lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Саш, привет. Про "снос" в поворотах было сказано из-за желания ТС лыжи тягать, а если с лыжником в повороте ещё и газ сбросить?.... :)

Олег про Ю-2 посмотри, почитай - темка уже есть, Обяха первая классная,скоростная плоскодоночка(то-же в поворотах "сносит"),но на неё ограничение 25л.с., и ИМХО в четвером в ней тесновато...
Короче подведя небольшую черточку всё выглядет приблизительно так:
1) По весу(150кг.), длине(4.20м) и мореходности, но не по удобству(мало места для "шмурдяка") - Воронеж
2) По удобству(не требует ухода, не гниёт), длина (4.30м), но не по ходкости(сносит в поворотах), и потяжелее(190кг.) - Крым
3) По цене(самый дешевый), по удобству(экономичности и грузоподъёмности), но не по весу(тяжелее Крыма на 30кг.) и длине(4.65м) - Прог-2(2М)

Выбирать тебе... :)

Serg

адмирал
Команда форума
Город
Иркутск
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2М, ProfMarineAir330
Мотор
Suzuki DT30, DF2,5
lednic606 сказал(а):
Крым не такой уж и лёгкий.. снаряженный - 190кг., груз особо не любит, в поворотах на полном ходу сносит в "дрифт", на мелкой волне трясёт сильно(мнение всех юзеров), на первых моделях от высокой скорости на волне днище становится "волнистым" и может лопнуть по шпангоутам..... но есть и плюс - он сварной, не гниёт и не требует большого ухода.... :)
Крым легкий (вдвоем его можно легко ворочить и переворачивать - прогресс вдвоем уже сложно) с грузовым винтом под 30 с паспортной загрузкой глиссирует, в поворотах не сносит - может потому, что плавно всегда это делал. Днище конечно не столь идеально как на дюральках, но и не стиральная доска точно, а как его нужно деформировать что бы лопнуло - я не знаю. На волне колбасит, это да но если водоем спокойный, то не критично. Места в Крыме конечно намного меньше чем в прогрессе, вещи вечно под ногами мешаются.

олег555

ст. мичман
Город
Балашов.(Саратовская обл.)
Имя
олег555
Лодка
казанка,обь м
Мотор
вихрь20,мерк 30
спасибо огромное за информацию для себя сделал вывод,1. на счёт волны так у нас её нет с двух сторон хопра лес, если идёт волна то от проплывающей на встречу лодки .2 если кататься на лыжах в основном только по прямой ни каких поворотов нет.конечно река извивается как змея но очень плавно.3. на счёт удобства в лодке гламурить её не буду потому что люблю рыбалку разную начиная с весны и до морозов.быстро весь гламур затопчится.думаю если лодочку куплю поставлю пластиковые сидушки.лёгкие стеллажи чтобы быстро снимались и мылись.поэтому лодка нужна лёгкая и быстрая.за 30т реально найти хорошую ?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
serg сказал(а):
Крым легкий (вдвоем его можно легко ворочить и переворачивать - прогресс вдвоем уже сложно) ... Днище конечно не столь идеально как на дюральках, но и не стиральная доска точно, а как его нужно деформировать что бы лопнуло - я не знаю.
Серёж про днище я говорил про первые модели :yes: ... реально "стиральная доска" :shock: ... видел,но не знаю что с ним делали :unknown: ,а лопается амг всё если "волной" идёт - вопрос времени :pardon: ... А, про вес, эт я с Прог-2 сравнивал - разница невелика...

з.ы. Абсолютно пустой корпус Крыма действительно вертели вдвоём на л.базе когда проклёпывали килевую накладку, но он был совсем пустой :D

олег555 сказал(а):
...за 30т реально найти хорошую ?
Вобщем ДА.Штудируй "с фанатизмом" объявления пока ещё цены не ростут. Удачи. :)

скиф

ст. матрос
Имя
скиф
Мотор
Ветер 8-12
про МКМ ,что скажите,реально её кувырнуть?

дмитрий панфилов

лейтенант
Город
Воронежская обл Борисоглебск
Лодка
Обь 3
Мотор
Вихрь 30 Вихрь 20
У ДРУЖКА МКМ И ЯМА 25 4-Т (ТЯЖОЛАЯ ЗАРАЗА) ТРАНЕЦ НЕ УСИЛИН ТАК ОНА ЕТУ МКМ НА ГЛИС ЕЛЕ ВЫВОДИТ ИЗЗА ТОГО ЧТО ЖИДКИЙ ТРАНЕЦ ВЫВОРАЧИВАЕТ И ПОДНИМАЕТ КОРМУ А НА ПРОГЕ-2 ЭТОТЖЕ МОТОР КАК ПУЛЯ!!!

олег555

ст. мичман
Город
Имя
олег555
Лодка
казанка,обь м
Мотор
вихрь20,мерк 30
мкм однозначно не пойдёт под30.остановился на лодках обь,воронеж,южанка,крым.

олег555

ст. мичман
Город
Имя
олег555
Лодка
казанка,обь м
Мотор
вихрь20,мерк 30
Дим подскажи пожалуйста сейчас учусь дистанционно на права (лодка,гидроцикл)после обучения нодо ехать в гимс.до вас 90км до саратова 200.как у вас сдают?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

олег555

ст. мичман
Город
Имя
олег555
Лодка
казанка,обь м
Мотор
вихрь20,мерк 30
слышал сейчас по компу сдают говорят сложнее дело.учу билеты попробую заучить а вот практику не знаю,говорят сложней чем билеты.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Олеж ты посмотри на какой пост я ответил :jokingly: ....

ovaavo

ст. мичман
И прог-2 и Крым, лодочки хорошие, но разные! Обе Хорши! Стоит брать и ту и эту исходя из состояния корпуса Прога и "неломатости" Крыма! А вот на счёт Южанки-2, это вообще не стоит смотреть на этот "Верх конструкторского легкомыслия", и товаров народного потребления, помните? были такие!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Чёт похоже кто-то "хакнул" ник Афалины... ovaavo вообще-то в курсе чем отличается Ю-М(метла) от Ю-2 ..... иль я чего не понял? :(

олег555

ст. мичман
Город
Имя
олег555
Лодка
казанка,обь м
Мотор
вихрь20,мерк 30
ovaavo сказал(а):
И прог-2 и Крым, лодочки хорошие, но разные! Обе Хорши! Стоит брать и ту и эту исходя из состояния корпуса Прога и "неломатости" Крыма! А вот на счёт Южанки-2, это вообще не стоит смотреть на этот "Верх конструкторского легкомыслия", и товаров народного потребления, помните? были такие!
есть ещё лодка ока про неё что можно сказать?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Ока-4 килеватая как Днепр(даже похожа на него), но имеет на днище две пары заводских реданов(гидрошайб) и ходит лучше... под Ямахой 40й сосед на базе "летает" - весчь!(до прошлого года ходил на Сузуки - 30). Но она не "тяжеловоз".. нужны будут винты под разные нагрузки.

скиф

ст. матрос
Имя
скиф
Мотор
Ветер 8-12
по ходу и устойчивости самый дельный вариант-это Обь-2,хоть и не дешёвая.Это моё мнение.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Про " верх конструкторского легкомыслия" можно говорить бесконечно.... Ето про Ю-2 Тока похоже лодка не для Вас.. Сколько людей - столько мнений..Только улыбаюсь-- за 30 тыр не убитую точно не купите.. :? .
Тока Товары Народного Потребления ( на котором заклепки по оборонным ТУ поставлены :D ) -- До сих --- В добром здравии!!!!!
Я на этом " коротком и широком" под разными моторами пятый год с удовольствием ... Помпы нет принципиально !!.. .. До последнего не хотел в теме учавствовать..
Реально, прогнозируемая, крепкая ,клепаная из АМГ лодка ( не без недостатков.. см тему..)
которую дешево не продают.. только ежель что...
На Ю- 2 периодически выпады бывают...... Её надо понять, чтоб влюбиться.....

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Кстово Нижегородская область!
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
В каждой теме где возникает вопрос какую выбрать лодку, каждый хвалит свою посудину. К которой приложил свои руки и душу. Соответственно если например Я не эксплуатировал лодку Ю-2 и сказать про неё ничего не могу, ни хорошего, ни плохого. Тут на форуме часто хаят лодки просто потому,что об ней плохо сказал какой нибудь Вася Пупкин.Давайте реально оценивать ту или иную лодку ,на опыте личной эксплуатации. Мне вот прог-4 нравиться. Хорошая лодка для рыбалки и отдыха!

олег555

ст. мичман
Город
Имя
олег555
Лодка
казанка,обь м
Мотор
вихрь20,мерк 30
нарисовались две лодочки,крым говорит состояние отличное но без документов всего 20000т просит,попробую посуетится насчёт документов.и обь м но под убитая зато с документами 35000тпросит.на чё обращать внимание при выборе старой лодки ,любую можно востанавить?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
ИМХО За такие деньги смотри всё!Смотри протёртости скул и киля на всех,и гниль на дюральках, а восстановить можно всё, но чем меньше заплат ниже ватерлинии, том лучче... и наверное не за такие деньги... :)

дмитрий панфилов

лейтенант
Город
Лодка
Обь 3
Мотор
Вихрь 30 Вихрь 20
олег555 сказал(а):
нарисовались две лодочки,крым говорит состояние отличное но без документов всего 20000т просит,попробую посуетится насчёт документов.и обь м но под убитая зато с документами 35000тпросит.на чё обращать внимание при выборе старой лодки ,любую можно востанавить?
Олег смотри чтобы форштевень был в порядке всмысле не протёрт до дырки очень геморойно восстановить на клёпаных лодках 2 чтобы не было заплат и пробоин (или как можно меньше )ниже ватерлинии !!! остальное лечится!

дмитрий панфилов

лейтенант
Город
Лодка
Обь 3
Мотор
Вихрь 30 Вихрь 20
олег555 сказал(а):
Дим подскажи пожалуйста сейчас учусь дистанционно на права (лодка,гидроцикл)после обучения нодо ехать в гимс.до вас 90км до саратова 200.как у вас сдают?
Олег восемь лет назад учился и здавал в Воронеже уже и непомню

Вверх Снизу