реф-мех
капитан 1-го ранга
- Город
- Мариуполь
- Имя
- Михаил
- Лодка
- Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
- Мотор
- Вихрь-30, Вихрь-45
Существует множество конструкций якорей. Какой же выбрать: чтобы якорь почти мгновенно влезал в грунт и лодку держал мертво при любом ветре и волне, и был небольших размеров, компактен, чтобы его конструкция не позволяла травмироваться им в лодке и чтобы его можно было всегда без проблем вынуть из грунта т.д. Кто какие якоря использует, может быть собственной конструкциии или доработанной. http://www.ums-boat.com.ua/ru/catalog/cat_35/ Из этого списка. на мой взгляд, заслуживают внимания якорь Холла, Адмиралтейский и Дэнфорта. Последний недоработан: не сразу врезается в грунт, потому что его лопасти лежат параллельно дну. Предлагаю Вашему вниманию доработанный мной еще в 60-х годах якорь Холла под якорь Дэнфорта. Ввиду того, что при опускании на дно и при начале движения якоря по дну, вертикальные пластины опускают (прижимают) заостренную рабочую часть его лопастей к дну, и они почти мгновенно уходят в грунт. Этот якорь меня еще ни разу не подводил и спокойно выдержал штормовой ветер силой 9 порывы 11 баллов и высоте волн более 2,5 м, в открытом море, более чем в 10 км от берега при глубине 10м (якорный канат 40м, пропиленовый).
Вложения
-
74,9 КБ Просмотры: 14 351
-
91,1 КБ Просмотры: 13 936
-
80,7 КБ Просмотры: 13 936
-
92,5 КБ Просмотры: 14 157