DJ-IL
гл. старшина
Я тоже незнаю как точно. Известно станет в начале сезона )))...
Ну и как он на ходу если с обычной трехсоткой сравнивать?kanclerforline сказал(а):и я в магазине такой как 300-ый покупал...
Точно ничего не скажу потомучто сам не мерил шаг, продавец сказал, я купил, а летом будет видно...Pilot-by сказал(а):сомневаюсь, что у DJ-IL 320-ка, да и качество сомнительное, грубое всё очень. Был у меня 320 давно очень, он не так выглядел
Полировать винт-бесполезное дело...а вот аккуратно зачистить и убрать задиры не помешало бы!DJ-IL сказал(а):Точно ничего не скажу потомучто сам не мерил шаг, продавец сказал, я купил, а летом будет видно...Pilot-by сказал(а):сомневаюсь, что у DJ-IL 320-ка, да и качество сомнительное, грубое всё очень. Был у меня 320 давно очень, он не так выглядел
Но сказали что если это не 320, то это 300 ка с увеличенным кпд...
Просто купил потомучто из всех моих 10 винтов этот абсолютно на них не похож ...
Да и стоит он всего 500, а во всех других магазинах от 950 р...
А подготовить его и отполировать я и сам могу...
А вот не скажите-ка. У того же Страшкевича писано, что полировка примерно 100 оборотов в плюс даёт.Димасик сказал(а):Полировать винт-бесполезное дело
Если судить по прайсу и цене, то это 282.-т.е. полугрузовой.DJ-IL сказал(а):Это 320 шаг...
Такой винт мне прислали в прошлом году. Сказали шаг-300 называется Св. ухо.DJ-IL сказал(а):Вот на днях купил... Скоростной...Гость сказал(а):скоростной винт, ну очень редкое явление и его лопасти отличаются от стандартного изменённой хордой!
А ктонибудь видел такой винт в живую, говорят выпускался Н-320, может фты есть у кого?
Не знаю как у Вас,а у меня винт 300 стоит и будет стоять...и народу возил(правда на глиссер тяжеловато выходит) и скорость отменная...имхо,но ФАКТ!!Гость сказал(а):Лдка легкая, на 300ке если 1, 2 чела перекрут движка явный, вот и ищу винт, чтоб иногда погонять можно было, а что за двухлопостной винт?
Я же говорю лодка легкая для 30-ки, простая каза с булями первых выпусков, по-этому даже теоритически можно предположить возможность перекрута двигателя + наслух, тахометр купил опробовать еще не успел, безусловно окончательные выводы делать буду только по тахометру.Гость сказал(а):Как Вы знаете что идёт перекрут? На слух? Если, да, то это не может служить доводом! 300 ШАГ не зря назвали стандарт! Он подходит ко всем лодкам весом около 200кг! НЕ СЧИТАЯ ЖИВОГО ВЕСА! А так как он у всех разный, то и винты сделали на понижение 282,240! 320 винт имеет ну очень узкие хар-ки! Проверено и не одним мной! Даже с одинаковой нагрузкой, но в разную погоду, (я имею ввиду небольшое волнение) он показывает разные скорости! Не зря его и выпускали очень ограниченной серией! У меня сохранился старый советский тах и спид, под контактное зажигание, просто 30-ка такая попалась, я на ней и эксперементировал! И с ЦПГ и с редуктором и с разными винтами, которые только мог найти! Так вот 320 мало того что с очень узким диапазоном характеристик, так он ещё и уступает в скорости 2-х лопастному винту! Если я ганяюсь, то только с таким винтом 2-х лопастным! Вот у него и КПД повыше, так как лопасти сдвинуты от редуктора почти 3-4см. Но ганяться со мной никто не хочет, потому как знают моё увлечение скоростью! Да и ребячество это! Разве что на 0,5 беленькой и то уже сам под шафе! Ваш перекрут, зарыт где то в другом месте!
Так и я на 300 винте 4-5 чел + вещей куча, на глиссер выхожу нормально и скорость тоже отменная, это с такой загрузкой, а если одному полный выжимать...(честно говаря, если один или двое в лодке, то полный газ не даю, побаиваюсь движек запороть ). Вот и заинтересовался винтом с большим шагом и тахометр прикупил, надо пробовать.Димасик сказал(а):Не знаю как у Вас,а у меня винт 300 стоит и будет стоять...и народу возил(правда на глиссер тяжеловато выходит) и скорость отменная...имхо,но ФАКТ!!Гость сказал(а):Лдка легкая, на 300ке если 1, 2 чела перекрут движка явный, вот и ищу винт, чтоб иногда погонять можно было, а что за двухлопостной винт?
Если судить по прайсу и цене, то это Н-282 полугрузовой.DJ-IL сказал(а):Это 320 шаг...
А все правильно подписано ???olegator сказал(а):282,300,320