Изменения в регистрации маломерных судов в 2017 г.Думаю, ошибаешься.
пр.340 п5 Государственная регистрация судов осуществляется физическими лицами по адресу, указанному в документах, удостоверяющих личность, или в свидетельствах о регистрации по месту жительства, выдаваемых органами регистрационного учета пока действует.
В разных регионах не может быть хотя бы потому, что п7. Реестр маломерных судов (далее - Реестр) ведется на бумажных носителях и в электронном виде. При несоответствии записей на бумажных носителях и в электронном виде, приоритет имеют записи на бумажных носителях.
И про изменения пр.340 я не слыхал, если поделишься инфой о номере приказа с отменой этих пунктов, буду благодарен.
Пока еще "без бумажки... " - дальше все знают.
Еще пока при изменении владельцем места жительства на другой регион, ему приходится снимать с регистрации МС и ставить на учет по новому месту жительства.
ТО это не ТО, а очередное освидетельствование МС согласно пр.820.
23. По результатам очередного освидетельствования орган классификации составляет акт освидетельствования (в 2 экземплярах), в котором подтверждается ранее присвоенная категория сложности района плавания или указывается категория сложности района плавания, и вносит в судовой билет сведения, подтверждающие его годность к плаванию. Один экземпляр указанного акта выдается заявителю, а второй хранится органом классификации.
Сведения о проведенном освидетельствовании хранятся в информационной системе органа классификации, которая обеспечивает возможность их получения во всех органах классификации, а также в органах, осуществляющих государственный надзор за пользованием маломерными судами во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации без участия собственника маломерного судна (его доверенного лица).
Акт освидетельствования содержит сведения о маломерном судне и его собственнике, категории сложности района плавания, а также о годности маломерного судна к плаванию. В этом акте указывается дата его составления и ставится подпись уполномоченного должностного лица, выдавшего акт, которая заверяется печатью.
Можно ли его пройти в других регионах не знаю, спорить не буду.
снимать лодку можно только в том отделение где ее ставили на учет. Я про постановку писал в 2019 поставили, летом 2020 сняли потому что человек другую захотел.Я специально узнавал у нас-где можно снимать или ставить на учет лодку?По аналогии с МРЭО ГИБДД.Ответ был один-по месту прописки.У нас разные Регламенты.
Так тебя послушать Конституция РФ в каждом субъекте свояЯ специально узнавал у нас-где можно снимать или ставить на учет лодку?По аналогии с МРЭО ГИБДД.Ответ был один-по месту прописки.У нас разные Регламенты.
а вроде сей час в гибдд опять к регионам привязали и сдругой области номера не пойдут нужно пере регистрировать?Так тебя послушать Конституция РФ в каждом субъекте своя) мрэо хоть и регистрируют авто с другого региона или если покупатель с другого региона — только номер будет того региона где регистрация нового владельца
Да регестрируют авто — только номер другого региона тебе не дадут (если покупаешь у жителя другого региона). Единая база данных. Да и номера сейчас везде за пол часа делают разные... что уже было зарегестрировано — типа житель москвы купил у жителя ростова с его номером машину — перерегистрировать не надо и номера менять — а вот если у москвича будет следующий покупатель с москвы уже сейчас — номер поменяюта вроде сей час в гибдд опять к регионам привязали и сдругой области номера не пойдут нужно пере регистрировать?
У нас (Пермь) можно лодку поставить не по прописке а по месту базирования и эксплуатации лодки , не знаю на сколько это законно , но в области ставят на учёт пермских . А вот снимать надо так же , только там где ставил и присутствие собственника обязательно , по ДКП и судовому без владельца не снимут .Так тебя послушать Конституция РФ в каждом субъекте своя) мрэо хоть и регистрируют авто с другого региона или если покупатель с другого региона — только номер будет того региона где регистрация нового владельца, а не того региона где в гаи регистрировался.. Тебе и говорят — так и с лодкой — где угодно но на учете по месту прописки...
Сейчас в ГИБДД делают так-машину можешь регистрировать на себя в любом регионе,но номера дают только своего!И за номерами отправляют в ближайшую контору,которая занимается изготовлением дубликатов гос.номеров.а вроде сей час в гибдд опять к регионам привязали и сдругой области номера не пойдут нужно пере регистрировать?
Ну так и с лодками теперь так, если я правильно понял. Раньше у меня в ГИМСе письмо просили с лодочной стоянки или от соседа, что лодка будет постоянно находится у них и будет присмотрена. 5 лет назад еще работало...Сейчас в ГИБДД делают так-машину можешь регистрировать на себя в любом регионе,но номера дают только своего!И за номерами отправляют в ближайшую контору,которая занимается изготовлением дубликатов гос.номеров.
С Нового Года-номера не оставляют,если регион другой.С другой стороны, мои приятели, которые покупают у меня в Питере машины, ставят их на учет у себя в регионе, оставляя питерские номера.
Еще в мае было не так.Ставить только по прописке,снимать там-где ставил.Ну так и с лодками теперь так, если я правильно понял. Раньше у меня в ГИМСе письмо просили с лодочной стоянки или от соседа, что лодка будет постоянно находится у них и будет присмотрена. 5 лет назад еще работало...
правильно ставят они по прописке, но поставить можно в любом отделение. к Примеру купил человек лодку в Тюмени поставил сразу на учет и по ехал домой в Красноярск. в судовом его адрес по прописке будет,а выдовший отдел ГИМСа Тюмени. Но если захочет он снять лодку ехать ему надо в Тюмень за 2000 км.Еще в мае было не так.Ставить только по прописке,снимать там-где ставил.
Неееет!Ты купил в Красноярске-то на учет там не поставишь!Только у себя дома.Так мне обьяснили в нашем ГИМСе.правильно ставят они по прописке, но поставить можно в любом отделение. к Примеру купил человек лодку в Тюмени поставил сразу на учет и по ехал домой в Красноярск. в судовом его адрес по прописке будет,а выдовший отдел ГИМСа Тюмени. Но если захочет он снять лодку ехать ему надо в Тюмень за 2000 км.
Надо читать как написано в федеральных документах..Неееет!Ты купил в Красноярске-то на учет там не поставишь!Только у себя дома.Так мне обьяснили в нашем ГИМСе.
В 2019 поставил лодку на человека в августе 2020 снял с учета. Почему не поставлю, без проблем. Все сделал. Раньше нельзы было так. Специально перед этим все узнал в ГИМСе. До 2017 ставили лодки по порту приписки. Потом упростили и начали ставить по прописке. Но чтоб зарегистрировать можно в любом отделение где вам удобней. Просто будет адрес ваш по прописке вписан в судовой билет.Неееет!Ты купил в Красноярске-то на учет там не поставишь!Только у себя дома.Так мне обьяснили в нашем ГИМСе.
у нас на прогресс разрешенно ставить 40 л.с., а в соседней области покупателю не ставили на учет с меркурием 40. Вот пришлось по ноториальной доверенности ставить на учет.Неееет!Ты купил в Красноярске-то на учет там не поставишь!Только у себя дома.Так мне обьяснили в нашем ГИМСе.
Да думаю тебе те объяснения ГИМС в одно ухо влетали а в другое вылетали.. Скорее всего ты просто не понял про что они тебе говорили... Возраст только коньяки улучшаетЯ сказал то,что мне озвучили в нашем ГИМСе.Если не так-пусть будет.Чего спорить?
у нас на прогресс разрешенно ставить 40 л.с., а в соседней области покупателю не ставили на учет с меркурием 40. Вот пришлось по ноториальной доверенности ставить на учет.
Я сказал то,что мне озвучили в нашем ГИМСе.Если не так-пусть будет.Чего спорить?
Я сказал то,что мне озвучили в нашем ГИМСе.Если не так-пусть будет.Чего спорить?
Пока может и не работает — но все учеты гиганскими темпами подгоняют под единую базу данных... скажу что единая база данных все меньше и меньше допускает вариантов решить что либо с нарушением закона.. что в свою очередь можно расценить — ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ...Не думаю что база в ГИМСе работает также как в ГИБДД. На корпусе номер соответсвует с судовым билетом это +, табличку сделать новую и попробовать регистрировать, а потом если не получится то в суд и т.д.