А вот соседу по стоянке совсем не повезло. Мотор того же года выпуска. Только собирали его похоже китайские дети в школьном кружке. Как он мне рассказывал, так я понял что у меня еще неплохой экземпляр. Все что было у меня у него все тоже плюс неправильная сборка. Редуктор крякнул из-за отсутствия регулировочных шайб, видимо был проточен так что шайбы которые были у школьников некуда было ставить. В карбюраторе стояли жиклеры без отверстий, ну забыли просверлить!!! Спросите почему не сдал по гарантии? Промухал он гарантию, купил и уехал на полгода в командировку, а потом зима полгода, так бывает. Дядька настойчивый, решил его довести до ума. Позитивный человек, он рассказывал о браке в моторе с таким юмором, что я по земле катался от рассказа. Его мотор закончил жизнь через год, когда он облизал редуктор, карбюратор, помпу, сальники, зажигание. Заклинило коленвал. После разборки по следам трения шеек он сделал вывод, что было сильное биение, по русски – шейки коленвала несоосны. Размолотило внутри текстолитовый клапан верхнего цилиндра, заклинило поршень, от удара, срезало квадрат на выходе коленвала, но это тоже последствие клина. Хотя цилиндры и поршни были без следов перегрева, даже кольца уцелели. Видимо с цилиндрами и поршнями в этой партии был порядок. К чему весь мой опус? Можете подумать , что я решил вас всех развеселить. Но не было бы так грустно, если бы это была всего лишь фантазия, а не быль. Мораль сей басни такова. Первое. Скупой платит дважды. Мой сосед купил себе новую ямаху, еще до скачка доллара. Я посматриваю на корейца. Второе. Если нет опыта эксплуатации сего чуда, то начинать надо хотя бы с фабричных китайцев. Которые делают под родительским присмотром производителей. Ну а Вихрь для меня он как для многих на этом форуме для души, есть куда приложить руки в свободное время, для тех у кого это время есть. Конечно новое слово в технике из старой задумки не сделать, но приятно видеть плоды своего труда, когда понимаешь, что сделанное не абы как может работать принося хозяину моральное удовлетворение. Мне еще есть куда стремиться. Усовершенствований которые еще не сделал на форуме хватает. А вообще за державу обидно.