Чем плох в холоде-то? Корпус вроде весь из металла и нормально... На счет шумности - посмотрю после первых испытаний, а про "в холоде" постараюсь не забыть отписаться в октябре/ноябре.ctljd сказал(а):А чем хорошь?Плох в холод и шумный при движении.
10-15 уже многовато! У меня 8мм и то чуствую наверно можно было бы и 6мм - не собираюсь я по сланям как стрекозел скакать...andrushok777 сказал(а):Думаю фанера 10-15 мм,пропитать акватексом(воще люкс) и наверх резину(как на полу в газели там шашачки),сам я думаю делать фанеру 5-10 мм и наверх неё рифлёнку(так как груза вообще небудет,мах 100 кг в лодке)
Не Денис тоньше 8-9мм. ненадо, в весе разница не очень большая, а крепость будет "не очень" - проверено... - 8-9мм. то что надоHess сказал(а):..10-15 уже многовато! У меня 8мм и то чуствую наверно можно было бы и 6мм - не собираюсь я по сланям как стрекозел скакать...
На 3 года хватит точно, ежель все правильно сделал...А, ежель и на 2 .. Я каждый год слани подымаю поглядеть... Новые по старым -- по шаблону -- минутное дело... Я в этом году через 4 года решил поменять. Вспухлостей на фанере под покрытием много.... И правда влагостойкую фанеру еле нашел.. ФСФ называется, про бакелитовую ПРОСТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ И это в Миллионном городе!!!mehanikc сказал(а):привезли фанеру только простую 10мм нанес три слоя алифы а потом покрыл автоэмалью посмотрим на сколько хватит
Саш тебе ссылку на бакелит надо--они там и неформат барыжат-и транспортники не брезгуют.ilyich сказал(а):На 3 года хватит точно, ежель все правильно сделал...А, ежель и на 2 .. Я каждый год слани подымаю поглядеть... Новые по старым -- по шаблону -- минутное дело... Я в этом году через 4 года решил поменять. Вспухлостей на фанере под покрытием много.... И правда влагостойкую фанеру еле нашел.. ФСФ называется, про бакелитовую ПРОСТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ И это в Миллионном городе!!!mehanikc сказал(а):привезли фанеру только простую 10мм нанес три слоя алифы а потом покрыл автоэмалью посмотрим на сколько хватит
Ильич, спасибо за реагирование. В нашем не речном городе этот материал в продаже. На днях посоветуюсь с мастерами по поводу метража и приобрету, пока "ветер без сучков", а то народ как узнает так и себе не достанетсяilyich сказал(а):Да чё мы скажем Думается, большинство -- что первый раз слышат...Ты попробуй и нам расскажи, ... В текстах-же про него уже все сказано, что типа идеальный материал , что ещще можно сказать.....Лично я .. точно первый раз слышу
Листового похоже и не бывает,она и называется ....доска ,,пластиковые доски!ilyich сказал(а):а то чет листовой мне в инете не попался ..
Иногда ... и часто хороший материал не может стоить дешево, мотолодка вообще малорентабельная тема, потому - понравилось-- сделай и нам расскажи и по возможности покажи..LeoStorm сказал(а):Сегодня был на строительной выставке. Нашел представителей кто торгует. Да, цена где-то 1500 р/м2. Палубной доски два вида по типу монтажа. Первая - монтаж "шип в шип", вторая - с промежутками между досками (18 см на 300 см) где-то 0,5 см. Цветовая гамма не богатая - 3 вида (бежевая, кофейная, коричневая). Гарантия 25 лет. По весу не тяжелее фанеры, но преимуществ больше. Да и монтируется на обычные саморезы из нержи. Подумал, что скорее всего остановлюсь на втором варианте монтажа. Т.к. занимаюсь подводной охотой, то обычно на сланях большое кол-во всякого дерьма со дна, ну и воды, конечно. Да и вентиляция под сланями будет не лишней. Такие вот соображения.
Саш привет. ИМХО материал супер!!!, но слани весом 1/3 ВСЕЙ лодочки ... эт пребор!Александр Бузин сказал(а):..в третьем пункте написан вес упаковки 4 доски 30,4 кг,как вы думаете 30 кг это много для сланей???,хочу на легкую лодочку Казанку М,поэтому и спрашиваю...