Адмирал
капитан 1-го ранга
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Обь газисо, Крым М
- Мотор
- Хонда 20, Хонда 40
Вот и ладушки.И мне так видно.
Вот и ладушки.И мне так видно.
Лодка 20,мотор 11,дядя 75 итого 106.лодка 30,мотор 10,дядя-75 итого 115--двукратное занижение по мощности.
какой то переходной режим-может,и да.
У твоей лодки флинк 280 кокпит 1,2 квадратных метра ( 2,08х0,58=1,2).Можно и на лопату сесть совковую и разогнаться. А что в такой лодке делать? Кроме, как рекорды ставить?
При всем уважении к Махоткину и его детищу, нет там 2м. кокпита. От силы полтора метра.У твоей лодки флинк 280 кокпит 1,2 квадратных метра ( 2,08х0,58=1,2).
У лодки Махоткина кокпит 2 квадратных метра (2х1=2).
В твоей лодке места почти в два раза меньше, ты её хвалишь и места тебе хватает надо пологать, а тут почти в два раза больше места и "совковая лопата"?
.......
Характеристики лодки Флинк (Flinc) F280: Наибольшая длина см: 2 8 0. Наибольшая ширина см: 130 Длина кокпита см: 208 Ширина кокпита см: 58 Диаметр баллона см: 3 6. Пассажировместимость (чел): 2 Вес лодки (кг): 1 7. Грузоподъемность (кг): 220. Тип настила: Вкладка слань (6,5 мм) Количество отсеков: 2. Плотность используемого ПВХ (г/м2): 600/600.
Нет.При всем уважении к Махоткину и его детищу, нет там 2м. кокпита. От силы полтора метра.
Достаточного одного взгляда на фото, что бы понять всё об этой лодке. Сидит в корме, а ногами в нос упирается.
Да и цель проекта была - только для достижения рекорда в части выводимой на глисс массы одной л.силой.
Вот увеличить если в 2 раза, то другое дело. Но там и показатели сразу изменятся.
Основные данные мини-мотолодки с обводами амфибии «А-3» | |
---|---|
Длина, м | 2,00 |
Ширина, м: | |
— корпуса | 1,00 |
— со вставленными «ластами» | 1,48 |
Масса снаряженной лодки без ПМ, кг | 20 |
Водоизмещение полное, кг | 110 |
Мощность ПМ, кВт (л. с.) | 1,5 (2) |
Линия | № шпангоута | |||||||
0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6-8 | 9 | |
Скулы — Ск | 315 | 297 | 141 | 56 | 27 | 25 | 45 | 45 |
Килей — К | 320 | 265 | 120 | 30 | 2 | 0 | 0 | 0 |
ДП — свода тоннеля | 322 | 265 | 141 | 56 | 27 | 25 | 25 | 0 |
Борта — ЛБ | — | 320 | 365 | Прямая | 255 | |||
Примечание. Ординаты даны без учета толщин обшивки. |
Я не вычитывал балоны, я тебе официальные данные показал, по факту там будет ещё меньше.Ты у Флинка вычел балоны и пр., а здесь приводишь внешние габариты скорлупы. Если убрать бортовые, кормовые и носовые надстройки, усилители и пр., то и останется всего то ничего. Но спорить не хочу. Тема 2,5 лыс. и глисс. Это достигнуто. А кому какая лодка более подходит для практического пользования - каждый при своём мнении останется.
Ещё покажу небольшое видео Флинка.
Отдаю должное таланту конструкторов этого чуда! Но почему нет этого чуда на воде? Только воспоминания. Наверное потому, что мелкие контрацептивы оказались лучше этого мелкого чуда. Во всём. Я не сравниваю в принципе жесткий корпус и надувнухи. Речь только о данном проекте.Я не вычитывал балоны, я тебе официальные данные показал, по факту там будет ещё меньше.
Под надстройки (капот например) ноги влезут, а в балон =точно нет.
Кроме того я делал такую лодку из алюма чуть растянув её до 2,5 метров.
Места реально вагон! Этим и отличается жёсткий корпус от контрацептива с его балонами, ворующими половину кокпита.
Испытать не получилось, пьяная скотина сосед, на кразе на лодку наехал.
Я где то выкладывал и фоты и кино постройки этой лодки, она очень не простая по обводам, можно сказать навороченная. Мне пришлось перечитать кучу книжек, что бы понять зачем тут то, а зачем вот это..... Все в ней продумано досконально, как и в А-3.
Ну вот например, в А - 3 поперечный редан появился не сразу, его добавили на стадии обкатки опытного образца и конструкторы сами ахренели от его эффекта, оказалось, что поперечный редан работает даже при передвижению по снегу, а при езде по своим же колеям в снегу А - 3 перестала чувствовать эти колеи и перла как по целине.
Поэтому и Обь, казу 2, Неман 2, южанку 2,оку 4 и т.д не повторяют.....Отдаю должное таланту конструкторов этого чуда! Но почему нет этого чуда на воде? Только воспоминания. Наверное потому, что мелкие контрацептивы оказались лучше этого мелкого чуда. Во всём. Я не сравниваю в принципе жесткий корпус и надувнухи. Речь только о данном проекте.
при совке была в продаже лодка малютка,двухсекционная гребная ванна.Отдаю должное таланту конструкторов этого чуда! Но почему нет этого чуда на воде? Только воспоминания. Наверное потому, что мелкие контрацептивы оказались лучше этого мелкого чуда. Во всём. Я не сравниваю в принципе жесткий корпус и надувнухи. Речь только о данном проекте.
А без малютки, люди на воде гибнут в десятки, если не в сотни раз больше.при совке была в продаже лодка малютка,двухсекционная гребная ванна.
в ней гибли люди.
надувнухи,даже одноместные,безопасней.
я к тому,что подобные лоханки перестали пользоваться спросом-их перестали покупать, и указал причину.А без малютки, люди на воде гибнут в десятки, если не в сотни раз больше.
Так себе аргумент ты привёл.....
Трудно не согласиться.Поэтому и Обь, казу 2, Неман 2, южанку 2,оку 4 и т.д не повторяют.....
Сделать эти лодки нужны мозги, идеи, производственные ресурсы и время (все это было и успешно просрано) , у нас сейчас только жадные коммерсы и манагеры в наличии..... Пипл хавает и ладно, выбора то у пипла нет.
Страна манагеров, охранников и грузчиков = плоды леберастии тридцати летней.
..... И как сказала лиса Алиса.....
..." вот и получай свой золотой"....
Ну не знаю, меня от одного только воспоминания возни с контрацептивом трясти начинает. Согласен его иметь только на прицепе в заряженном виде....я к тому,что подобные лоханки перестали пользоваться спросом-их перестали покупать, и указал причину.
с пьяных глаз можно утопнуть и на прогрессе.
Ну вот. Для жёсткого - прицеп. Место для прицепа. А ведь можно и на крыше авто возить надувнуху. А мотор в багажнике. И всё это хранить в гараже в "заряженном виде". На потолке, если высота гаража позволяет (самый лучший вариант). У стенки, если ширина гаража позволяет.Ну не знаю, меня от одного только воспоминания возни с контрацептивом трясти начинает. Согласен его иметь только на прицепе в заряженном виде....
А если на прицепе, я ж не болбес иметь контрацептив, если есть жёсткие корпуса.
за 2 года мой контрацептив сдувался только раз-когда я вставлял в него сплошное дно из бакелитки.Ну не знаю, меня от одного только воспоминания возни с контрацептивом трясти начинает. Согласен его иметь только на прицепе в заряженном виде....
А если на прицепе, я ж не болбес иметь контрацептив, если есть жёсткие корпуса.
все так же точно,только потолок повыше,а под лодкой стоит машина.Ну вот. Для жёсткого - прицеп. Место для прицепа. А ведь можно и на крыше авто возить надувнуху. А мотор в багажнике. И всё это хранить в гараже в "заряженном виде". На потолке, если высота гаража позволяет (самый лучший вариант). У стенки, если ширина гаража позволяет.
Посмотреть вложение 226991
Ну вот. Для жёсткого - прицеп. Место для прицепа. А ведь можно и на крыше авто возить надувнуху. А мотор в багажнике. И всё это хранить в гараже в "заряженном виде". На потолке, если высота гаража позволяет (самый лучший вариант). У стенки, если ширина гаража позволяет.
Посмотреть вложение 226991
за 2 года мой контрацептив сдувался только раз-когда я вставлял в него сплошное дно из бакелитки.
от жесткого корпуса отказался,негде в городе хранить,нужно искать место сброса,и т.д.,а он у меня был.
а так-подъехал куда угодно,даже через отбойник вдвоем снес к воде,потом мотор,шмотки,и ву-аля-я в угодьях.
Корабль который едет!!!!, на крыше не перевезешь, опять же" заряженность" пропадает, мотор ворочать, потроха перекладывать, опять же убогий румпель....., вместо дистанции...., да ну нах., геморрой голимый.все так же точно,только потолок повыше,а под лодкой стоит машина.
шнурки отвязал-на багажник шлеп-и поехал.
даже обь надо где то сбрасывать,руками не потаскаешь,это 4х метровая лодка,да еще и упакованная.Корабль который едет!!!!, на крыше не перевезешь, опять же" заряженность" пропадает, мотор ворочать, потроха перекладывать, опять же убогий румпель....., вместо дистанции...., да ну нах., геморрой голимый.
Я поднимаю лодку на прицепе на второй этаж гаража самодельный кранбалкой ( кино тут показывал)., это разъезная лодка Обь, с лёгкой двадцаткой, по водохронам и рекам.... А другая на лодочной базе живёт со своей сороковкой, пришёл в кроссовках, прыг...и тапок в пол, через минуту.... " рот открыл = трусы надулись".... Вот это кайф!!!!!!!!!!!!!!
А дрочью с гондонами заниматься....., нееееее...., без меня пожалуйста.
Кранбалку твою видел, зачётно! Остальное - понты (дистанция, лодочная база...). Спустись с небес на землю.Корабль который едет!!!!, на крыше не перевезешь, опять же" заряженность" пропадает, мотор ворочать, потроха перекладывать, опять же убогий румпель....., вместо дистанции...., да ну нах., геморрой голимый.
Я поднимаю лодку на прицепе на второй этаж гаража самодельный кранбалкой ( кино тут показывал)., это разъезная лодка Обь, с лёгкой двадцаткой, по водохронам и рекам.... А другая на лодочной базе живёт со своей сороковкой, пришёл в кроссовках, прыг...и тапок в пол, через минуту.... " рот открыл = трусы надулись".... Вот это кайф!!!!!!!!!!!!!!
А дрочью с гондонами заниматься....., нееееее...., без меня пожалуйста.
Да ну, звучит как то самокритично...нужен мощный джип,который даже на бетонном слипе может буксовать
Я те щас покажу пару киношек (остальные не могу вытащить с ютуба), спустить кастрюлю даже в меляк легче, и в разы быстрее, чем возится с гандоном.даже обь надо где то сбрасывать,руками не потаскаешь,это 4х метровая лодка,да еще и упакованная.
нужен мощный джип,который даже на бетонном слипе может буксовать.
место сброса лодок на трейлерах выглядит как перерытый колесами песок,куда стремно заезжать.
участвовал в этой процедуре,это не 5 минут.
лодку на лодочной стоянке проходил,чтобы добраться через все киевские дачи,надо выпалить нормально бензина.
просто покататься в районе лодочной стоянки-за 10 лет надоело.
за подъем лодки на кранбалке-уважуха,варил подобную приблуду знакомому,он свой риб на ней поднимает под потолок гаража.
но риб небольшой,3.50, к нему прицеплены транцевые колеса и он закатывается-выкатывается в воду руками.
надувастик с мотором не превращает выезд на рыбалку-охоту в мероприятие,очень здорово повышает мобильность.
у нас такой берег хрен найдешь.Да ну, звучит как то самокритично...
Поспорю, это не так, 2-й сезон слипуюсь на своей ласточкеПосмотреть вложение 227026
Слип занимает порядка 10 мин.
Это каааааайф!!!!Остальное - понты (дистанция, лодочная база...). Спустись с небес на землю.