Евгений 86
гл. кор. старшина
- Город
- Ульяновск
- Имя
- Евгений
- Лодка
- Ривьера 3400 СК Премиум
- Мотор
- Ветерок 12, Tarpon 9.9 OTH
Зимой 2017г. купил свой Ветер 12, провел небольшое ТО (заменил несколько сальников и подшипников, остальное было в норме) и т.к. еще было время до начала сезона решено было поизгаляться с выхлопом. Сделал пластину и наварил на нее "полочки" с отверстиями (на качество сварки прошу не обращать внимания, т.к. я не сварщик, приварил как смог). Как делают многие (без полочек) решил не делать, потому что посчитал это малоэффективным. Делал из нержавейки 2 мм. Удалось все подогнать без зазоров, даже просвета нигде не было. При испытаниях в бочке (в мае) я был сильно удивлен, двиг работал очень тихо, наружу вылезли все другие шумы, такие как трение колец о цилиндр и даже, по моему, работу клапанов. Но, двиг стал работать тяжеловато, а при повышении оборотов отказывал нижний цилиндр. Предполагаю что произошла "задушка" отработавших газов, а нижний цилиндр отказывал из-за недостаточной проходимости о.ж. при повышении оборотов (нижняя свеча была чуток забрызгана водичкой), при снижении оборотов опять начинал работать. Решил снять его и убрать в "чулан" до лучших времен, потому что не втерпеж уже было (открыл сезон). В зиму хочу добить этот вопрос. Какие у Вас будут соображения?
Вложения
-
81,1 КБ Просмотры: 6 161
-
82,9 КБ Просмотры: 5 497
-
56,8 КБ Просмотры: 4 729