прошло уже 5 лет как сменил ламинированную фанеру на рифленый алюминий 3мм, а я так и не отписался, каюсь... В-общем, спустя 5 лет плюсы и минусы пола из Al:
1. У Крыма весьма "криво" сделано основание (флор, днищевый стрингер), посему пришлось выравнивать дополнительными Al-конструкциями (уголки, трубы квадратных и прямоугольных сечений). Слани изготовил из трех частей (так удобнее). Сделал резьбовые заклепки и прикрутил нержавеющими винтами с потаями, рассчитывал, что так будет легко снимать/ставить слани при необходимости - первые два года так оно и было, потом просто резьбовые клепки корродировали, а шляпки винтов подистерлись, короче сейчас хотел снять/поставить, но похоже придется высверливать... - выхода вижу два - либо по окончании сезона выкручивать все винты и перед следующим сезоном кручивать новые, либо резьбовые клепки искать из нержавейки (ни разу не попадались пока)
2. Шумности по сравнению с фанерой особо не наблюдаю, это при том, что у меня под сланями пустота, если бы уложил туда блоки плавучести из пенополистирола думаю было бы вообще как в кинотеатре...
3. Ходил на моторе в -25 - не замерз))), фанера 100% не намного теплее...
4. По весу выигрываю однозначно по сравнению с фанерой, да и меньше чем за 5лет эксплуатации саланей из ламинированной фанеры подучухались они и склизкая она, после 5 лет эксплуатации сланей из Al каких-либо повреждений или старения нет совсем (за исключением крепежных элементов)...
5. Цена конечно не в пользу алюминия, но оно того стоит!
Вывод: для себя уяснил - только рифленый алюминий 3мм... Только нужно нормально прикручивать, а не просто как фанеру кусками укладывать...