сергей24
гл. кор. старшина
- Имя
- Сергей
- Лодка
- МКМ, Обь-3
- Мотор
- Вихрь-30, Бийск-45, Ямаха 40 эндуро
Re: Надежная схема для МБ-2, МН-1, МВ-1.
если бы я еще знал как пользоваться этим тестером. я первый раз в жизни держу его в руках. простите уже меня но я совсем не электрик и кроме вас мне ни кто не может помоч!Александр Marx сказал(а):Так, масса катушек имеет общее соединение и подается на схему обозначено массса (Дмитрий на фото отметил)сергей24 сказал(а):да прблема в друго но не знаю в чем! поставил другой теристор и ни каких эмоций! как был ноль так он и остался! как я завидую тем людям у которых все получилось с первого раза!
Все так? А выхода каждой катушки соответственно, та что больше размером идет на диод который подпаян к аноду тиристора. А с малой катушки на диод идущий к конденсатору 10 мКф. Если все так, чудес не бывает, резисторы номиналы поставил какие? Тестером замерь сопротивление, выложи значения сюда.
Подключи тестер относительно массы на режиме замера постоянки к аноду тиристора, предел на тесторе поставь не менее 300-400 вольт. Крутни маховик, напряжение должно появится, чем резче дергаешь тем оно выше. Попробуй.