Родион, Добро пожаловать на форум! ... Создай свою темку в этом форуме ("Казанка") и опишИ всё с фотками(и видео если есть конечно)Rodion сказал(а):Здравствуйте!...Я толко что зарегился. Очень интересный форум. Как гость захожу уже больше года. В прошлом году преобрели с отцом Казанку-М 1968 года в приличном состоянии и немножко отремонтировали под себя. Хочется об этом поведать миру посредством описания и фото. Пожалуйста поправьте меня если не в этой теме. Спасибо.
Rodion сказал(а):Уважаемый модератор!...Фото наснимаю на майские....Начну патихоньку лодку готовить к сезону...И апосля выложу
Вот:Skoptsov сказал(а):как изготовить Бортовые наделки на казанку...
Приобретаешь клёпочник и Al вытяжные заклёпки Ф4,8мм. обильно смазываешь все места стыка булей с бортом акриловым герметиком и быстренько заклёпываешь, убираешь лишний герметик, красишь... всё ...Gral сказал(а):как правильно заделать отверстия от заклепок? Понимаю, что надо заклепать заново, но надо ли использовать какие-то прокладки или шайбы?
Ну, точно так-же только без булей ... т.е. мажешь только отверстия ....Gral сказал(а):..Були снимаются и остаются "дырки" вот как их правильно заделать.
Я прошу прощения, водомоторник я еще начинающий, товарищь приобрел самодельную лодку, аллюминиевая, склепана вытяжными клепками, швы с двух сторон, обильно промазаны герметиком, но, через год лодка все равно потекла по клепкам, не сильно, но неприятно. Клепать лучше настоящими клепками, в крайнем случае самодельными или клепками для тормозных колодок. А монтировать плоскости (по личному опыту, может кто придумал способ лучше) на герметик с фиксацией болтиками равными диаметрам клепок. А потом выкручивая по болтику заменял их клепками. По другому у меня не получилось так как герметик былстро сохнет.lednic606 сказал(а):Приобретаешь клёпочник и Al вытяжные заклёпки Ф4,8мм. обильно смазываешь все места стыка булей с бортом акриловым герметиком и быстренько заклёпываешь, убираешь лишний герметик, красишь... всё ...Gral сказал(а):как правильно заделать отверстия от заклепок? Понимаю, что надо заклепать заново, но надо ли использовать какие-то прокладки или шайбы?