mura555555
капитан 1-го ранга
Втулка ,как напровляющая, если она разъё...на то полюбому заменаНахрена я втулку буду карёжить, только если не получится как я хочу....
Завтра посмотрим на чей хрен муха сядет![]()
Втулка ,как напровляющая, если она разъё...на то полюбому заменаНахрена я втулку буду карёжить, только если не получится как я хочу....
Завтра посмотрим на чей хрен муха сядет![]()
А вставить тягу на место и налить чего по текучей и посмотреть , при этом шатать тягу, проблем?Эмульсия.
Я меняю всё по кругу, все сальники и резинки. Эта втулка просто прижимает уплотнительное кольцо. Её потом сажать на фиксатор резьбы.Втулка ,как напровляющая, если она разъё...на то полюбому замена
Шатается, резинка издохлаА вставить тягу на место и налить чего по текучей и посмотреть , при этом шатать тягу, проблем?
Эта втулка направляющаяя, будет перекос , кольцо непоможет,если надо было просто прижать кольцо поставили бы сальник , чем меньше люфт тяги и втулки тем лучше, решать тебеЯ меняю всё по кругу, все сальники и резинки. Эта втулка просто прижимает уплотнительное кольцо. Её потом сажать на фиксатор резьбы.
Фиксатор там тебе мало чем поможет,Я меняю всё по кругу, все сальники и резинки. Эта втулка просто прижимает уплотнительное кольцо. Её потом сажать на фиксатор резьбы.
Здохла втулка,Шатается, резинка издохла
Да это понятно, оно там не болтается, просто свободно ходит, не думаю что это проблема.Эта втулка направляющаяя, будет перекос , кольцо непоможет,если надо было просто прижать кольцо поставили бы сальник , чем меньше люфт тяги и втулки тем лучше, решать тебе
Золотые словаТут еще такое дело..., тяга не прямая,и при закручивании движется вокруг оси (отверстия) При монтаже латунной муфты надо позиционировть ее по центру, иначе при сборке образуется натяг(давит в сторону) и тогда воды просто не избежать.
А что это?Да это понятно, оно там не болтается, просто свободно ходит, не думаю что это проблема.
проблема , пойми ,втулку не лохи придумали , при том из бронзы , , чтоб износилось она а не тягаПаш, эт всё понятно, буду пробовать. Это вообще редуктор с донора, родной я не снимал даже. Получится - я просто родной сниму а этот воткну, ну а если не получится - буду думать.....Тут еще такое дело..., тяга не прямая,и при закручивании движется вокруг оси (отверстия) При монтаже латунной муфты надо позиционировть ее по центру, иначе при сборке образуется натяг(давит в сторону) и тогда воды просто не избежать.
Не забудь что от 216 кубов встает без всяких переделок. И наоборотПаш, эт всё понятно, буду пробовать. Это вообще редуктор с донора, родной я не снимал даже. Получится - я просто родной сниму а этот воткну, ну а если не получится - буду думать.....
У меня одинаковые, я брал донора мотор 97 вроде бы года (не помню ) без колена, карба и винта год назад с мотолодки за 16 т.р. В принципе можно собрать ещё один, но документы.....Не забудь что от 216 кубов встает без всяких переделок. И наоборот
В понедельник выйду на работу, по колдую с корпусом редуктора, тоже лежит донор, самому интересно стало, вдруг придется менять.Ну что можно сказать, сегодня нихрена не получилось вытащить эту долбанную втулку. Купил с утра шпильку на 6, уже на лодочной обточил грани на гайке - иначе не влазит в отверстие изнутри редуктора, всё вставил, накрутил, собрал и начал тянуть прогрев корпус в районе втулки феном. И тут начала рваться резьба на шпильке. В общем шпилька жопошная.
Есть мысли как сделать съёмник несколько по другому.
По ходу удар когда то был винтом, шлицы чуть скручены, но это не проблема, если биения нет, вот канавки от сальников, да, как мне думается вал можно отложить как резерв, и попробовать его восстановить, канавки аккуратно наварить, обточить, потом зацементировать, и прошлифовать, думаю обойдется дешевле чем найти хороший вал. Кстати на АЛИ новые помпы не дорого продаются.Снял сегодня родной редуктор, думал просто крыльчатку заменить, в общем мандец валу и верхним сальникам - похоже через них и была эмульсия. Крыльчатке тоже всё, почти как деревянная стала, с 2005 года стояла. Хорошо с донора вал есть - как новый. Посмотреть вложение 157789Посмотреть вложение 157790Посмотреть вложение 157791
Да ещё и скрутился.
Крыльчатка подходит с Тохатсу 9,8. Внутреннее/посадочное отверстие у Тохи по-моему на 0,5 мм меньше. Я себе на 216 сс 84 г. установил. И недорого.Крыльчатке тоже всё, почти как деревянная стала, с 2005 года стояла.
Вся помпа в сборе стоит 1500 рублей, это совсем не дорого.Крыльчатка подходит с Тохатсу 9,8. Внутреннее/посадочное отверстие у Тохи по-моему на 0,5 мм меньше. Я себе на 216 сс 84 г. установил. И недорого.