Думаю, ошибаешься.
пр.340 п5 Государственная регистрация судов осуществляется физическими лицами по адресу, указанному в документах, удостоверяющих личность, или в свидетельствах о регистрации по месту жительства, выдаваемых органами регистрационного учета пока действует.
В разных регионах не может быть хотя бы потому, что п7. Реестр маломерных судов (далее - Реестр) ведется на бумажных носителях и в электронном виде. При несоответствии записей на бумажных носителях и в электронном виде, приоритет имеют записи на бумажных носителях.
И про изменения пр.340 я не слыхал, если поделишься инфой о номере приказа с отменой этих пунктов, буду благодарен.
Пока еще "без бумажки... " - дальше все знают.
Еще пока при изменении владельцем места жительства на другой регион, ему приходится снимать с регистрации МС и ставить на учет по новому месту жительства.
ТО это не ТО, а очередное освидетельствование МС согласно пр.820.
23. По результатам очередного освидетельствования орган классификации составляет акт освидетельствования (в 2 экземплярах), в котором подтверждается ранее присвоенная категория сложности района плавания или указывается категория сложности района плавания, и вносит в судовой билет сведения, подтверждающие его годность к плаванию. Один экземпляр указанного акта выдается заявителю, а второй хранится органом классификации.
Сведения о проведенном освидетельствовании хранятся в информационной системе органа классификации, которая обеспечивает возможность их получения во всех органах классификации, а также в органах, осуществляющих государственный надзор за пользованием маломерными судами во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации без участия собственника маломерного судна (его доверенного лица).
Акт освидетельствования содержит сведения о маломерном судне и его собственнике, категории сложности района плавания, а также о годности маломерного судна к плаванию. В этом акте указывается дата его составления и ставится подпись уполномоченного должностного лица, выдавшего акт, которая заверяется печатью.
Можно ли его пройти в других регионах не знаю, спорить не буду.