Димон 44
матрос
- Город
- Кострома
- Имя
- Димон 44
- Лодка
- Неман 2
- Мотор
- Ниссан марин 9.9
Доброго времени суток. Хочу поделиться опытом эксплуатации своей первой железной лодки Неман 2, до этого была ПВХ лодка баджер классик 340. Кстате не плохая лодочка отслужила верой и правдой почти 5 лет, первый мотор был ямаха 5 л.с. 4 тактный, отходил под ним 1 год. Мотор для этой лодки был откровено мал и на следующий год взял новый NS marine 9.9 (15). Вот это на мой взгляд идеальная мощность для этого размера, но каждый раз собирать и разбирать этот комплект..... еще то занятие. Еще через год взял к этому комплекту прицем "Ерш 4700". Не скажу что прицеп идеальный, есть свои недостатки, ( приходится заезжать в воду дальше чем остальные), а так за свои деньги вполне себе прицеп. Отходив с этим комплектом еще 1 год, все чаще начали приходить мысли о железной лодке, в большей мере из за того, что ПВХ лодка уж сильно не комфортная по волне.
Начал читать отзывы, кому то нравится, кому то нет. Все как обычно, но выбор я все же остановил на Немане 2, из за чего да все просто:
И так в начале лета долгожданный первый спуск. По ощущениям Неман 2 под 15 л.с. идет не хуже чем ПВХ те же 37-39 в одного и 34-36 в двоем. Ход по волне вообще огонь идет ровно не рыскает, мягко и брызг почти нет. Места в кокпите не скажу что намного больше, но все лежит на своих местах, под ногами не мешается в отличии от ПВХ лодки.
Ловить рыбу один, два человека вполне комфортно, но более 2-х человек уже будет не удобно, лодка не большая. Мотора в принципе хватает для рыбалки. Но все же к концу сезона захотелось по больше мотор. Склоняюсь к хонде 25 л.с., думаю для этой лодки самый самолет будет.
Отходив на Неман 2 один сезон думаю могу сделать определенные выводы:
просы по лодке пишите, постараюсь ответить.
Начал читать отзывы, кому то нравится, кому то нет. Все как обычно, но выбор я все же остановил на Немане 2, из за чего да все просто:
- Свареный корпус.
- Самоотливной рецесс.
- Килеватая.
- Неплохо ходит под 15 л.с.( отсюда экономия топлива)+не хотел менять свой мотор на новый.
- Относительно легкая лодка. (Большую часть рыбалок езжу один и управляться с большой лодко не удобно).
- Застелили плоский пол из влагостойкой фанеры.
- Сделал спереди и сзади рундуки.
- Проложили проводку.(магнитола, освещение, ходовые огни и т.д.
- Очистили корпус с другом. (Красить отдавал в лодку 44.)
- Там же заказал ветровое стекло, дистанцию под мотор, сиденья и так по мелочи.
И так в начале лета долгожданный первый спуск. По ощущениям Неман 2 под 15 л.с. идет не хуже чем ПВХ те же 37-39 в одного и 34-36 в двоем. Ход по волне вообще огонь идет ровно не рыскает, мягко и брызг почти нет. Места в кокпите не скажу что намного больше, но все лежит на своих местах, под ногами не мешается в отличии от ПВХ лодки.
Ловить рыбу один, два человека вполне комфортно, но более 2-х человек уже будет не удобно, лодка не большая. Мотора в принципе хватает для рыбалки. Но все же к концу сезона захотелось по больше мотор. Склоняюсь к хонде 25 л.с., думаю для этой лодки самый самолет будет.
Отходив на Неман 2 один сезон думаю могу сделать определенные выводы:
- Лодка однозначно комфортнее и удобнее ПВХ лодки.
- Прогулки на воде одно удовольствие даже в волну.
- Больше возможностей для тюнинга.