Telenkov сказал(а):
ak77 сказал(а):
У кого ложементы попадают на реданы? Не понял.
В кине у кумира твоего. Но он косяк установки лодки списал на подвеску. Если они будут так же крепить лодку на рессорном прицепе будет тоже самое.
ak77 сказал(а):
Telenkov сказал(а):
Ты этого товарища сам слушай. Чтож твой умный дяденька не обьяснит вам что транец лодки должен стоять на ложементах, ложементы не должны попадать на реданы, и что лодку к прицепу нужно крепить. Торсион конечно говно, но из за них с нормально установленной и закрепленной лодкой такого не случится. И тебе совет, двигатель нужно крепить на распорку, а то обмолвился что хочешь ложементы поднять чтоб двигатель можно было возить в рабочем положении. И первое и второе , мягко сказать, не правильно.
Разрешите уточнить- весь этот текст ко мне относится? Про увязки и прочее?
Частично. Ставя высоко лодку ты усложняешь себе слипование, загрузку- заправку лодки на прицепе, ухудшаешь ходовые качества (будет сильнее стремится к заносу и прыгать с колеса на колесо на неровностях, то же самое будет из за узкой колеи) Не закрепляя двигатель ты не только убиваешь транец, ты убиваешь рулевую, всю и троса и редуктор. Что происходит с днищем когда ложементы не доходят до транца тебе твой кумир уже в кине показал. Его фильмы рассчитаны на новичков, чем больше опыта тем меньше к нему уважения.
По-моему, с кумиром вы, как всегда, погорячились. Я достаточно взрослый и зрелый человек, чтоб иметь собственное мнение. И уж, извините, в том числе, в чем-то отличное от вашего, как бы вас такая ситуация не бесила.
Если бы вы внимательнее относились к словам ВСЕХ людей, не только моих, вы бы обратили внимание, что Зверев в отношении реданов говорил о случае НЕПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА прицепа в целом, а не только касаемо подвески. Не заметили этого?, Жаль...
Жаль, что при обсуждении какого-то технического момента вы очень часто переходите на персоналии, начинаете желчь изливать. Тяжело с таким человеком общаться.
Как ни странно, у меня прицеп и лодку не заносит в поворотах. С колеса на колесо не прыгает. Может, просто ВЫ ездите как-то не так, что у вас может такое получиться?
Если у вас много реального опыта, снимите свою кину, поделитесь с обществом, наставьте на путь истинный! А в узком кругу плеваться сидеть- несерьезно. Хотя, может вы от природы стеснительный очень... Я, к моему сожалению, слишком мало вас знаю, чтоб выносить какое-то мнение о человеке. Как и вы меня мало знаете. Так что...