Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Если есть куда пантон поставить, сварить п образный из труб в него тележку с направляющими и лебедку. Подьехал, поднял и спишь спокойно...
Ну или просто оставлять на прицепе на лодочной станции, спуск занимает 10мин. , и в любой момент забрал и поехал на другой водоём.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
для себя сделал вывод - в новой лодке будет 2 помпы. и увеличенный запас плавучести относительно заводского. Пожертвую рундуками лучше.

с чем пока не могу определиться так это с тем как же поступить в будущем. так же ставить на воде или все таки вытаскивать на берег.

в первом случае заманчива перспектива просто после работы приехать прыгнуть в лодку , повернуть ключ и прокатиться на пол часика или до темноты.

во втором случае конечно точно не утонет и не обрастет, но возня спуск - подьем на воду.

как говорится и хочется и колется.
У меня какое то двоякое чувство непонятности. Мой Прогресс с момента приобретения до самой утилизации (по глубокой старости и полному износу) всегда стоял на воде. Согласен что у нас и зимы то толком нет, но вода сырая всегда. Но он у меня ни разу не потонул. Хотя и подтекал. И стоял открытый. Тут, я смотрю что надо дыру искать для начала и ее заделать.
Вот сейчас приступаю к переоборудованию причала и гаража для лодки и скорее всего буду поднимать её тельфером над водой на время стоянки. Пластик особо не натаскаешь взад-перёд.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Ну или просто оставлять на прицепе на лодочной станции, спуск занимает 10мин. , и в любой момент забрал и поехал на другой водоём.
Игорь ну так и с прицепом тоже проблема. Не у всех он есть. И что бы таскать Прогресс не всякая бибика подойдёт. И слиповки проблемные нынче стали.
Я часто применял "заколы" на стоянке. То есть жестко крепил лодку к сваям причала. Но и это не выход так как у нас уровень воды резко меняется.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Очень замечательная штука. Особенно когда стоит у дома.
Кинул в лодку хавчик снорягу и айда. Хоть на Волгу рядом , хоть за 100 км "дальний кордон", что в Астрахань, Самару или на Дон.
Весь мир у ваших ног. Так же и по приезду уставшему. Забрал рыбу остальное как отдохну. Раз.
Разве стоит лишний гиморой денег потраченных на прицеп? Два.
Стоянка это значит привязан к одному месту. Не знаю как у рыбаков, а у подвохов принято новые места осваивать. А на лодочке далеко не сможешь себе позволить. А значит во круг стоянки. Хорошо если в округе места приличные. В итоге рядом две с половиной ямы и хренова тучу рыбачков. Три.
Спуски в воду не найдёт только ленивый. Приспособил домкраты-ролики спускаю поднимаю на мелководье. И шиндрыгалкой поднимал с воды лодку, длинным фалом, в чем проблема? Это всё равно в 100 раз быстрей чем с гандонным флотом. Четыре.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Конечно на берегу стоять всегда лучше чем на воде. Но если стоишь на воде - мое мнение - лодка должна стоять носом к возможной волне, не кормой. Большинство рецессов не выдержат продолжительной долбежки волны, нальют воды в кокпит. Чтобы он был абсолютно герметичным (не только сама чаша, но и вводы кабелей, тросов, шлангов не заюываем) - это надо прям щепетильно по всем дырочкам проходиться, мало кто это делает. Мы даже на берегу-то, если волна ожидается, всегда на растяжку на якорь носом к волне ставим.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Очень замечательная штука. Особенно когда стоит у дома.
Кинул в лодку хавчик снорягу и айда. Хоть на Волгу рядом , хоть за 100 км "дальний кордон", что в Астрахань, Самару или на Дон.
Весь мир у ваших ног. Так же и по приезду уставшему. Забрал рыбу остальное как отдохну. Раз.
Разве стоит лишний гиморой денег потраченных на прицеп? Два.
Стоянка это значит привязан к одному месту. Не знаю как у рыбаков, а у подвохов принято новые места осваивать. А на лодочке далеко не сможешь себе позволить. А значит во круг стоянки. Хорошо если в округе места приличные. В итоге рядом две с половиной ямы и хренова тучу рыбачков. Три.
Спуски в воду не найдёт только ленивый. Приспособил домкраты-ролики спускаю поднимаю на мелководье. И шиндрыгалкой поднимал с воды лодку, длинным фалом, в чем проблема? Это всё равно в 100 раз быстрей чем с гандонным флотом. Четыре.
А что рассуждать? У человека имеется причал. Так? Вопрос прицепа актуален, нет спора. Но и к нему есть требования и ограничения.
Сейчас речь о стоянке именно у причала.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Сейчас речь о стоянке именно у причала.
Так мой пост о том что бы не наступал на грабли с причалом.
Свобода в выборе мест для рыбалки, стоянке обширен с прицепом.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Так мой пост о том что бы не наступал на грабли с причалом.
Свобода в выборе мест для рыбалки, стоянке обширен с прицепом.
Саша, вот у меня, к примеру, есть причал. Так что мне его теперь на прицеп его менять? Прицеп прицепом. А причал причалом.

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Саша, вот у меня, к примеру, есть причал. Так что мне его теперь на прицеп его менять? Прицеп прицепом. А причал причалом.
Если есть стоянка для прицепа то по любому с прицепом в тыщу раз удобнее, скажем так- плюсы с лихвой перевесят минусы.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Если есть куда пантон поставить, сварить п образный из труб в него тележку с направляющими и лебедку. Подьехал, поднял и спишь спокойно...
Это идеальный вариант

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
Мой Прогресс с момента приобретения до самой утилизации (по глубокой старости и полному износу) всегда стоял на воде.
тут дело такое....

их много у кого было. и у кого не тонул то им не понятно. но это не означает что раз у меня утонул то и у тебя утонет или наоборот.

ясно другое. мой корпус требовал к себе внимания, хотя и не тек никогда у меня на глазах от слова совсем.

тем не менее в памяти останутся только положительные впечатления. отличная лодка ...

Вверх Снизу