Какого года выпуска лодка?sinyakovs сказал(а):Хочу поделится своей радостью. В прошлом году потекла лодка Салют 480 (. Течь сначала не беспокоила - списывал на воду с жилета после катания на лыжах. Потом хуже. Понятно стало что проблема в лопнувшем шве. Увидел на этом форуме сообщения о положительном решении подобных вопросов со стороны ОАО Литек-Самара. Позвонил, и - О ЧУДО. Приехали и всё устранили. Огромная благодарность руководству фирмы, и лично Игнатьеву Павлу Владимировичу, ребятам приехавшим и поработавшим на "свежем воздухе". После такого сопровождения своих изделий доверие к фирме укрепилось до нельзя. Спасибо.
Шумноват на холостых или на всех режимах? Т.к. мне показалось, что моя бывшая "Ямаха F40BEDL" на ходу была ничуть не тише теперешнего моего "Мерка 60ЕО".Рудольф сказал(а):У него Мерк-60ка. Четырёхтактный китайской сборки. Мотор тоже пока себя неплохо ведёт. Правда шумноват по сравнению с Ямахой.
по поводу металла, конечно тонковат на первых лодках(самая первая партия), сейчас вроде потолще идет. швы тоже плохо были проварены, от чего и были геморои. борта вроде не гнет, шпангоуты по бортам есть. места в кокпите, чтобы ехать хватает и рундуки большиеViktor_34 сказал(а):Изучая лодку Салют, на одном из форумов наткнулся на такое высказывание:
...Теперь по теме. Про "Салют 480". Лодка не плохая, и вроде качественно собрана. Но металл тонкий в нём применяют. Отсутствуют вертикальные шпангоуты на бортах, от этого они гнуться. Почти у каждой второй лодки борта немного вогнуты, даже зиговка не помогает. Уголок по килю тоже тонкий приварен, гнёт. Приходилось приваривать второй. Места в кокпите немного, зато носовой багажник большой.
Да простят меня владельцы "Салютов"...
Кто что думает по этому поводу? Антиреклама или действительность?
Dimarik26rus сказал(а):Всем салют с новым годом. Вот и я стал счастливым облодателем салюта 480 + yamaha f70.
Поздравляю с преобретением,мотор двухтактный???
Dimarik26rus сказал(а):Всем салют с новым годом. Вот и я стал счастливым облодателем салюта 480 + yamaha f70. Приобрел комплект в конце декабря, при продажи продавец все собрал, теперь возникает вопрос правильности установки мотора, он не висит на транце а нависает над ним, т.е. кавитационная плита опущена ниже киля на 2 сантиметра, т.е. получается примерно на столько же мотор поднят над транцем и получается что под проушины ни чего не подложено, а висит только на 4 стандартных болтах, скажите пожалуйсто нормально это или все же надо чтото подложить. И еще один вопрос в носу стоит стационарный бак на 100 литров пластиковый, и фильтр сепара не получается прокачать нормально магистраль? И вопрос можно ли тягать катер на прицепе с поднятым мотором тримом, т.е. на стационарных упорах, или же надо подпор стандартный какой то покупать и возить на упоре. Заранее спасибо может быть ктото покажет свои варианты, фотками.
нет 4-хДмитрий3475 сказал(а):Dimarik26rus сказал(а):Всем салют с новым годом. Вот и я стал счастливым облодателем салюта 480 + yamaha f70.
Поздравляю с преобретением,мотор двухтактный???
Про лапы подложу брусок обязательно, а вот как подпор под ногу, как его ставить на упор если там трим прикреплен, и как выглядит подпор, мотор то ни мало весит, у меня на 30-ке был но он жидкий для этого веса мотора. если не трудно прилатайте фотки подпора на мотор, примного буду благодарен.ЭлМакс сказал(а):Dimarik26rus сказал(а):Всем салют с новым годом. Вот и я стал счастливым облодателем салюта 480 + yamaha f70. Приобрел комплект в конце декабря, при продажи продавец все собрал, теперь возникает вопрос правильности установки мотора, он не висит на транце а нависает над ним, т.е. кавитационная плита опущена ниже киля на 2 сантиметра, т.е. получается примерно на столько же мотор поднят над транцем и получается что под проушины ни чего не подложено, а висит только на 4 стандартных болтах, скажите пожалуйсто нормально это или все же надо чтото подложить. И еще один вопрос в носу стоит стационарный бак на 100 литров пластиковый, и фильтр сепара не получается прокачать нормально магистраль? И вопрос можно ли тягать катер на прицепе с поднятым мотором тримом, т.е. на стационарных упорах, или же надо подпор стандартный какой то покупать и возить на упоре. Заранее спасибо может быть ктото покажет свои варианты, фотками.
Дмитрий 3475, я так понял, что ты взял новый комплект? мои поздравления!!! под лапы мотора лучше подложить проставку, предварительно прикрепив ее к транцу. Для перевозки на моторе есть фиксаторы, но если будешь возить на дальнее расстояние, то лучше с подпоркой
Я его пригнал на фиксаторах из темрюка до дома 600 км, на волгу езжу в основном расстояние 750 туда и 750 обратно вот и думаю что надо подпор.ЭлМакс сказал(а):Dimarik26rus сказал(а):Всем салют с новым годом. Вот и я стал счастливым облодателем салюта 480 + yamaha f70. Приобрел комплект в конце декабря, при продажи продавец все собрал, теперь возникает вопрос правильности установки мотора, он не висит на транце а нависает над ним, т.е. кавитационная плита опущена ниже киля на 2 сантиметра, т.е. получается примерно на столько же мотор поднят над транцем и получается что под проушины ни чего не подложено, а висит только на 4 стандартных болтах, скажите пожалуйсто нормально это или все же надо чтото подложить. И еще один вопрос в носу стоит стационарный бак на 100 литров пластиковый, и фильтр сепара не получается прокачать нормально магистраль? И вопрос можно ли тягать катер на прицепе с поднятым мотором тримом, т.е. на стационарных упорах, или же надо подпор стандартный какой то покупать и возить на упоре. Заранее спасибо может быть ктото покажет свои варианты, фотками.
Дмитрий 3475, я так понял, что ты взял новый комплект? мои поздравления!!! под лапы мотора лучше подложить проставку, предварительно прикрепив ее к транцу. Для перевозки на моторе есть фиксаторы, но если будешь возить на дальнее расстояние, то лучше с подпоркой
Пожалуйсто выложи фотку обязательно посмотрю.Дмитрий3475 сказал(а):Подпор конечно наверное нужен,я тоже сперва ездил без него, тут вроде недалеко было. Но потом подумал что с ним однозначно лучше и в том году купил себе. Если интересно могу фотку выложить.
пришлось лететь домой проверять, нет все нормально прикручина на 4 болтаЭлМакс сказал(а):КЛАСС Дмитрий, а мотор че всего на 2 болта закрепили? на 1-м фото че то нижних невидать
Сейчас не попробуешь, но лучше скинуть на воду и проверить на течь(соответственно груженую)Dyka сказал(а):Помогите,я завис. В настоящий момент рассматриваю вопрос покупки Салют -480.Хотел заказать у Тверских диллеров,на данный момент 293 т.р в стандартной комплектации без гарантии,что на момент поставки цена не изменится.И нашел Салют у московских диллеров,выпуск 2012 года,комплектация с мягкими сиденьями,увеличеные кринолины,бордачки в боковой обшивке,съемная крышка люка.Есть небольшие косяки,немного погнута рамка стекла,не критично,еще небольшие прогибы по борту в районе начала кокпита под палубой,чтобы они были от удара не видно,как пояснил диллер,особенности производства.Однако цена 250 тыс.руб.Помогите с выбором,этот я видел вживую,весь облазил,изъяны не критичны,на что стоит обратить внимание в лодке 2012г.