Я РИБ не рассматривал - накачивать , скачивать ... , складывать , раскладывать ...То же буду брать под 8л.с В самый раз для меня. Возить на крыше буду. Хотя ещё думаю про складной РИБ.
Это не сложно, но уже и на АвтоБот засматриваюсь, и Кейс то же интересен.Кто мешает накачать весной и приспустить осенью?
Просто ложу в лодку по бокам. Они за выступы хорошо ложатся ластами к носу. Вот лавки переделываю. Вернее, замахнулся на переделку. Хочу из дерева, обшить кожзамом и внутрь поролон. (Чтобы попа не потела, не кусали комары). Снизу плоские выдвигающиеся ящички для воблеров привинчу. Ещё планирую ходовые огни и топовый привинтить.Кто как весла крепит .Фото бы.
Достаточно крутой спуск однажды сыграет, и скорее всего, это будет в сырую погоду, причем не важно, с какой лодкой.Здравствуйте, коллеги!
Подыскиваю жесткокорпусную лодочку до 3-х метров под мотор 4Т 5 л. с.
Хочу узнать ваше мнение по поводу поведения Каймана 300 под этим мотором.
На сайте производителя предлагается комплект колес. Кто-нибудь использует лодку с этими колесами?
Дело в том, что предполагается перемещать лодку с установленным мотором от дома до берега на расстояние максимум 200 м.
Но спуск достаточно крутой. Мой пупок не развяжется?
Alex_1953, привет с дастерклуба, я там Panzerschreck.
В принципе, от дома до речки можно и на машине доехать. На моей и в сырую погоду можно. Теоретически лодку (естественно, без мотора можно разместить в кузове. Опыт перевозки ПВХашки есть. Кайман должен по ширине умещаться еще лучше.Достаточно крутой спуск однажды сыграет, и скорее всего, это будет в сырую погоду, причем не важно, с какой лодкой.
До осени точно нет.Привет . У меня знакомый в такой же ситуации . Так же в горку и метров 300 , но у него 15лс .Заказал с транцевыми колесами.К осени будем знать результат . Будешь ждать отзыва ? Выдержишь ?
Можно механизировать этот процесс посредством мотоблока с соответствующей тележкой.В принципе, от дома до речки можно и на машине доехать. На моей и в сырую погоду можно. Теоретически лодку (естественно, без мотора можно разместить в кузове.
Но очень хочется избегать лишних телодвижений
А что мешает задний борт открыть и чуть под углом?В принципе, от дома до речки можно и на машине доехать. На моей и в сырую погоду можно. Теоретически лодку (естественно, без мотора можно разместить в кузове. Опыт перевозки ПВХашки есть. Кайман должен по ширине умещаться еще лучше.
Посмотреть вложение 169838Посмотреть вложение 169839
Но очень хочется избегать лишних телодвижений.
До осени точно нет.
Думал над этим. Возможно так и сделаю. Тогда и лодку потяжелее можно. Сначала с лодкой надо определиться. ПВХашек больше не хочу, ощутив все преимущества жесткого корпуса на своем основном комплекте.Можно механизировать этот процесс посредством мотоблока с соответствующей тележкой.
В принципе ничего. Просто, когда лодка опирается на задний борт, меньше шансов ее потерять.А что мешает задний борт открыть и чуть под углом?
Не, нормально всё будет. Транец достаточно мощный, 5 сил по весу ни о чём для каймана 300. С ветерком 8 на колёсиках от детской коляски катится легко.Но спуск достаточно крутой. Мой пупок не развяжется?
Волк весит 70кг, это заявлено, на самом деле скорее 75/78. Но не плох чертяга))А мне "Волк" нравился. ВолК Конечно побольше и потяжелее Камана-300, но и побезопаснее. Доставка до меня убивает всю привлекательность, поэтому в 2016-м склеил самоделку, но промахнулся с размером, широковата оказалась.
Это так, лирическое отступление. Теперь пример по колёсам. Друган свой Солар-380 с пятнахой пешком затаскивает в горку градусов этак около тридцати на протяжении пятидесяти метров плюс потом ещё метров сто пятьдесят с небольшим градусом подъёма. По его словам, ручками таскает, а не возит, по причине лень лишний раз бегать загонять-выгонять машину со двора. Думаю, было бы тяжело - возил как минимум до крутого спуска.
Ну это можно пережить когда хорошая лодка.Ну да. Просто советовали Кайман побольше, а его следующая версия весит по паспорту целых 90. Тут я и вспомнил про Волка
Если ещё колёса транцевые, то разница в 20+ особо ощущаться особо не будет, кроме подъёма в горку конечно.
Имхо, на видео бестолковая компоновка, места в лодке не осталось совсем, нарушена развесовка и пр..........
Предполагал управление установить в начале "палубы", сам на оригинальной банке посередь лодки. В указанном варианте средняя банка удалена, вместо нее две, но смещенные.
Стрёмно. Разгонялся до 35 км/ч - стрёмно очень. Не для этого она спроектирована. Лёгкая, на волне можно и улететь.У меня задача сделать из нее "спортивную" лодку.
Смотря какой мощности мотор. Если 10 л.с - по центру лодки я бы делал. Если больше - 1/3 от носа. Иначе, взлёт обеспечен.предполагаю седока расположить ближе к передней части, как это будет в плане развесовки?