Эта лодка была спроектирована для спокойной воды и маломощных моторов. Удары волн расшатают набор корпуса и заклёпочки "заплачут".Александр Бузин сказал(а):что ни кто не рискует по волнам на казаночке?
Наверное, просто опыта у меня подобного нет, Нептун уж очень нравился, легкий, некапризный, да и чинился, если что, достаточно легко, куда я на нем только не лазил, сейчас на иномарках то, инной раз не рискуешь, может сам уже такой стал.lednic606 сказал(а):Андрюх, так оно ставилось как "универсальное Вихрь/Нептун"![]()
тем не менее,удалённость от берега до 3-ёх км.,там где я базируюсь Волга не больше 1 км ,но волны порой бывают сильныеshalagin сказал(а):Эта лодка была спроектирована для спокойной воды и маломощных моторов. Удары волн расшатают набор корпуса и заклёпочки "заплачут".Александр Бузин сказал(а):что ни кто не рискует по волнам на казаночке?
,так что дистанция думаю будет не лишнейВ паспорте "Южанки" уже "скромнее", всего 1,5 км и волнение до двух баллов (0,25-0,75 м).Александр Бузин сказал(а):тем не менее,удалённость от берега до 3-ёх км.,там где я базируюсь Волга не больше 1 км ,но волны порой бывают сильные ,так что дистанция думаю будет не лишней
Лично я просто меняю курс или снижаю скорость, балласт можно переместить)), лично мне лодка нужна для рыбалки и покатушек, кататься лучше с ДУ, а по зарослям пробираться, у нас на Нэро и по малым рекам,строго без ДУ, иначе нельзя.... а волна такая бывает, что к берегу жмешься..Александр Бузин сказал(а):тем не менее,удалённость от берега до 3-ёх км.,там где я базируюсь Волга не больше 1 км ,но волны порой бывают сильныеshalagin сказал(а):Эта лодка была спроектирована для спокойной воды и маломощных моторов. Удары волн расшатают набор корпуса и заклёпочки "заплачут".Александр Бузин сказал(а):что ни кто не рискует по волнам на казаночке?,так что дистанция думаю будет не лишней
Согласен, на румпеле если не далеко, например по мелякам побродить...Езжу без фанатизма.skobari сказал(а):Лет пять отходил на казанке без булей на 25 вихре,ни разу не вертанулся. если управлять без фанатизма.Хотя сосед по стоянке на казанке с булями под 8 ветерком купается раз пять за сезон.и все же для волн это не та лодочка.ну а дистанция это кто к чему привык. мне лично на казанке румпель больше по душе
Ну на счет скорости не знаю... больше 39-40 под вихрем 25-м не едет..(лодка без булей)..в одного...может с лодкой что то..Alex1981 сказал(а):В молодости )), лет так в 13-14 гоняли на двух лодках с другом. У него была каза без булей + В25 я на мкм + Н23, оба на румпеле. Если для скорости, однозначно каза, вжигает гораздо веселее МКМки, но в МКМ гораздо уверенне себя чувствуешь в плане остойчивости. Я когда на казу пересаживался, все время боялся за борт вывалиться при заводке мотора. Но на МКМ не удобно румпелем управлять - с сиденья (оно же бак плавучести) не дотягиваешься, я залезал в рецесс и рулил оттуда, тоже не сильно удобно.
Я думаю МКМ еще грустнее будет. Тогда эти скорости были не реальными! Да и деревья были большими...vovan944 сказал(а):Ну на счет скорости не знаю... больше 39-40 под вихрем 25-м не едет..(лодка без булей)..в одного...может с лодкой что то..
Карася то урежьsaratovfest сказал(а):...прогрессы тонули,а метла шла . проверено...
Дим ,в каждой шутке есть доля шутки))lednic606 сказал(а):Карася то урежьsaratovfest сказал(а):...прогрессы тонули,а метла шла . проверено...![]()

Вадим, я чесслово на своих Прогах НИРАЗУ не нырял в волну, их как иичко выталкивает из-за полного "носа"saratovfest сказал(а):[.. но прогресс заныривает носом в сильную волну.3-4 таких ныряния и пойдет он ко дну...
... мож у кого ныряет?... я не знаю