиш на логических выкладках и практически полном отсутствии практики в данном вопросе
Рейки внутри , а сверху доска?зуша4 сказал(а):Приступили к изготовлению пропеллера по технологии Гоффман.Задали диаметр (1,7м) и шаг(0,8м),сделали шаблон,вычислили размеры заготовки 1700х160х64.Делаем бутерброд из реек рыхлой сосны 20х40.И склеиваем эпоксидной смолой.
Да 3 ряда реек из рыхлой сосны по 18мм,а снаружи буковая доска(это уже не Гоффман-это я придумал),а то при затяжке бобышка мнется.LPB сказал(а):Рейки внутри , а сверху доска?зуша4 сказал(а):Приступили к изготовлению пропеллера по технологии Гоффман.Задали диаметр (1,7м) и шаг(0,8м),сделали шаблон,вычислили размеры заготовки 1700х160х64.Делаем бутерброд из реек рыхлой сосны 20х40.И склеиваем эпоксидной смолой.
Дело в том,чтобы угадать винт,надо пробовать не менее 2-х шт.Потом капир.А копир-это уже производство.А это уже не интересно.Бешенный сказал(а):Серега ,а где продолжение? Я так думаю можно было бы и копир для винтов смастрячить. В ручную винтик пилить......Поди ещё и доску найди путёвую.... Игорь Петров с авиафорума за готовый берёт трояк.Я к нему обращался.Правда без оклейки,но для твоих целей самое оно.
вот на крайнем фото, скорее всего, оклейка стеклотканью на эпоксидке.
сколько слоев? как полируешь? расскажи, отбрось ложную скромность
Для оклейки лодок совсем гуд.Застывает становиться прозрачным как стекло.Если плотно закрыт спокойно переносит холод при хранении, две зимы в гараже провел все нормально.Пропорции 1\10 вроде.Но строго на весах добавлять отвердитель.Полностью вставал 2-3 часа.Пропорцией можно сократить время.И лил его в силикон и клеил.