mura555555
капитан 1-го ранга
Чем раптор неустраевает , поболей чем акрила хватит
Мне тоже. И тоже могу показать фото.Саш, фоток накидаю, мне врать то смысла нету
Всё перед глазами......
Да разве я против! Саш, можно и заборной краской лодку покрасить! Но смысл?Мне тоже. И тоже могу показать фото.
Всё дело в правильной технологии процесса!
Раптор - шершафчик. На днище подозрительно его применять.Чем раптор неустраевает , поболей чем акрила хватит
Как раз наоборот. И здесь обсуждали ,и в жизни знакомый замеры делал. После покраски раптором даже на какие то граммули скорость подросла ,хоть и незначительно но факт.Раптор - шершафчик. На днище подозрительно его применять.
СкользкийКак раз наоборот. И здесь обсуждали ,и в жизни знакомый замеры делал. После покраски раптором даже на какие то граммули скорость подросла ,хоть и незначительно но факт.
Нет, не "скользкий", а вполне реальныйСкользкий
Я думаю, это работает на скорости 50+ кмч. На 30+ кмч это скорее тормозит. Но Раптора в список внёс. Пока, у меня, в лидерах Хаммеррайт.Нет, не "скользкий", а вполне реальный
И теоретическую базу под сей факт подвели, мелкая шагрень на днище типО облегчает скольжение, за счёт образования каверн("завоздушивает" воду под днищем лодки), за каждой каверной от шагрени вроде как создаётся срыв потока и образуются каверны, уменьшается смачиваемая поверхность и прочее бла-бла-бла![]()
ХВ-16 закажи в ростовеПрочитал многочисленные темы про покраску Прогрессов, а так и не нашел адекватного способа, на мой взгляд. Есть две крайности:
Задача простая - нужно покрасить днище. По существующей краске. Одним днем, желательно за 2-3 часа. Максимум ошкурю не до металла некоторые места,
- по существующей краске пройтись ПФ 115, хватит на пару лет, потом повторить;
- снять всю краску, грунт ВЛ-02, а дальше кто во что горазд... Двумя словами, убивается время, а бюджет сопоставим со стоимостью Прогресса.
обезжирю бензином и пару слоев пульверизатором нанесу.
Посоветуйте краску. Необрастайку не предлагать.
Никаких тормозов небудет ,наоборотЯ думаю, это работает на скорости 50+ кмч. На 30+ кмч это скорее тормозит. Но Раптора в список внёс. Пока, у меня, в лидерах Хаммеррайт.
Если лодку днищем вверх, зальет ,шубу положет ,не на солнце, с малым саплом, и шагрень будет очень мелкая,лиж бы жирный ложил слойНет, не "скользкий", а вполне реальный
И теоретическую базу под сей факт подвели, мелкая шагрень на днище типО облегчает скольжение, за счёт образования каверн("завоздушивает" воду под днищем лодки), за каждой каверной от шагрени вроде как создаётся срыв потока и образуются каверны, уменьшается смачиваемая поверхность и прочее бла-бла-бла![]()
Спасибо за наводку. По итогам буду искать эмаль ХС-436.ХВ-16 закажи в ростове
Ценник - мечта. Съэкономленные из бюджета - на мясо пущу.Без очереди раздают по 142 руб. кг.![]()
Хана шашлыку на 1 маяЦенник-то мечта.Ты доставку посчитай и вся экономия-коту под хвост.

Теперь шашлыку 1-го мая точно хана... Я 2-го планировал.Хана шашлыку на 1 мая-одни расстройства, Саш, теперь у тезки
![]()
Пойду от обратного, что на мясе сэкономлю, то на краску и пущу.Эти отпали. От 100 кг....В Самаре есть пункт выдачи, доставка ТК руб. 200-300 должна уложиться.
Посмотреть вложение 152389
Покрасил НЦ-132. Белой. Ещё на шашлык осталось. Всем спасибо. В конце сезона подведу итоги.Есть НЦ.
Фото в студию.Покрасил НЦ-132. Белой. Ещё на шашлык осталось. Всем спасибо. В конце сезона подведу итоги.
Вот что написано про стойкость этой краски
" Кроилово неизбежно приводит к попадалову" Аксиома,то есть истина не требующая доказательства! 
"Попадалова" применительно к Прогрессу - не существует.Вот что написано про стойкость этой краски
стойкость к действию промышленного масла при комнатной температуре — 6 часов, к действию воды — 1 час;
Источник: https://kraska.guru/kraski/vidy/emal-nc-132.html#sfera-primeneniya Доживёт ли эта краска до конца сезона?" Кроилово неизбежно приводит к попадалову" Аксиома,то есть истина не требующая доказательства!
![]()