setttler
гл. старшина
- Город
- Абакан
- Имя
- Сергей
- Лодка
- Прогресс 2М
- Мотор
- Меркурий 60
Ребята. Всех приветствую. Перехожу к описанию проблемы. Кто может, помогите умной мыслью.
К концу 2017 сезона стала включаться передняя передача с хрустом (как на коробке на газике без 2го выжима сцепления). Мотор 2000 года примерно, брал БУ. Причина треска оказалась в месте соединения храповик-шестерня. Износились грани шестерни.
Причины на мой взгляд в следующем:
повышенные оборотах холостого хода (устранил);
непонятная длина толкателя храповика, состоящего из 2х половинок;
длина и жесткость пружины;
отсутствие под обоймой передней шестерни регулировочных пластин, что привело к более глубокой посадке передней шестерни и храповик ее цеплял не всей высотой зуба (небольшое еле слышное подвывание редуктора на малом ходу об этом говорит).
Подскажите точную длину толкателя?
По жесткости и длине пружины тоже вопрос?
Если у кого есть оригинальные б/у толкатель и пружина я бы их купил.
Можно ли восстановить грани шестерни?
Вал винта тоже потаскан жизнью (что за следы от сварки непонятно), но воды за 2 лета в редукторе не было, единственное насторожило, что шестерня заднего хода на нем сидит с большим зазором, так и должно быть?
К концу 2017 сезона стала включаться передняя передача с хрустом (как на коробке на газике без 2го выжима сцепления). Мотор 2000 года примерно, брал БУ. Причина треска оказалась в месте соединения храповик-шестерня. Износились грани шестерни.
Причины на мой взгляд в следующем:
повышенные оборотах холостого хода (устранил);
непонятная длина толкателя храповика, состоящего из 2х половинок;
длина и жесткость пружины;
отсутствие под обоймой передней шестерни регулировочных пластин, что привело к более глубокой посадке передней шестерни и храповик ее цеплял не всей высотой зуба (небольшое еле слышное подвывание редуктора на малом ходу об этом говорит).
Подскажите точную длину толкателя?
По жесткости и длине пружины тоже вопрос?
Если у кого есть оригинальные б/у толкатель и пружина я бы их купил.
Можно ли восстановить грани шестерни?
Вал винта тоже потаскан жизнью (что за следы от сварки непонятно), но воды за 2 лета в редукторе не было, единственное насторожило, что шестерня заднего хода на нем сидит с большим зазором, так и должно быть?
Вложения
-
53,5 КБ Просмотры: 1 060
-
39 КБ Просмотры: 1 036
-
72,5 КБ Просмотры: 1 058
-
86,4 КБ Просмотры: 1 079
-
53,4 КБ Просмотры: 1 007
-