Мужики... ну где ваша фантазия... ну какие тут нада иметь познания, чтобы промыть поворотную ось и смазкой забецать...
Значит промываем... в идеале мотор снять и положить на "заднюю" ручку, штуцерами к верху естественно...Штуцера я вобще выкручиваю для удобного доступа... Значит берём шприц и бензин с бака, чего там церемонится, и льём так чтоб со всех дыр (курящих в сторону :ni_zia: )... подложили тряпки, чтоб не растекалось сильно... вытерли остатки бензина... и че его ждать... берём заранее купленный на базаре "Эпицентр" балончик универсальной силиконовой смазки (название чтото вроде "SI")... это нечто похожее на WD-40, только ВД-шка не содержит силиконовой смазки... И льём во всё что поворачивается... остатки вытерли и всё... Это был длинный расказ, если мотор по какой-то причине не на лодке... :wink:
Если мотор снимать отказываемся :men: , берём тот же силиконовый балончик и прямо куда можно, пшикаем... Процедуру можно повторять, пока не надоест... мне уже надоело... смазываю только между сезонами... Есть еще продают на радиорынках силиконовую смазку любой густоты для аппаратуры (механики), тоже смазывал... вобщем чем только я не смазывал :du_ma_et:
:
Смазывал:
до начала 1-го сезона: замазал литолом...
в начале сезона при обкатке начало закусывать... благо ВД-ки полно... забрызгали... вроде крутится веселей...
через пару выездов опять подклинивает... опять ВД-кой... потом вспомнил что к велику лежала какаято силиконовая смазка для цепи (и слова продавца - вода и грязь для цепи не помеха :wink
... ну и давай ёё лить... так на ней и прокатался до июля, потом повторил и до конца сезона забыл...
До второго сезона снова подготовил и смазал, только теперь чистой силиконовой смазкой из радиомагазина... пол сезона откатал без нареканий, потом от нечего делать еще раз смазал... 3 сезон уже и не заглядываю... А вот в руки попался балончик этой самой универсальной силиконовой смазки, я ней цепь в велике смазал... и пару капель на пол попало и размазалось... задолбался подскальзываться на этом куске пола... помогло только тщательная чистка мылом и прочей химией... Так что теперь буду ней (в смысле смазкой) смазывать
k-: :co_ol: :ti_pa: ::yaz-yk:
А вы тут начали... как? чем?
: