lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Саш я сейчас специально позвонил человеку,он говорит,что у нас кольца на Вих-20(в районе 40 руб. кольцо вроде) продают на рынке ,но они сошлифованы(по толщине) в заводских условиях из 25х колец(диаметр одинаковый)... Если есть где шлифовальный станок,то вот и выход.... ну или самому "пошуршать" :)

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30
а у нас в магазине даже поршня на вихрь 20 лежали в прошлом году,счас не знаю

Женек

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30 Р, 30 Э
Pilot-by сказал(а):
Женек, )) это не важно. как говориться, а вдруг предложит кто?!
))) Да понимаю я все просто улыбнуло меня это сообщение :D . сори

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
lednic606 спасибо, я в курсе, 25-ые шире. вот я хочу для одного канавку в поршне расточить, а второе само кольцо шлифануть.

Женек

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30 Р, 30 Э
Pilot-by, а может порытся в комплектующих от компрессоров, там ведь тоже кольца имеются, авось от какого-нить подойдут :D

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
кольца от другой техники можно ставить на свой страх и риск.значит купил я одного вихря с рук,хозяин говорил,что на нем кольца якобы от какого то пускача тракторного,типа компрессия хорошая.я его зимой разобрал,кольца на самом деле не родные,какие то в профиль полукруглые и очень тугие.в общем с ними и собрал.короче через 2-3 выезда весной все накрылось:на одном горшке сломало поршень и кусок гильзы,на другом кольца были лопнувшие,так что от пускача ставить не надо,видимо не расчитаны они.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
sarin nos сказал(а):
кольца от другой техники можно ставить на свой страх и риск.значит купил я одного вихря с рук,хозяин говорил,что на нем кольца якобы от какого то пускача тракторного,типа компрессия хорошая.я его зимой разобрал,кольца на самом деле не родные,какие то в профиль полукруглые и очень тугие.в общем с ними и собрал.короче через 2-3 выезда весной все накрылось:на одном горшке сломало поршень и кусок гильзы,на другом кольца были лопнувшие,так что от пускача ставить не надо,видимо не рассчитаны они.
Точно утверждать не буду,но по моему на сколько я помню,со слов моего деда-а он работал на О.Т.З.(Онежский-тракторный) кольца от двигателей(пускачей)не рассчитаны на долгую работу ,а именно не любят нагрева.

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
привет,Вячеслав! мы моем сапоги в одном озере,бывал в Кондопоге. мне кажется пускач еще и обороты не особо,можно по оглушительному выхлопу считать такты,да и длительность работы его минута-две,все это и сказалось вкупе.

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много
Почитал я эту статейку и не увидел ни чего , судя по результатам испытаний, улучшенных показателей в работе мотора. Обороты двигателя 5600, показатели обычной не самой лучшей " Тридцатки". Возникает вопрос: Зачем все эти переделки и мнимые улучшения???

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
на 30-ку как то сложилось с давних лет, кольца только от ижа-планеты ставлю. родные вихрёвские как то мне лень искать, да и как то попробовал поставить, что то не очень понравились.

а с 20-кой и надобности такой не возникало. все моторы что ко мне попадали, пускались на органы, т.к ездить на нём мне показалось не выгодно.
кстати нашёл таки комплект родных. не новые, но выбрать можно. ещё от 25-ки обещали подвести. тогда в поршне канавку под верхнее расширю, а нижнее от 20-ки родное поставлю (там прорезать геморно). в принципе вопрос думаю решён.

Vitaliy привет. а вот что думаю, если поставить удлинённый вал (а это вроде как точно повышает кпд редуктора) то куда тогда девать выхлоп?? клитор спилится и все бурболки будут идти прямо на перья винта.

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много
Пилот привет! Я лично сам никогда это не делал, в спорте такие переделки запрещены. Обрезание выхлопа, на мой взгляд, приведёт к негативным последствиям. 1. Нарушением работы выхлопной системы. 2. Ухудшением курсовой устойчивости во время движения. 3. Выхлоп более громкий, на скоростях движения приближенным к максимальным. 4. Удлинённый вал, при встречи винта с незначительными препятствиями, согнуться или обломаться. Уменьшается надёжность. Давай подведём итог и посмотрим, где мы выиграем а где проиграем? Выигрыш под сомнением а проигрыш очевидный. Лично я бы этого не делал. Считаю переделку редуктора, так как нам предлагают в статье, вредной для двигателя.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Vitaliy сказал(а):
.... Удлинённый вал, при встречи винта с незначительными препятствиями, согнуться или обломаться. Уменьшается надёжность....
Виталий посмотри внимательно на мои посты переделки редуктора. Удлинённый вал опирается на подшипники там-же где и обычный, т.к. подшипники ставятся в стальную спец.вставку выдвигающую их на то-же место что и стандартные, мало того. там и подшипников 3шт через шайбы - опора больше чем "стандарт" :yes: . Не получается абсолютно ни какого "уменьшения надёжности"... , а вал можно любой погнуть если винт "встретится с препятствием" :pardon:

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много
Дмитрий, я не буду спорить и доказывать! Я высказал своё мнение. Удлинение вала, безоговорочно ведёт к изменению системы выхлопа, а это есть не совсем ХОРОШО!!!

Алехандрэ

мл. лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
HDX-30 Вихрь30
Удлинение вала, безоговорочно ведёт к изменению системы выхлопа!!! А кто сказал что в худшую сторону???

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
sarin nos сказал(а):
привет,Вячеслав! мы моем сапоги в одном озере,бывал в Кондопоге. мне кажется пускач еще и обороты не особо,можно по оглушительному выхлопу считать такты,да и длительность работы его минута-две,все это и сказалось вкупе.
Приветствую! Да озеро одно :palatka: ,только что по воде что по суше далеко выходит.Это я живу в Кондопоге,А лодка на даче ещё северней . :(

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Ребята!! Про настройку пару слов с Вашего разрешения!! :yes: Сам гонял по-юношеству на мопедах без вставок глушителя и с измененными фазами... Все казалось реально круче :hahaha: особенно от звука и реакции бабушек :D
В прошлом году в период тренировки с 3мя карбюраторами на Ямахе F40 в половодье , вышел на воду не поставив входной ресивер, ( типа, глушитель шума впуска)
:shock: Реально мотор без него почти 1000 оборотов недокручивает!!!! :yes: И это четырехтактник!!!! У 2хтактника все острее!!
Это к тому что настройка - вопрос серьезный...

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Алехандрэ сказал(а):
Удлинение вала, безоговорочно ведёт к изменению системы выхлопа!!! А кто сказал что в худшую сторону???
Да я вот уже приводил пример своей переделки,УХУДШЕНИЙ не наблюдал.
Vitaliy сказал(а):
Пилот привет! Я лично сам никогда это не делал, в спорте такие переделки запрещены. Обрезание выхлопа, на мой взгляд, приведёт к негативным последствиям. 1. Нарушением работы выхлопной системы. 2. Ухудшением курсовой устойчивости во время движения. 3. Выхлоп более громкий, на скоростях движения приближенным к максимальным. 4. Удлинённый вал, при встречи винта с незначительными препятствиями, согнуться или обломаться. Уменьшается надёжность. Давай подведём итог и посмотрим, где мы выиграем а где проиграем? Выигрыш под сомнением а проигрыш очевидный. Лично я бы этого не делал. Считаю переделку редуктора, так как нам предлагают в статье, вредной для двигателя.
Правда у меня выхлоп не как в статье но.
1. Запуск легче
2. Управлять за румпелем стало легче (сколько помню,что на метле и в20 в25, обь3 и в20,прогресс в30, всегда уставала рука, мотор нельзя было отпускать!), теперь можно прикурить на ходу (рулевой трос стоит-для подстраховки, управляю румпелем) постоянно подруливать не приходится.
3. выхлоп особо громче не стал, на малых и средних я бы сказал тише.
4. Не большой выигрыш всё таки есть, расход по топливу где то 10л/час. topic140-25.html#p16051

А на мой взгляд, в статье, если они правильно сделали-рассчитали глушитель, то как раз получили тот настроенный выхлоп с учётом своей формы-способа выхлопа, а плюсы при удалении хобота я описал.
Да и по шумности их вариант на мой взгляд тише, по причине использования принципа резонатора.
А тут есть описание применения настоящего настроенного выхлопа topic1840.html#p20728

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много
Вячеслав привет! За управляемость, ты пишиш, стала лучше. У меня вопрос: "Ты пробовал выставить двигатель или найти то положение, при котором лодка имела бы курсовую устойчивость?" После доработки, изменения выхлопа: "Стало немного лучше", НА сколько НЕМНОГО??? У тебя есть данные (обороты, скорость, экономичность, грузоподъёмность) между, стандартным вариантом и переделанным. Показания должны быть сняты с одной головы, поддона, дейдвуда (не уверен в правильности написания (сапога), с заведомо исправного редуктора, с одним и тем же винтом??? Сам таких переделок не делал, а сравнительный результат хотелось бы узнать.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
вот опять 25 про хобот. стоило мне его где то на 1,5 см подрезать, как румпель стало тянуть в сторону. если его спилить совсем ЧТО БУДЕТ?? ещё сильней тянуть, или наоборот станет легче управлять (легче заводского варианта)?

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много
За румпелем приходилось ездить и знаю по собственным рукам, стоит неправильно выставить мотор на транце , езда превращается в муку. Остановишься, мотор в право, в лево чуть сместишь и едешь радуешся жизни. Лодка как по рельсам, рука на румпеле придерживает газ!!!

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много
Как правило у всех соображающих лодочников есть свои метки, по которым они выставляют снятый свой двигатель. Когда приходиться ставить другой двигатель, как правило установочные метки не подходят и надо искать правильное установочное положение уже для этого мотора. Собственная практика.

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много
Все моторы, как и люди, индивидуальны!!!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
у меня метки это ложбины в доске оставленные струбцинами. по ним мотор всегда и ставится. я уверен, что изменения возникли только из за хобота. поэтому и интересуюсь, на что он ТОЧНО влияет. В принципе по логике я ответил сам на свой вопрос, но почему же некоторые пишут, что со спиленным хоботом управляемость легче...?

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много
Пилот, по этой же причине я и спрашиваю у Вячеслава, может он не выставлял мотор, может быть проблемы в лодке??? Он сделал, у него получилось, всё совпало, он довольный результатом, а ты себе сделаеш и кругами, кругами на тот берег. Гляди к вечеру доберёшься!!! ШУЧУ!!! Золотое правило рационализатора: " НЕ НАВРЕДИТЬ!". Ещё одно всем известное правило: "СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ !!!"

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Vitaliy сказал(а):
Вячеслав привет! За управляемость, ты пишиш, стала лучше. У меня вопрос: "Ты пробовал выставить двигатель или найти то положение, при котором лодка имела бы курсовую устойчивость?" После доработки, изменения выхлопа: "Стало немного лучше", НА сколько НЕМНОГО??? У тебя есть данные (обороты, скорость, экономичность, грузоподъёмность) между, стандартным вариантом и переделанным. Показания должны быть сняты с одной головы, поддона, дейдвуда (не уверен в правильности написания (сапога), с заведомо исправного редуктора, с одним и тем же винтом??? Сам таких переделок не делал, а сравнительный результат хотелось бы узнать.
Привет,Да пробовал выставлять,двигал влево-вправо,выше и опять лево право,естественно нашёл положение при котором момент на румпеле наименьший.
Стало не много лучше,то есть после 30 минутного перехода,не испытываю напряжения в руке.
По данным,мотор и его элементы один и тот же,винт тоже,загрузка та-же(нет вру эхолот добавился :) )после "обрезания"при прохождении одного и того же расстояния от А до В,количество затрачиваемого топлива не изменилось,время прохождения осталось тоже самое,вот тока по тахометру не замерял-не было его у меня.

Вверх Снизу