Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Сваривать легче чем клепать,если есть чем, но и новодел клепай,а вот дюраль несваришь
Правда скорей дюраль лопнит чем новодел,хватила мне прогресса
Андрей сравни хотя бы для начала сварку и клёпку по цене, потом уже говори. Ты не торопись стоять на своём. Проклепать лодку дюралевую я и сам смогу, а вот заварить алюминиевую надо сварного(хорошего) с аргоном, ты цены то хоть видел какие сейчас. Сотка и в гору за 10мм сварки, сам посчитаешь или помочь?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Андрей сравни хотя бы для начала сварку и клёпку по цене, потом уже говори. Ты не торопись стоять на своём. Проклепать лодку дюралевую я и сам смогу, а вот заварить алюминиевую надо сварного(хорошего) с аргоном, ты цены то хоть видел какие сейчас. Сотка и в гору за 10мм сварки, сам посчитаешь или помочь?
А вот тут собака порылась. Заклёпки дорогие нынче и трудоемкость тоже.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Что мешает клепать люминий? А вот дюраль сваривать уже проблема,
Зачем мне цены,у меня сварка тиг дома,
Да и редкость ,чтоб новадел трещал по швам,зато ебли с савком 100%

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Что мешает клепать люминий? А вот дюраль сваривать уже проблема,
Зачем мне цены,у меня сварка тиг дома,
Да и редкость ,чтоб новадел трещал по швам,зато ебли с савком 100%
Ты ещё не видел лопнутых новоделов. Какой ебли обоснуй.
Не все имеют тиг.
Нормально будет смотреться сварная Волжанка с вклёпанной латкой на борту.:?
Не надо, не топи за сварные, ты почему то купил пластик.
Я остаюсь при своём мнении, ты доказывай дальше.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
А вот тут собака порылась. Заклёпки дорогие нынче и трудоемкость тоже.
Это моё мнение, заклепать для меня не проблема, за сварку надо платить, и не копейки.
Мне бак на 42литра из 3ки алюмишки сварили, я знаю цену сварки.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ты ещё не видел лопнутых новоделов. Какой ебли обоснуй.
Не все имеют тиг.
Нормально будет смотреться сварная Волжанка с вклёпанной латкой на борту.:?
Не надо, не топи за сварные, ты почему то купил пластик.
Я остаюсь при своём мнении, ты доказывай дальше.
Был прогрес погнили скулы,куча трещен,пластик взял из за обводов,что не люмнию ни темболее савдепу не повторить,от слова никогда
Тота я думаю дед шустрый и руслан,зае...сь латки ставить на свои клрпуса :hahaha:
Вопрос гиргизу задай, из продаж в 1000лодок,сколько швов лопнуло?или дыр в 4мм люминии
Купивший волжанку или подобную,без проблем оплатит сварку,

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Шагалу на ведре это скажи, и заклепку ни бойсь не подтянул вжизни,что он может знать о влажении :hahaha:
И рыбалка у него вилкой рыб накалывать,
Точно подмечено, не подтянул. Нет у меня их. Сварку применял когда с транцем игрался с начало с ямахой, потом с сузукой. как не странно разные моторы.
К клепать, варить предпочитаю доверь профессионалам. И рука набита, нюансы знают. А учится на своей лодке моветон. Это раз.
как уже подмечено куда на ехать? У нас рыбалка охота под носом. Через 30мин уже на воде из дома. А у кого нет такого раздолье носится по стране. Северней был, на юге был, на Дону, море с лодкой был. Дома лучше! Все места знаешь, а в гостях тыкаться как курёнок не чего не знаешь. Это два.
По больше и мощнее это метров 6,
Да что уж там задуматься о 20м длинны, разрешено как маломерка с 4мя сральниками, отоплением, кондеями и хренова тучу мест где жопоньку прислонить, гидрики там ватрушки.
Ток ма по протокам погонять, засада и на твоём корыте для засолок огурцов. Не говоря уже на 6-7 метровом.
Дунуть на пол часика, да с шиком подкатить к очень ограниченому берегу. Всего то. Три.
А нужны сложные обводы?
К стати по обводам. Еще ни одна новодельная хрень не повторила обводы банального прога. И как до Китая раком как у казанки2.
Долетел до островов и там прекрасно устроился на берегу: с палаткой, с костром, с мангалом, матрасом, гамаком, с большим столом, с хорошей компанией... Лодка - только добраться до места.
Ну не скажи. Старый я стал, ленивый что бы всю эту хрень подготовить, перенести к лодке, загрузить, на остове всю эту богадельню поставить. обустроить!! Да ну нах! А обратно ехать опять всё в зад. Пипец геморрой!
Раньше эдак 20 лет назад ставили лагеря со всем необходимым в апреле а ноябре снимали.
Сейчас просто турбазку снять, домик, гостинку на берегу. Хоть в Астрахани что на Плёсе что на Дону. И ничего таскать не надо! Только лодку с хавчиком и 5л чая.
Заклёпки дорогие
Болтики примени нерж.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Это моё мнение, заклепать для меня не проблема, за сварку надо платить, и не копейки.
Мне бак на 42литра из 3ки алюмишки сварили, я знаю цену сварки.
Ну, я не ратую за сварку. Вон, стоит в углу.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Точно подмечено, не подтянул. Нет у меня их. Сварку применял когда с транцем игрался с начало с ямахой, потом с сузукой. как не странно разные моторы.
К клепать, варить предпочитаю доверь профессионалам. И рука набита, нюансы знают. А учится на своей лодке моветон. Это раз.
как уже подмечено куда на ехать? У нас рыбалка охота под носом. Через 30мин уже на воде из дома. А у кого нет такого раздолье носится по стране. Северней был, на юге был, на Дону, море с лодкой был. Дома лучше! Все места знаешь, а в гостях тыкаться как курёнок не чего не знаешь. Это два.

Да что уж там задуматься о 20м длинны, разрешено как маломерка с 4мя сральниками, отоплением, кондеями и хренова тучу мест где жопоньку прислонить, гидрики там ватрушки.
Ток ма по протокам погонять, засада и на твоём корыте для засолок огурцов. Не говоря уже на 6-7 метровом.
Дунуть на пол часика, да с шиком подкатить к очень ограниченому берегу. Всего то. Три.

К стати по обводам. Еще ни одна новодельная хрень не повторила обводы банального прога. И как до Китая раком как у казанки2.

Ну не скажи. Старый я стал, ленивый что бы всю эту хрень подготовить, перенести к лодке, загрузить, на остове всю эту богадельню поставить. обустроить!! Да ну нах! А обратно ехать опять всё в зад. Пипец геморрой!
Раньше эдак 20 лет назад ставили лагеря со всем необходимым в апреле а ноябре снимали.
Сейчас просто турбазку снять, домик, гостинку на берегу. Хоть в Астрахани что на Плёсе что на Дону. И ничего таскать не надо! Только лодку с хавчиком и 5л чая.

Болтики примени нерж.
Какая у тебя рыбалка? Караси да щучки? Они надоели уже много лет назад
Гонял на волге по старикам,без проблем,зато где я гонял,ты на своей кастрюле ,просто не выйдеш,
Какие у прога обводы? :hahaha:Плоскадонка для жопаотбивания, сначало преобрети,потом говори,и темболее зачем их повторять
Про твои засцаные засраные заблеваные с алкашами шумными турбазы ,реч уже заводили
Сиди обтикай, бывалый,на своем дырявом огрызке, :hahaha:

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Он и не знает, сколько она стоит. На Прог уже пару тыщь ее куплено. Но ставлю не абы где.
Так я говарю, что сварка дешевле выйдет, собственоо так и есть,иначе бы клепали

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Не так все однозначно. Сварка действитель лопается, если что-то не то. И повторно там же. Заклёпки это прощают.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Не так все однозначно. Сварка действитель лопается, если что-то не то. И повторно там же. Заклёпки это прощают.
Ну так задай докеру вопрос,сколько у них швов лопнуло
Зато течи со временем,и разбалтывание этих заклепак хватает

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Но и сними все не однозначно. Я со временем стал понимать природу процесса. Нужно просто высверлить пару десятков свежих, и старых. Про "протянутые" старые заклёпки умолчу.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну так задай докеру вопрос,сколько у них швов лопнуло
Зато течи со временем,и разбалтывание этих заклепак хватает
Трескается там, где просчет в конструкции и нагрузка на шов. Вот и все. Текут заклёпки там, где их не доставили. Все очень просто

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Трескается там, где просчет в конструкции и нагрузка на шов. Вот и все. Текут заклёпки там, где их не доставили. Все очень просто
Ты уже сваривать люминий научился?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вверх Снизу