Мужики, отвечать минута в минуту не всегда могу - так наверное совпало, но на носу пасха, предпасхальные традиции и дань усопшим...
В общем пока идут споры и дебаты, в которых (надеюсь) родится истина, я найду пару безменов чтобы взвесить эту "скорлупу" и сделаю круговые фото плавсредства с рулеткой, чтобы была пища для дальнейших обсуждений и предложений.
... но! мы все так и не знаем (не поняли, не предполагаем, и т.д) - что енто за аппарат? Кустарь ли его лепил (субъективно не верю, уж больно много дотошных моментов в изгибах верхушки и очень мощный и технически странный нос, толщины дня и стен совсем не детские (буду сверлить миллиметровым сверлом 10-15 отверстий в разных местах и возможно сделаю компьютерную модель имеющегося "тела", дабы предметно рассчитать ху из ху...)).
Я собственно и начал тему с вопроса - "Помогите опознать катер", чтобы минимизировать гадания на кофейной гуще и изначально понять, кто, как и для чего такую махину клеил... а весит она ... примерно кил под 150-180 без переборок, паёл и прочего... вероятно будет весить под тонну со всеми приблудами...