Serg

адмирал
Команда форума
Город
Иркутск
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2М, ProfMarineAir330
Мотор
Suzuki DT30, DF2,5
dikoiy сказал(а):
W1W, Спасибо... А что сказать можете про такой продукт - равенол немецкий? У меня сузуки двухтактные, пойдёт для них, как думаете?
Сжег на 30 сузуке литров 15 такого масла, ничего плохого не скажу.

dikoiy

Модератор
Город
Иркутск
Имя
Юрий
Лодка
Катамаран ПВХ самодел 3*8 метров
Мотор
Сузуки-30 2 шт.
Сергей, привет. Ну значит и я попробую. Купил на лето пару канистр. Будем надеяться :)

W1W

лейтенант
Город
Актау
Имя
Олег
Лодка
DORAL 300 SCV, Sea Doo Islandia
Мотор
2 х MERCRUISER MIE 350 MAG MPI, Mercury 240 Jet Drive
TS-W3 это как раз то, что положено по мануалу для новых импортных двухтактников, в том числе инжекторных (впрысковых) и турбокомпрессорных.

dikoiy

Модератор
Город
Иркутск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Сузуки-30 2 шт.
Ну тогда тем более.
Опять же из-за дешевизны купил такого масла 30 литров на весь сезон. Надеюсь, что хватит.

Serg

адмирал
Команда форума
Город
Иркутск
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2М, ProfMarineAir330
Мотор
Suzuki DT30, DF2,5
dikoiy сказал(а):
Ну тогда тем более.
Опять же из-за дешевизны купил такого масла 30 литров на весь сезон. Надеюсь, что хватит.
А где покупал и почем?

dikoiy

Модератор
Город
Иркутск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Сузуки-30 2 шт.
В личке написал, чтобы на рекламу не походило :)

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65
dikoiy сказал(а):
Он спрашивал про грузовой винт для водоизмещающего хода. На водоизмещающем выгоднее ходить на винте большего шага и не на полных оборотах. Грузовой выгоден только для глиссирования с перегрузом. Потому так и называется. 26 км/час для прогреса - конечно глиссирование. У него килеватость небольшая. Я пока не слыхал, чтобы на таких небольших надувнушках народ до Малого Моря ходил. Утонуть на ней непросто. Так что пусть пробуют. Даже интересно :).
Ходят, наши местные с клуба "Номад" ходили до Хакус с Чивыркуя что по километражу примерно тоже самое http://nomados.ru/index.php?topic=1699.15

Умник

старшина 1ст.
Город
Иркутск
Имя
Данил
Лодка
ПВХ Gladiator-370
Мотор
Sea-Pro 15(9.9)
Да уж, очень интересная тема для обсуждения.

Я вот в этом году купил лодку ПВХ 3,7м, с килем, с алюминиевым полом. Ну и мотор сразу на 15 кобыл. Причем - опыт у меня отсутствует совершенно, только умею грести, и то не очень хорошо...
Рановато мне ещё на Байкал соваться, похоже.

Ну ничего - в планах сперва потренироваться, покатавшись около Иркутска, по Ангаре, по водохранилищу недалеко. А так вот хочется на Малое море с детишками и женой скататься на лодке. Чтобы в МРС оставить машину, и по Малому морю на лодке, какие-нибудь бухточки уютные поискать. Или оставить машину в Листвянке, например в пятницу, и рвануть вдоль берегу в сторону Николы, несколько км, палатку поставить на выходные....

Как думаете, есть ещё там места, где народу немного? Я на Ольхоне путешествовал последний раз года 4-5 назад, и уже видел что эти турбазы чуть ли не в каждой бухте строятся. Единственно надеюсь на места, куда доступ только с воды.

Вверх Снизу