Денис

старшина 2ст.
Город
Пермь
В этом году подарил своему Крыму новое "сердце" Mercury 30M. Покатался на румпеле месяц и понял что это не вариант! Если кто ставил на Крым под этот мотор дистанцию может поделитесь инфой по размерам тросов и т.д.

P.S Заранее примного благадарен ;)

_Диман_

матрос
Лодка
Крым
Денис сказал(а):
В этом году подарил своему Крыму новое "сердце" Mercury 30M. Покатался на румпеле месяц и понял что это не вариант! Если кто ставил на Крым под этот мотор дистанцию может поделитесь инфой по размерам тросов и т.д.

Присоединяюсь к вопросу?!

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
_Диман_ сказал(а):
Денис сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу?!
13 футов и те и руль не ошебёшся(можно 12 натянуть но лучше с небольшим запасом)на кр-3 -13 впритык.

кстати есть 2-е меркурёвые дистанции

Денис

старшина 2ст.
Город
Пермь
луха сказал(а):
кстати есть 2-е меркурёвые дистанции
Сколько денег хочешь за них? И какая комплектность дистации? :)

Денис

старшина 2ст.
Город
Пермь
Вернее за один комплект

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
новая под 60-4-хтактн.с гидроподъёмом,(только из неё вынули проводку).+установочный комплект за 10тыр.могу отдать

Денис

старшина 2ст.
Город
Пермь
А если без гидроподъема?

Serg

адмирал
Команда форума
Город
Иркутск
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2М, ProfMarineAir330
Мотор
Suzuki DT30, DF2,5
Дистанционное управление газ/реверс:
1) Привод дистанционного управления газом и реверсом (Я покупал в этом году - взял самое простое "700 SO", за 6600р).
2) Троса 13футов - 2 штуки. ~800р за один.

Дистанционное управление рулем, скорее всего осталось штатное, если осталось, то я бы не парился, если нет, то можно поставить импортное:
1) Рулевое колесо ~1000р
2) Редуктор ~2500 (я купил NFB Safe - T II с механизмом блокирования обратной связи - он дороже)
3) Рулевой трос ~2500

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Денис сказал(а):
А если без гидроподъема?
у меня нет,но думаю обычную(уневирсальную)можно найти от 2-2.5 тыс.

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30
Я ставил троса 13 футов Машинка самая дешевая - ее пришлось не много доработать ( она сама сбрасывала газ при движении) - поставил внутрь фиксатор из шарика на пружину и понадсверливал отверстий - вышло что то вроде трещотки . Зато бюджетно . Так как мотор был румпельный с тросами тоже песня была ). Нормальных переходников В "Экстриме" Купить не смог. Купил что то более менее подходящее. На трос газа переходник точил сам ( шарик с резьбой по трос) Ну и пластину фиксации тросов тоже сам изготовил. Проводку делал всю полностью сам . Провода по бортам "впихнул" в металлопластиковую водопроводную трубу . Рулежка на тросах - устраивает вполне . Только само рулевое колесо не очень удобно стоит - думаю удлинить не много и через карданчик изменить угол положения рул. колеса. Замок "зажигания" врезал в переднюю панель - туда же вывел лампу контроля давления масла .Теперь стоит задача сваять трим .. покупать ну очень дорого для меня . Думаю изготовить самодельный выносной транец и подъем на рычаге посредством троса ( каждый раз бегать не вариант ) А трос уж можнон и лебедку не большую поставить нашел не дорогие 12 вольтовые в районе 3-4 тыр рублей. А может просто рычаг что то вроде рычага стояночного тормоза.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
rekriter сказал(а):
...А трос уж можнон и лебедку не большую поставить нашел не дорогие 12 вольтовые в районе 3-4 тыр рублей. А может просто рычаг что то вроде рычага стояночного тормоза.
Одно время были домкраты трапециевидные для ВАЗа с электромоторчиком, вот их и приделывали к подьему мотора. :)

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30
просто Андрей сказал(а):
rekriter сказал(а):
...А трос уж можнон и лебедку не большую поставить нашел не дорогие 12 вольтовые в районе 3-4 тыр рублей. А может просто рычаг что то вроде рычага стояночного тормоза.
Одно время были домкраты трапециевидные для ВАЗа с электромоторчиком, вот их и приделывали к подьему мотора. :)
Я думал про домкрат - но ни как не могу себе представить как это выглядит ..

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
rekriter сказал(а):
Я думал про домкрат - но ни как не могу себе представить как это выглядит ..
На ютубе были ролики как люди это делали, кто то к домкрату моторчик от стеклоподьемника ставил, даже здесь гдето была уже подобная темка. :) Докер должен знать.

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Владимирская область,г.Кольчугино
Имя
Андрей
Лодка
Nissamaran 320,Bayliner 1700 LS capri(был),Риб SPORTIS 440(был),прогресс 2м(был),Крым(был)
Мотор
Suzuki 15,Johnson 6(был),Mercury 115 ELPTO(был),Yamaha F100 АETL(пошел по России),Johnson 30EVSIA(был).
Ну вот типа такого

Вложения

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30
Так это же просто домкрат с электроприводом для автомобиля . Если его поставить в район транца - сколько там проживет ). Мотор думаю не больше одного сезона - он не расчитан же на контакт с водой .. Так то конечно интересное решение . А на ютубе надо посмотреть...

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Да я то знаю, но не жизнеспособно всё это. Вот Зуша 4 что то с гидравликой мастерит вот это интересно!ДОКЕР.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
докер сказал(а):
Да я то знаю, но не жизнеспособно всё это. Вот Зуша 4 что то с гидравликой мастерит вот это интересно!ДОКЕР.
Гемморно это слишком, тяжело и громоздко. :(

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30
просто Андрей сказал(а):
Давно уже все Николаем придумано и воплощено в жизнь - http://youtu.be/q1m7cN9s_QM :)
прикольная идея - но в данном случае предусматривается нержавейка - сварочные работы с ней подразумевают аргоно- дуговую сварку . А качественный аппарат огромен и дорог - идея подразумевает обращение к сварщику , а поскольку все это изобретается точных размеров нет - не набегаешься отрезать приварить.
Обнаружив использование в качестве гидронасоса блок АБС от автомобиля, начинаю приходить к тому что идея гидроподъёма имеет право на жизнь .Остается подобрать что то в качестве рабочего цилиндра .

Не ошибается только тот - кто ни чего не делает ... Так что будем посмотреть и попробовать :)
Прошу извинения за офф топ - не по теме.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
rekriter сказал(а):
прикольная идея - но в данном случае предусматривается нержавейка - сварочные работы с ней подразумевают аргоно- дуговую сварку . А качественный аппарат огромен и дорог - идея подразумевает обращение к сварщику , а поскольку все это изобретается точных размеров нет - не набегаешься отрезать приварить.
Обнаружив использование в качестве гидронасоса блок АБС от автомобиля, начинаю приходить к тому что идея гидроподъёма имеет право на жизнь .Остается подобрать что то в качестве рабочего цилиндра .

Не ошибается только тот - кто ни чего не делает ... Так что будем посмотреть и попробовать :)
Прошу извинения за офф топ - не по теме.
Так свари из чернушки, кто тебе мешает, да и нержа кемпоматом спокойно варится, ты же говорил что он у тебя есть. :?

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30
.[/quote] да и нержа кемпоматом спокойно варится, ты же говорил что он у тебя есть. :?[/quote]
Варить нержу кемпоматом ? - швы ржаветь будут ? Смысл тогда с нержавейкой морочиться ?

Fugitive

лейтенант
Город
Эстония, Таллинн
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF30 LRTU
Любой MIG/MAG аппарат будет варить нержавейку! Если денег на подобающий газ для аппарата нет, то всегда можно купить нержавеющую проволоку с порошковым наполнителем и варить вообще без газа. Порошок при горении сам будет создавать газовую среду в области дуги. Так что если есть полуавтомат, то вперед в магазин за нужной проволокой и газом или просто за проволокой с наполнителем и варите эту нерж хоть до посинения.

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30
Только есть подозрение что какчество шва будет не на высоте ? Или все хорошо ?

Fugitive

лейтенант
Город
Эстония, Таллинн
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF30 LRTU
Интересно мне тогда спросить, а чем варили нерж до появления TIG сварки? У меня отец профессиональный сварщик почти с 40-летним стажем, я кой-чему рядом с ним тоже научился. В 90% случаев качество шва зависит не от инструмента и материалов, а от прямоты/кривизны рук мастера. Есть люди, которые обычным электродом варят лучше и красивее чем другие TIG-сваркой.

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30
Наблюдал швы на нержавейке которые ржавеют - реально видел. Про руки согласен на все 100% - ни что не заменит многолетний опыт . И про Электродные чудеса - не спорю . Просто интересует что проволка с флюсом о котором шла речь - будет выглядеть качественным швом ( в случае с нержавейкой) и сохранит качества нержавейки ? Да ив целом для себя вижу реально возможное изготовление только из чернушки - так как кемпомат с балоном Со не повезу на дачу . Ди трех фаз нет там . Думаю просто всю конструкцию после изготовления зачистить и отдать в порошковую окраску.

Вверх Снизу