Gosha 64
матрос
- Город
- Саратовская обл
- Имя
- Юрий
- Лодка
- Пиранья 320
- Мотор
- Москва-М, Ветерок-12
Я на москву малую ставил нептуновский стартер так просто расточил под гайку и поставил. НЕ поднимая
а если поднять поддон шайбами поможет?Александр, выдавливал колпак потому что не хватило высоты. Ведь между храповиком ветерка и вихря положил гайки. А они нужны были, чтоб гайка крепления маховика не цеплялась за стартер. На вихре то эта гайка утоплена в маховик. А оставил оба храповика на тот случай, чтобы если поломка стартера произойдет на воде я смог снять стартер и заводить шморголкой. Короче поднимать стартер приходится именно из-за гайки крепления маховика.
Думаю поможет. Вроде кто то на форуме уже писал про такой вариант установки.а если поднять поддон шайбами поможет?
В интернете валом разных кронштейнов,и на небздун и на вхревскийПривет всем. Ставлю на свой 2ой Ветерок 8 стартер от вихря. Не могу найти чертеж переднего кронштейна, тот который крепится на 2 гайки крепления патрубка карбюратора. 2 вечера ищу уже. Где-то видел зимой точно, а сейчас не могу найти. Может кто подскажет?
Вот тебе от Андрея Танкиста.Привет всем. Ставлю на свой 2ой Ветерок 8 стартер от вихря. Не могу найти чертеж переднего кронштейна, тот который крепится на 2 гайки крепления патрубка карбюратора. 2 вечера ищу уже. Где-то видел зимой точно, а сейчас не могу найти. Может кто подскажет?
Этот кронштейн (размеры) сделан для установки нептуновского стартера. Под вихревский вряд-ли подойдет.Вот тебе от Андрея Танкиста
Да, я знаю об этой трудности. Но меня она не напрягает. На своём первом Ветерке-8 я уже установил давно стартер вихря. В теме есть мои фото и описание способаЭтот кронштейн (размеры) сделан для установки нептуновского стартера. Под вихревский вряд-ли подойдет.
Тут, думаю, вполне можно использовать саму идею изготовления кронштейна, а размеры - по месту.
Еще одна сложность с установкой вихревского стартера, это гайка крепления маховика на Ветерке. У Вихря она утоплена в маховик, у Ветерка - сверху. У нептуновского стартера посредине отверстие, где и располагается гайка крепления маховика, у вихревского отверстия нет.
У меня просто халявный вихревский стартер.А что все в эти нептуновские и вихревские стартеры на Ветерки уперлись? Стартер от четырехтактного китайского движка сейчас везде лежит дешево и запчасти к нему есть копеечные. Чаще всего там только веревку и меняют от времени. Кронштейны, правда, немного сложнее получаются, но все дешево, и достаточно надежно.
Да, я знаю об этой трудности установки. На своём первом Ветерке-8 я давно установил стартер вихря. В теме есть фото и описание варианта установки. Единственная сложность это выдавливание колпака при нагреве. С металлическим, думаю, буду делать сваркой и болгаркой.Этот кронштейн (размеры) сделан для установки нептуновского стартера. Под вихревский вряд-ли подойдет.
Тут, думаю, вполне можно использовать саму идею изготовления кронштейна, а размеры - по месту.
Еще одна сложность с установкой вихревского стартера, это гайка крепления маховика на Ветерке. У Вихря она утоплена в маховик, у Ветерка - сверху. У нептуновского стартера посредине отверстие, где и располагается гайка крепления маховика, у вихревского отверстия нет.
Деформировать колпак мне жалко было. Заморочился с тем, чтоб приподнять поддон. Получилось симпатишно. Да и проще гораздо.Единственная сложность это выдавливание колпака при нагреве. С металлическим, думаю, буду делать сваркой и болгаркой.