Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Yamaha F50/60HETL, Honda BF2D, Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30
Проблема возникла другая, на палубу волна попадает, точнее наверно сказать когда сваливаешся, то нос догоняет другую , и прием воды на палубу, или когда на малом ходу качает то нос ныряет тоже прием воды, надо нос задирать, выше палубу делать , она в проге в клин идет , на миделе 65мм ,на корме 50мм, от милеля до носа клин в минус
Будешь корпус перекраивать?

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Проблема возникла другая, на палубу волна попадает, точнее наверно сказать когда сваливаешся, то нос догоняет другую , и прием воды на палубу, или когда на малом ходу качает то нос ныряет тоже прием воды, надо нос задирать, выше палубу делать , она в проге в клин идет , на миделе 65мм ,на корме 50мм, от милеля до носа клин в минус
Андрей ты только узнал про проблему П-2? Это нормальное его поведение идти по волне. Отжимай мотор тримом, когда идёшь по волне, и всё.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрей ты только узнал про проблему П-2? Это нормальное его поведение идти по волне. Отжимай мотор тримом, когда идёшь по волне, и всё.
Не, непомогает, да и на пятке я в грабу видал ходить на проге по волне,и этот так сказать эфект только на малой скорости , на скорости 35-40 пох,когда ветровая короткая волна корма в верх нос вниз и сразу же прием воды на палубу от другой волны

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Хотел болоны пвх заказать , и х.. на эти пол штуки евро, но вот думаю с ними лодка вобще станет дубовой, и без зубов останусь,

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Хотел болоны пвх заказать , и х.. на эти пол штуки евро, но вот думаю с ними лодка вобще станет дубовой, и без зубов останусь,
:shock:Я так понимаю ,что деньги тебе девать не куда! Из запорожца МЕРСЕДЕС не получится! Хоть весь его бабками обклей! Меняй лодку если хочется скорости и комфорта на воде.Ты и так уже в него понапихал ,что каждое новое приобретение для "УЛУЧШАЙЗИНГА" потребительских характеристик ,вызывает улыбку.:lodka_2::)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
:shock:Я так понимаю ,что деньги тебе девать не куда! Из запорожца МЕРСЕДЕС не получится! Хоть весь его бабками обклей! Меняй лодку если хочется скорости и комфорта на воде.Ты и так уже в него понапихал ,что каждое новое приобретение для "УЛУЧШАЙЗИНГА" потребительских характеристик ,вызывает улыбку.:lodka_2::)
Скорости мне выше крыши, комфорт особенно на ваших сидухах просто суппер, вот только проблемка с волной ,
Из зузика мурзика, хммм, порыпатся можно :oops::oops::oops:
193554

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Yamaha F50/60HETL, Honda BF2D, Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30
:)Вот если не остановишься то твоя лодка будет похожа на эту бибику!:good:
Точняк, Андрюха) ну как ты зимой с ;)песчаного берега залазишь в лодку сохраняя в ней стерильность? Или если счупакабра слизью своей заляпает твои персидские ковры выиирать будешь?
Лодка либо для рыбалки либо для отдыха. Попытки смешать все в кучу приведут к неудовлетворенности. Лодкой конечно

MrSeller

капитан 2-го ранга
Город
Minsk. Belarus
Имя
Sergei
Лодка
Прогресс-2М - был
Мотор
Вихрь-30 - был
Точняк, Андрюха) ну как ты зимой с ;)песчаного берега залазишь в лодку сохраняя в ней стерильность? Или если счупакабра слизью своей заляпает твои персидские ковры выиирать будешь?
Лодка либо для рыбалки либо для отдыха. Попытки смешать все в кучу приведут к неудовлетворенности. Лодкой конечно
Бред, главное желание и отношение. Проведи паралель с авто.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Залажу с леснецы, или в тапочках, в лодке всегда чисто, после рыбалки убрал и все, для рыб есть корма, да и глубокая, туда, смешанно все в кучу ,как ты говаришь, все удобно и чисто, не мазуиу льешь, если песка трошки или рып упадет случайно ,небеда

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Санька дрыхнет с бодуна, а ты говаришь, грязно ,
Так малявочником тягали ,чтоб 15 живцов наловить , тебе лучше незнать сколько грязи от него , я есче пеной помыл лодочку , саня в резинках как на каньках , ругался долго, прикалывался я с него когда по палубе он с калом ходил, а он с меня ,когда я посцать утром вышел в насках, и на палубе снег :hahaha:

Вложения

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Думаю да, только добавлять, написал Олегу, жду ответа
Думаю да, только добавлять, написал Олегу, жду ответа
Андрей сначало определись поднимать просто борт и по всей длине или только от миделя к корме или фальшбортом как на 5х казанках , можно от какого то доннора этот фальшборт и использовать , может это будет дешевле, чем из нового листа .

Вложения

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Если просто поднять борт , это проще , достаточно плоского листа ,даже гибка не присутствует . Режеш борт и накладкой (проставкой ) поднимаеш , на шпангоуты тоже накладками . Если только корму поднять собираешся режеш борт до окружности на 3 фотке , а накладку ставиш до переднего листа , в этом случае в корме поднятие не более 120 мм иначе на палубе прогиб будет.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрей сначало определись поднимать просто борт и по всей длине или только от миделя к корме или фальшбортом как на 5х казанках , можно от какого то доннора этот фальшборт и использовать , может это будет дешевле, чем из нового листа .
По всей длинне, на борт и палубу думаю , а нос наоборот зделать в наружу, чтоб волну одсекало, плюс стекло выше станет , и тент, но до лестницы, лестницы останется на месте, а палуба по идеи высота как раз по поручни лестницы будет ступенька, также ступенька когда в кокпит спускаешся,
Думаю выровнить от кормы до поручней лестницы, получится на носу где то + 25 мм
Думал с пенопласта, но ценну сам видел ,сколько пенопласт стоит, космас
Так что остается или клепка или сварка 10€ в день оренда ,плюс листы 1200×3000×1.5мм штуки три хватит ,225€, ну вобщем в 500€ должен вложится,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Если просто поднять борт , это проще , достаточно плоского листа ,даже гибка не присутствует . Режеш борт и накладкой (проставкой ) поднимаеш , на шпангоуты тоже накладками . Если только корму поднять собираешся режеш борт до окружности на 3 фотке , а накладку ставиш до переднего листа , в этом случае в корме поднятие не более 120 мм иначе на палубе прогиб будет.
Заводскую трогать нехочется , на верх , при том если подымать нос неполучется зделать отбойник для волны, да и донар мне станет под 1000$ так что , выбора немного,
А под конструкцию вызаву как ты вызывал пенный апорат с 2к пеной пусть запенят , плюс жосткость получу и непотапляемасть в плюс загоню,
Надо все обдумывать, как правильно поступить, сча в рейс до нового года, к середине месяца надо решить,что покупать, и главное на сколько правильно поднять, чтоб нелаханутся , что то я смотрю у многих лодках нос в низ а не в верх , немогу понять почему

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
А идея лодку на верх положить и вырезать суппер, вот только в нутрь получится , а я хотел бы в наружу, тоесть по бортам ровно до примерно мидиля , и как пропеллер в лево выкручиваем до лестници, и получится в наружу
Вот такие идеи

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
В декабре планирую на 4 Пргрессе поднять борт от миделя к корме , пока не переделывая заводской рецесс.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
В декабре планирую на 4 Пргрессе поднять борт от миделя к корме , пока не переделывая заводской рецесс.
Почему только этот участок?какой смысл именно эту часть, на п2 на корме 50мм мидель 65мм , ведь носом в волну попадаешь , или я чегото непонимаю

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
В принципе ты прав , как говорится с этим надо переспать , торопится не к чему , зима только начилась .

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
В принципе ты прав , как говорится с этим надо переспать , торопится не к чему , зима только начилась .
Зима то начинается, но в планах в апреле на баренцево море попасть, вот и хочется все успеть , собственно сам уже понял для чего борта подымать хочу, вот и спрашиваю как лучше поступить(купить другую лодку непредлогать :hahaha:)

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Почему только этот участок?какой смысл именно эту часть, на п2 на корме 50мм мидель 65мм , ведь носом в волну попадаешь , или я чегото непонимаю
Андрей этот Прогресс не под спец задачи ,там будет высокое стекло от брызг , а вот в корме пасажиры чуствуют опасность , из за близости воды забортом .

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Зима то начинается, но в планах в апреле на баренцево море попасть, вот и хочется все успеть , собственно сам уже понял для чего борта подымать хочу, вот и спрашиваю как лучше поступить(купить другую лодку непредлогать :hahaha:)
При продолжении бортов в верх из за наклона габариты лодки увеличиваются , что и требуется для лучшей мореходности .

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
При продолжении бортов в верх из за наклона габариты лодки увеличиваются , что и требуется для лучшей мореходности .
Понять бы на сколько этот наклон правильно делать, может с бумаги сначало склеить? Будет хоть предстовление какоето, визуально то имею предстовление ,

Вверх Снизу