Антоха83

ст. матрос
Город
Красноярск
Имя
Антон
Лодка
Тайга-320
Мотор
Москва 12,5 на восстановлении
танкист сказал(а):
Антоха83 сказал(а):
взамен верхнего болта заглушки хочу вкрутить тавотницу, кто-нибудь делал такое?
Это лишнее- в подшипник редуктора надо всего 3-4 грамма смазки, и работает она там довольно долго если камера герметична.
просто родного болта нет, а тавотница как родная подходит) и по диаметру и по длине резьбы

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Антоха83 сказал(а):
просто родного болта нет, а тавотница как родная подходит) и по диаметру и по длине резьбы
Ах вон в чем дело- а я подумал ты шприцем качать собрался. :hahaha:
Тавотница она ведь не герметичная :unknown: :pardon:

Антоха83

ст. матрос
Город
Красноярск
Имя
Антон
Лодка
Тайга-320
Мотор
танкист сказал(а):
Антоха83 сказал(а):
Ах вон в чем дело- а я подумал ты шприцем качать собрался. :hahaha:
Тавотница она ведь не герметичная :unknown: :pardon:
сдается мне, что вода шарик не продавит, раз в месяц качнул шприцом и готово)))

alcash

старшина 2ст.
Город
Msk
Имя
Сигизмунд
Лодка
ВАСО Кейс, Уфимка-21
Мотор
одна гребная сила
Всем привет.
Вместо того, чтоб заводить свою тему, напишу сюда, вопросы новой темы не стоят.
Тоже новичок с нептуном, правда черным уже расейской сборки (что, конечно, хуже).

Вопрос1: когда поворачиваю ручку газа, в первой трети (малый газ - запуск) она идет очень туго, что-то цепляет под маховиком. Такая проблема, видимо, была давно на двигателе, потому что вся система привода шестеренок и карданчика какая-то сильно поюзанная с огромными люфтами. Куда смотреть? Я понимаю, что проще всего все разобрать и посмотреть, но может это лечится каким-нибудь винтиком.

Вопрос2: Очень тяжело заводится... может раза с 20-30го. Задалбываюсь дергать... как заведется - работает нормально, обороты устойчивые, на мой чайниковский взгляд все нормально. Заглушил - опять дергай ручку до посинения.... Карб К68, бензонасос в норме (поменян), катушки тоже вроде норм (поменяны на ТЛМ-3, были ТЛМ1), свечи NGK BP6HS (новые, стояли родные СИ12РТ).
Как вообще эту шайтан-машину заводить? в мануале написано "установить ручку на "запуск"", а у меня из-за траббла, описанного выше, люфты ручки такие, что при полном газе стрелочка уже на заклепку показывает. Заводил так: КПП в положение "два колечка", подсос вытащил, заслонку в карбе визуально выставлял чтобы она была чуть шире, чем максимально закрытое положение, грушу качал, пока плотной не станет, но все равно ооочень редко заводился. Один раз завелся в как-то что на нейтрали лодка такой пинок дала, что я чуть в воду не улетел. Тоже загадка... я думал, на нейтрали винт не крутится :(

Собственно, разбирать все до винтика, как делает тов. Sokoloff времени категорически нет, хочется кататься, а пока выходит, что лодка двигается исключительно за счет мускульной силы через кикстартер.

ПС Да, и еще такая фигня... Когда в бочке запускаю, в бочке потом плавает какое-то количество масла с бензом... так и должно быть?

Антоха83

ст. матрос
Город
Красноярск
Имя
Антон
Лодка
Тайга-320
Мотор
задам возможно глупый вопрос)
если перед карбом поставить топливный краник, бенз ведь не будет уходить с карба?

Олег 1974

капитан 3-го ранга
Город
Краснодарский Край, г. Краснодар
Имя
Олег
Лодка
Касатка-350 (стеклопластик) была, сейчас ПВХ Фортуна 3.4 фирмы ДНТ Краснодар длина 4 м.
Мотор
Ветерки-8 и 12, Нептун-23
Антоха83 сказал(а):
задам возможно глупый вопрос)
если перед карбом поставить топливный краник, бенз ведь не будет уходить с карба?

На лодочном моторе карбюратор выше бака. Штуцер в карбюраторе выше уровня топлива в поплавковой камере. Бензин чисто физически из карбюратора уходить никуда не может. Если у тебя бензин куда-то *уходит* то только через трещину в корпусе поплавковой камеры.

Хрущев

матрос
Город
Самара
Лодка
ЗиЧ
Мотор
Н23
alcash, по 1му вопросу - почему бы не попробовать локализовать звук не снимая маховик? не похоже, чтобы это лечилось 1м винтиком
по 2му - "груша крепкая" - может переливаешь? я обычно когда на холодную завожу, дроссельную заслонку поднимаю на 1-2 мм выше распылителя (пимпочка с низу диффузора посередине), на горячую заводиться должно на холостом ходу нормально
по поводу масляной пленки - это нормально, выхлоп газов в бочку же идет

alcash

старшина 2ст.
Город
Msk
Имя
Сигизмунд
Лодка
ВАСО Кейс, Уфимка-21
Мотор
одна гребная сила
Хрущев сказал(а):
alcash, по 1му вопросу - почему бы не попробовать локализовать звук не снимая маховик? не похоже, чтобы это лечилось 1м винтиком
по 2му - "груша крепкая" - может переливаешь? я обычно когда на холодную завожу, дроссельную заслонку поднимаю на 1-2 мм выше распылителя (пимпочка с низу диффузора посередине), на горячую заводиться должно на холостом ходу нормально
по поводу масляной пленки - это нормально, выхлоп газов в бочку же идет
Спасибо...
так и не дождавшись ответов, отдал двиг на переборку, самому заниматься некогда...
Вердикт неутешителен - нет компрессии с нижнем цилиндре, редуктор не переключает зад-перед... будут ковыряться знатоки.

про масляную пленку тоже так думал, просто никогда с таким выхлопом дел не имел - вдруг загаживаю окружающую среду?..
У нас просто озерцо заповедное, кататься можно только по спец-разрешению ГИМСа, да и чисто по-человечески гадить в реку не хочется.

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
alcash сказал(а):
Собственно, разбирать все до винтика, как делает тов. Sokoloff времени категорически нет, хочется кататься,и должно
:hahaha: У т.Sokoloffa три Нептуна..один можно и разобрать!

Антоха83

ст. матрос
Город
Красноярск
Имя
Антон
Лодка
Тайга-320
Мотор
Товарищи, совета прошу, не могу открутить гайку маховика, резьба надеюсь там правая?
как его зажать чтобы не крутился?

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Берешь спецключ..придерживаешь маховик рукой и молоточком..неспеша..против часовой стрелки..
:)

Антоха83

ст. матрос
Город
Красноярск
Имя
Антон
Лодка
Тайга-320
Мотор
что есть спецключ? ударный?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:unknown: Не знаю как Нептуне,но на Вихрь есть такая приспособа для фиксации маховика.Нашёл на просторах интернета.Поищи для Нептуна.

Вложения

• 32,9 КБ Просмотры: 919
  • 58 КБ Просмотры: 955

czech

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Антон
Лодка
Диана-350
Мотор
Ветерок-8, Ветерок-8М, Привет-22
В сообщении topic301.html#p15873 есть картинка с инструментом, под цифоркой 6, ключ для гайки маховика. Куда стучать думаю поймете

Антоха83

ст. матрос
Город
Красноярск
Имя
Антон
Лодка
Тайга-320
Мотор
заехал сегодня на шиномонтажку, т-р-р-р-р-р, 2 секунды и готово, гайка откручена, советую)))

Volgasar

капитан 1-го ранга
Город
Пушкино
Имя
Павел
Лодка
ПВХ НДНД 370 :(
Мотор
Было много отечественных,сейчас; Ямаха 3.5, Джонсон-Евинруд 2- 9,9-15-25-30-40.Дальше видно будет.
На воде бывает нет гайковерта. Упираешь пруток(выколотку) в прилив картера ближе к головке,другой конец в выемку храповика.

Вверх Снизу