Хорошо или плохо?

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Почему ты считаешь эти прицепы эталоном? у них задача сделать масимально дешево. мы тут как раз их передеделываем.
Алексей, только на этом прицепе,тех времен, то что я знаю ( может ошибаюсь ), была применена независимая подвеска и считаю это очень хорошее конструкторское решение, то что сейчас все перешли на балку, тоже понимаю, дешево, сердито и надежно, но по мне хочу чтобы на прицепе стояла именно рычажная, по всем техническим параметрам она выигрывает у балочной подвески.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Андрей, сделайте тоже, тогда сравним, я не кичусь что у меня супер рычаги , готов сравнивать , исправлять, переделывать , но только с реальными людьми которые тоже такую вещь изготовили , но только не с диванными экспертами.
201217
201218
201219
201220

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Ну с ценой да. Понимаешь, человек в восторге от себя, он гений, и оценивает он себя не по себестоимости, а как гения.
Да цена и для меня оказалась на удивление очень высокой, хотя старался использовать доступные запчасти , но оказалось запчасти и работа намного дороже стоят чем я ожидал когда все подсчитал, в моем понимании я рассчитывал на стоимость не более 10000р., но получилось то что получилось.

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Ну с ценой да. Понимаешь, человек в восторге от себя, он гений, и оценивает он себя не по себестоимости, а как гения.
Нет не в восторге, и не гений, тут похлеще есть гении, а по поводу цен уже объяснил как и почему.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Андрей отлично выполнено, а общий вид можно?
Да забыл подписать. Сделав примитивную стойку, и меняя место крепления этой стойки к раме, ты будешь увеличивать или уменьшать жесткость подвески. Чашки для пружин уже будут не нужны, не будет проблем куда и как их разместить. Прицеп из под снега для общего вида выкапывать не буду.

masterdrive

капитан 1-го ранга
Город
Север
Имя
Вадим
Лодка
"Струйка", "Пиранья",ОБЬ 3
Мотор
МИНИ-2, ямаха 15-30
... но только с реальными людьми которые тоже такую вещь изготовили , но только не с диванными экспертами.
Ну это ты наверное всё же зря написал.
Ты бы с начало пообщался с людьми здесь, посмотрел кто чем "дышит", кто реально "диванный" , а у кого совета можно спросить, а уж потом так невзначай предложить своё , мягко говоря "изделие".
Хотя думаю по объщавшись ты бы его не выставил сюда , ну по крайней мере за деньги (любые).

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Да забыл подписать. Сделав примитивную стойку, и меняя место крепления этой стойки к раме, ты будешь увеличивать или уменьшать жесткость подвески. Чашки для пружин уже будут не нужны, не будет проблем куда и как их разместить. Прицеп из под снега для общего вида выкапывать не буду.
Спасибо за совет, как оттает снег тогда.

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Ну это ты наверное всё же зря написал.
Ты бы с начало пообщался с людьми здесь, посмотрел кто чем "дышит", кто реально "диванный" , а у кого совета можно спросить, а уж потом так невзначай предложить своё , мягко говоря "изделие".
Хотя думаю по объщавшись ты бы его не выставил сюда , ну по крайней мере за деньги (любые).
Вадим, полностью согласен с вами, но те люди, которые мне отвечали ( не все ) у меня вызывают удивление, как они вообще общаются с другими. Ну по поводу денег ни мне не Вам судить у кого и сколько их.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Нет не в восторге, и не гений, тут похлеще есть гении, а по поводу цен уже объяснил как и почему.
Ну если ты проиграл по всем параметрам, зачем ты это на продажу людям втюхиваешь?.
На счёт дивана ты задрал уже.. Ощущение, что тебе не терпится письками на этом поприще помериться.
Я целиком с нуля уже два раза варил сгнившие прицепы, но я повторял удачные и обкатанные десетялетиями конструкции.
У тебя конструкция провальная изначально.
Слабая, колхозная, дорогая, не регулируемая, высокая, не надёжная.

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Ну если ты проиграл по всем параметрам, зачем ты это на продажу людям втюхиваешь?.
На счёт дивана ты задрал уже.. Ощущение, что тебе не терпится письками на этом поприще помериться.
Я целиком с нуля уже два раза варил сгнившие прицепы, но я повторял удачные и обкатанные десетялетиями конструкции.
У тебя конструкция провальная изначально.
Слабая, колхозная, дорогая, не регулируемая, высокая, не надёжная.
Вот это уже похоже на разговор и нормальное общение почти, если варил покажи свои труды , и шов сварной и общий вид прицепа и чем он лучше и какая конструкция, и никто тут не меряется или мы уже отвыкли от обычного общения? Провальная?)))) Кто сказал, вы пробовали такую конструкцию, есть нарекания, покажите их , я показываю какая она у меня и что пока у меня проблем с ней нет, а то что продаю , так я же вас не заставляю ее покупать. У вас конструкция " проверенная десятилетиями" регулируемая? Покажите тогда, расскажите, всем же будет интересно, а обсирать с дивана и хайпить много ума не нужно .

masterdrive

капитан 1-го ранга
Город
Север
Имя
Вадим
Лодка
"Струйка", "Пиранья",ОБЬ 3
Мотор
МИНИ-2, ямаха 15-30

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот это уже похоже на разговор и нормальное общение почти, если варил покажи свои труды , и шов сварной и общий вид прицепа и чем он лучше и какая конструкция, и никто тут не меряется или мы уже отвыкли от обычного общения? Провальная?)))) Кто сказал, вы пробовали такую конструкцию, есть нарекания, покажите их , я показываю какая она у меня и что пока у меня проблем с ней нет, а то что продаю , так я же вас не заставляю ее покупать. У вас конструкция " проверенная десятилетиями" регулируемая? Покажите тогда, расскажите, всем же будет интересно, а обсирать с дивана и хайпить много ума не нужно .
Как у тебя все неловко.....
Ну что тебе мой шов под антигравием и краской скажет?
Швы по другому смотрят, если ты не в курсе.....
Самый простой способ, это разрезать поперёк, отполировать рез и в микроскоп посмотреть,...., ну хотя бы в лупу помощнее..... Много интересного увидишь.
А ваще, без средств контроля швов, ответственных узлов!!!!! на продажу! ......, ну это хамство, как минимум.
Ну хорошо, давай по другому.....
Ты каким полуавтоматом варил????
Бытовым? Однофазным? От розетки?
Если бы твои швы были сделаны электродом, я бы тупо промолчал.

Регулируемая подвеска это уже давно не редкость, это когда она тупо двигается по раме, тем самым регулирует давление на шар. Кстати это очень важно!!!!! Заковыряться через крышу, можно как два пальца об асфальт. В ютубе роликов полно.

Самая стабильная, самая надёжная, самая мягкая, самая грузоподьемная, самая дешёвая ( не считая резиножгута-это ваще не подвеска),....., это рессорная подвеска на длинных рессорах.она и регулировке поддаётся очень послушно.
Лично я считаю ступинский прицеп на газелевских рессорах(по одному листу нового образца на сторону) идеальным конструкторским решением для прицепов такой размерности.

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Мы тут все не без греха.
Как у тебя все неловко.....
Ну что тебе мой шов под антигравием и краской скажет?
Швы по другому смотрят, если ты не в курсе.....
Самый простой способ, это разрезать поперёк, отполировать рез и в микроскоп посмотреть,...., ну хотя бы в лупу помощнее..... Много интересного увидишь.
А ваще, без средств контроля швов, ответственных узлов!!!!! на продажу! ......, ну это хамство, как минимум.
Ну хорошо, давай по другому.....
Ты каким полуавтоматом варил????
Бытовым? Однофазным? От розетки?
Если бы твои швы были сделаны электродом, я бы тупо промолчал.

Регулируемая подвеска это уже давно не редкость, это когда она тупо двигается по раме, тем самым регулирует давление на шар. Кстати это очень важно!!!!! Заковыряться через крышу, можно как два пальца об асфальт. В ютубе роликов полно.

Самая стабильная, самая надёжная, самая мягкая, самая грузоподьемная, самая дешёвая ( не считая резиножгута-это ваще не подвеска),....., это рессорная подвеска на длинных рессорах.она и регулировке поддаётся очень послушно.
Лично я считаю ступинский прицеп на газелевских рессорах(по одному листу нового образца на сторону) идеальным конструкторским решением для прицепов такой размерности.
Андрей.
А что мы сразу перестали про шов говорить... как вы тогда шов на моих рычагах разглядели?
Полуавтомат фирмы KEMPPI, модель уточню отпишусь на память не помню.
Про электроды правы 100% , думаю ими в след раз варить.
Тоже про регулируемую подвеску согласен, так на то и меряется нагрузка на шар и делается развесовка а уж потом все окончательно устанавливается.
Интересно про ступинский прицеп, почитаю.
Приятно с вами в таком русле общаться... только сколько ушло на это время.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Андрей.
А что мы сразу перестали про шов говорить... как вы тогда шов на моих рычагах разглядели?
Полуавтомат фирмы KEMPPI, модель уточню отпишусь на память не помню.
Про электроды правы 100% , думаю ими в след раз варить.
Тоже про регулируемую подвеску согласен, так на то и меряется нагрузка на шар и делается развесовка а уж потом все окончательно устанавливается.
Интересно про ступинский прицеп, почитаю.
Приятно с вами в таком русле общаться... только сколько ушло на это время.
Да по фиг, насколько распиарен аппарат и как он вообще называется и сколько он стоит.
Я совсем про другое....
Чтобы уверенно проварить твои железяки полуавтоматом, именно полуавтоматом!!!! - он не должен быть балалайкой однофазной.
Это должен быть серьёзный промышленный аппарат 380 вольт, трехфазный.
На бытовой срани, и на том же расхваленном" кемпи" включительно, полуавтоматом корень шва насквозь не пробить с одной стороны, 100% го провара не будет, особенно в поворотах шва через углы.
Разделки под шов, я тоже не видел на твоих фото.
Красоты на поверхности навести - это да, тут однофазный "кемпи" мастер..., а корень?
Профессиональные аппараты у них, ясен пень на высоте.
Но бытовая срань не сможет вытянуть столько тока из одной фазы.
Это я к тому, что если ты ещё и в оборудование правильное вложишся, то твоя подвеска станет 100 кило₽ стоить.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Андрей.
Очень просто, нету на нем столько цвета побежалости, сколько я бы влупил в железяку такой толщины.
Не прогрел ты шов.

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Да по фиг, насколько распиарен аппарат и как он вообще называется и сколько он стоит.
Я совсем про другое....
Чтобы уверенно проварить твои железяки полуавтоматом, именно полуавтоматом!!!! - он не должен быть балалайкой однофазной.
На бытовой срани, и на том же расхваленном" кемпи" включительно, полуавтоматом корень шва насквозь не пробить с одной стороны, 100% го провара не будет, особенно в поворотах шва через углы.
Красоты на поверхности навести - это да, тут однофазный "кемпи" мастер..., а корень?
Это я к тому, что если ты ещё и в оборудование правильное вложишся, то твоя подвеска станет 100 кило₽ стоить.
Андрей , все правильно говоришь. Просто не пойму все мы люди и как оказалось умеем общаться , но почему со мной так общались то??? Вот и фото сварочника.

Вложения

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Какая-то бредовая схема. Квинтэссенция ошибки, о которой только что Теленков писал. Как тележка железяки внутри цеха возить недолго проработает.

саня88

капитан 3-го ранга
Город
Пенза
Имя
Александр
Лодка
Крым, Колибри к-210
Мотор
Тоха-18
Просто не пойму все мы люди и как оказалось умеем общаться , но почему со мной так общались то???
Во первых, многих покоробила цена на самопальное изделие, а во вторых , в этой стае существуют такие неписанные законы, новичков встречают настороженно, принюхиваются, проверяют "на слабо". Покажешь зубы - всё нормализуется, станешь своим. Короче, как у волков!

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Какая-то бредовая схема. Квинтэссенция ошибки, о которой только что Теленков писал. Как тележка железяки внутри цеха возить недолго проработает.
Прочитай аннотацию и посмотри, кто провел подход к конструированию прицепа,здесь сделан упор на конструирование пола.....студент 5 курса...почта у него -десиптикон..... :) статью привел для того ,чтобы посмотрел ,как осуществляется подход к проектированию.....достали уже автослесари-сварка,болгарка,молоток....а фундамента знаний ноль....хотя бы поинтересовался ,правильно ли он осуществил подход к изготовлению своей подвески? Выложил блинколхоз,и цену 60000₽,да ещё с амбициями-не оценили его гениальность.....кондуктор из фанерки!!!!! Сделал в нем прихватки по углам ,а потом без кондуктора обварил по кругу....слов нет ,комментировать его каждое действо изготовления...Лаврова в студию!!!!!!,с его знаменитой фразой......

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Я совсем про другое....
Кто тебе сказал что бытовой 220 полуавтомат 4мм непроварит профель???ты попутал немного, 220 несможет метр шва(к примеру) проварить , на плите,а 50мм и темболее агрызак, да и в щели шве, налегке

Последнее редактирование:

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Во первых, многих покоробила цена на самопальное изделие, а во вторых , в этой стае существуют такие неписанные законы, новичков встречают настороженно, принюхиваются, проверяют "на слабо". Покажешь зубы - всё нормализуется, станешь своим. Короче, как у волков!
Эт ты зря,его встретили бы с восторгом,если бы он показал документы сертификации изделия и выписки из законов ,где по порядку расписано, как узаконить его переделку в ГИБДД.Все здесь автолюбители и примерно знают ,что основная цена ложится на ступицу и амортизатор,но никак не укладывается цена даже в 20000₽.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
И вот это ездит по дороге? И это сварщик школьник сваривал , второй раз смык в руке держа,
Там где то Адмирал авто фоткал Ока вроде , с форкопам, на нее эту херню и в чермет

Вложения

Вверх Снизу