Шустрый
капитан 1-го ранга
- Город
- Сызрань
- Имя
- Александр
- Лодка
- Орионбот-48 ФИШ
- Мотор
- Ямаха-80.
Ну ты и рассмешил! Разговор был про катер-около 5 метров в длину и 2 в ширину,а не РиБ из Днепра!!!Эдак можно и 90 разогнать,если сделать скутер полутораметровый и весом в 45 кг!В свое время(года-1974-77)у нас в городе было поветрие-все рыбаки бросились изготавливать самоделки,оно и понятно-купить Прогресс тогда было довольно проблематично.Так вот -катер делали под 4,5 метра и шириной около 2,клепали из фанеры-6-8 и стеклоткань с эпоксидкой.Делали по одному проекту.Борт был довольно высокий,и было на моих глазах построено 4 таких катера.Все ходили под Вихрями-25.30-ток тогда по моему-не было.Сам катался на этих катерах пассажиром-один из катеров сделал отец моего друга детства,вот они и брали меня отдыхать на острова .Тогда и слыхом не слыхивали ни про навигаторы,смартафоны и ДжиПиЭс,но помню очень отчетливо-Прогресс под таким -же мотором Вихрь-25 делал нас по счету-раз,а дядя Коля(отец друга)завистливо вздыхал-Заводской,алюминиевый-легкий!!Telenkov сказал(а):не прогрес с вихрем конечно, но самоделка под 30койвот фото если надо.