Re: Yаmaha 40 JEMK (керосинка) - может ли работать на бензине?
Саня С сказал(а):
Все понял.Вопрос с аргоном закрыт
ЗВОНЮ. КАК ХОРОШО ЧТО НАС МНОГО !!!!!
Саня привет. Да, я моторчик то и не узнал, молодец руки у тебя всегда росли из нужного места. Я когдато собирал на него инфу в нете, так вот на счет бензина помню, что он может работать на одном бензине, в большой бак заливай самый низкооктановый бензин и он попреть. Сань, но я не пробовал вместо кероса лить бензин, ты учьти, что через несколько лет 80 вообще не будет. Короче принцип его работы таков, запуск и работа на холостых у него на бензине, а когда газ добавляешь начинается подача кероса в горшки поступает топливная смесь из бензина и кероса, он работает не на чистом керосе, а на смеси. Я пробовал отсоединять подачу кероса, на холостых он работает без изменений, а когда начинаешь добавлять газ он начинает глохнуть. Короче он у меня поднял на глис 4-го прогресса загруженного вещами и еще 5 человек лежали поверх вещей, пыхтел-пыхтел, но на глис вытащил и через Волгу перетащил, это мой Санек один раз такое натворил, больше таких экспериментов с ним не делали. После заводки его нужно погреть до тех пор пока он обороты не сбросит, а потом можно ехать, глушить сразу нельзя, ему нужно дать поработать на холостых, а когда оборотики совсем упадут тогда можно глушить. У меня с ним много фоток осталось посмотри в Моем Мире я их туда накидаю.