Это давнишняя и широко распространенная болезнь Вихрей -30Судя по обсуждению зря начал маломерство с вихря30.Недавно приобрел Нептун 2 с вихрем30(2 шт).у обоих одна и та же причина.в бочке работают как часы.на холодную,на горячую, через 1 час работы(пауза)и опять все норм .как только он косаеться открытой воды,сразу в кусты.на холодную ещё можно как то завести( на открытой воде),но потом все как будто здох(даже не чихает)и на весла.Что можно ещё попробывать
Спасибо попробую на днях посмотреть.Сегодня не поленился,собрался,почитал и пошел в гараж.пришел покурил плюнул ушел.Купил стробоскоп,клеммы новые,экраны на провода сигнальные,кембрики.Пришел в гараж там сосед рядом.Подошел посмеялись(а вихрь ну ну хи хи).Объяснил что сделал.Он посмотрел покумекал,бензина НЕТ говорит,я ему вчера только смотрел все норм.Тут друг пришел говорит а чё давай ещё посмотрим разок.начали дошли до бензонасоса.Опа а там с_ _ка клапан обратный заклинил,то перекрывает поток то нет.Вобщем собрали,подсосали,перекрестилась,помолились,покурили и вдруг завелся но с чихами.Я чуть не сел где стоял.Разобрались в новом баке мусор был.Взяли просто свой от ветерка проверенный.Дело к вечеру.Маслаем то схватывает и работает,пауза нет,то опять.Думаю настало дело стробоскопа.Подключаю,верхней положение поршня,4,5 мм назад,ставлю метки.Маслаю а стробыч не Ало.Думал не работает.Маслаю не верю.Контакта не было на массе.все заморгал.сотрю не пойму то есть то нет света.проверил контакты(норм).зажигание мб-23.угол по метке стоит.плюнул ушел.Что ему ещё надо?Это давнишняя и широко распространенная болезнь Вихрей -30
Суть её лежит в газораспределении. В частности в износе золотниковых шайб и соответственно картера.
Этот узел на 30 ке должен быть идеальным, тогда проблем с пуском и работой мотора не будет.
Естественно в газораспределение входит и поршневая группа, она так же должна иметь минимальный износ и хорошую компрессию.
Отверстие в дейдвуде диаметром 10 мм частично компенсирует работу изношенных золотников.
По крайней мере снимает разряжение в дейдвуде и дает более менее работать газораспределению.
Ещё нюанс работает не ровно дёргаться на низахСпасибо попробую на днях посмотреть.Сегодня не поленился,собрался,почитал и пошел в гараж.пришел покурил плюнул ушел.Купил стробоскоп,клеммы новые,экраны на провода сигнальные,кембрики.Пришел в гараж там сосед рядом.Подошел посмеялись(а вихрь ну ну хи хи).Объяснил что сделал.Он посмотрел покумекал,бензина НЕТ говорит,я ему вчера только смотрел все норм.Тут друг пришел говорит а чё давай ещё посмотрим разок.начали дошли до бензонасоса.Опа а там с_ _ка клапан обратный заклинил,то перекрывает поток то нет.Вобщем собрали,подсосали,перекрестилась,помолились,покурили и вдруг завелся но с чихами.Я чуть не сел где стоял.Разобрались в новом баке мусор был.Взяли просто свой от ветерка проверенный.Дело к вечеру.Маслаем то схватывает и работает,пауза нет,то опять.Думаю настало дело стробоскопа.Подключаю,верхней положение поршня,4,5 мм назад,ставлю метки.Маслаю а стробыч не Ало.Думал не работает.Маслаю не верю.Контакта не было на массе.все заморгал.сотрю не пойму то есть то нет света.проверил контакты(норм).зажигание мб-23.угол по метке стоит.плюнул ушел.Что ему ещё надо?
P.s Обратил внимание,когда в бочке воды мало то лучше заводился.
А да а может херня со стобоском из-за мб23 платы.в гараже порылся комплектующие нашел.катушку волговскцю нашел .Ещё нюанс работает не ровно дёргаться на низах
На втором Вихре какое зажигание стоит?проверил контакты(норм).зажигание мб-23.угол по метке стоит.плюнул ушел.Что ему ещё надо?
Это свидетельствует о том что золотники имеют износ.P.s Обратил внимание,когда в бочке воды мало то лучше заводился.
Спасибо попробую сегодня,отпишусьЭто свидетельствует о том что золотники имеют износ.
Просверли отверстие в дейдвуде, вверху под поддоном. Диаметр 10 мм. Потом изготовишь глушитель и закроешь отверстие для снижения шума.
Второй вихрь не смотрел с первым вожусь.хочу плату перепоять.Комплектыющие нашел.Своткою покажу.На втором Вихре какое зажигание стоит?
Возможно МБ-22 имеет неисправности, а возможно стробоскоп так себя ведёт.
Что бы это понять нужны более подробные данные.
Например марка модель стробоскопа. Как и куда подключен. И так далее.
Вспомнил там есть отверстие.гдето 10 см от поддона.диаметр 6-8 ммСпасибо попробую сегодня,отпишусь