Электрические.Подскажите пожалуйста какие фары лучше поставить на лодку пвх
Трудно совет дать, не зная требований и желаний.Добавлю,к Тугарину.лучьше рабочие.
А мне керосиновые нравятся.Светодиодные лучше, на мой взгляд
Светодиодные экономичнее, конечно. Но большинство светодиодных фар имеет "холодный" голубоватый оттенок света. Может быть это персональные особенности моего зрения, но с более "тёплым" галогеновым светом вижу в темноте лучше.Подскажите пожалуйста какие фары лучше поставить на лодку пвх?
Я имею ввиду галоген или светодиодный прожектор ?
Повторюсь. Это даже не особенности а закономерности, ибо глаза всех обитателей Земли сформировались под воздействием раскалённого источника света, с богатой инфракрасной составляющей.Светодиодные экономичнее, конечно. Но большинство светодиодных фар имеет "холодный" голубоватый оттенок света. Может быть это персональные особенности моего зрения, но с более "тёплым" галогеновым светом вижу в темноте лучше.
Друг тоже галоген на диоды поменял, говорит светлее стало. Только вот «тёплый» или «холодный» свет ему больше понравилось я не помнюКстати, мы как то шли двумя лодками рядом, у второй лодки была светодиодная фара с очень тонким лучом, и в сочетании с моей галогенкой - просто бомба, я в довесок тоже купил светодиодную дальнобойную.
Вот и я спросил. Мож отстал от жизни...А зачем с фарами по воде?????? ИМХО тока берег осветить при подходе. По воде только блики ловишь, глаза быстро устают, а толку ноль.
У меня стекло с калиткой. Диодные фары никак мне не мешают.Сейчас огромное количество классных фонарей. Поэтому от стационарной фары давно отказался. Свет нужен не постоянно, в сложных, узких протоках включаю фонарь,прохожу ,выключаю.
Раньше заморачивался с разными фарами(даже с ксеном химичил),но эта хреновина как ни поставь - мешается. Что на палубе ,что на кронштейне на стекле мешается. В этом году планирую стекло с калиткой так там вообще не до фар.
Вобщем я за фонарь,он везде пригодится. Лучшие фонари делаются для подвохов имхо.
Дык, Павел, на открытой воде вобщем навигатор нужнее, а в протоках между островами без фары сложно, там или долбооб в камуфляже на зеленой лодке стоит, или просто сориентироваться сколько до поворота.Вот и я спросил. Мож отстал от жизни...
По протокам неизвестным опять же подсвечивать берег ИМХО
Дабы лодку на фоне камыша из далека видно не было.Кстати, никак не пойму, зачем рыбаку камуфляж ?
Иметь в наличии и ходить с фарами на лодке с соблюдением норм этики я приветствую , и использую врезанные в борта на лодках уже более 20 лет, но при встречных курсах фары необходимо выключить совсем , на воде очень слепят , и несоблюдение этого правила думаю может создать наличие дополнительных фонарей уже на лице .Вы ходите ночь с фарой вперед?