День пятый. Решили отправится на шашлыки. Свояк закапризничал, подгорел и остался дома. Взял на борт двух женщин решил пройтись до Джугбы. Дошли до Бухты Инал и мотор встал. Умер просто не подавая никаких признаков жизни. ПИПЕЦ. Тут великолепно проявил себя Пепелац. С двумя дамами на борту и в одно каяквесло я дошел обратно больше шести км против ветра и волны. Вечером снова за мотор. Во первых, по непонятной для меня причине напрочь умерла свеча. Во вторых, вскрыв коробку с с управлением я просто высыпал ее содержимое намоченное в первый выход . Третья специфика моря, МОРСКАЯ ВОДА. Плата вся разъедена. Инструмент который купил накануне для комплектации Пепелаца проржавел страшно. И это за несколько дней!!!!!!........ Решил положить с прибором на режимы УОЗ и соединил все напрямую оставив только аварийное отключение на очень хорошем америкросовском тумблере. Он единственный остался жив.
День шестой. Прекрасная погода. На море полный штиль. Захватив в комплект запасную свечу, отправляемся с дамами на задуманный пикник. По дороге заскакиваем в кемпинг "Тихий" с великолепной верандой прям над морем и заказываем шашлык. Отвожу дам в присмотренное ущелье и возвращаюсь за свояком. Прекрасное место для отдыха и видимо чья то охотничья засидочка, с кормушкой , солонцом и пристрелочной мишенькой. Накупались, назагорались, отдохнули. потом Я с женой отправился к шашлыкам, вторая пара решила пройтись по берегу. Великолепный ужин на верху и вечером посадив всех четверых на Пепелац (в нарушение пограничного режима) отправился домой. Два здоровых мужика, две дамы. с общей нагрузкой под 450 кило Пепелац вполне достойно доставил нас на наш причал. 8км в час по GPS ///
С дамами на борту 10км в час и в одного 12 км в час.
ПЕРЕХОДНЫЙ РЕЖИМ ОТСУТСТВОВАЛ КАК КЛАСС. Дамы вообще облюбовали лежанку у двигателя сильно нагрузив корму.
На следующий день решили позагорать на пляже. Купаться по камням и скалам как то не очень. В основном приходилось
отходить от берега и купаться с Пепелаца. Чистейшая теплая вода. Вот тут я оценил сделанный заранее трап. По дороге видел как мужик карабкался по двигателю в надувную лодку... и смех и грех.....Вечером сходили в дельфинарий и потом в ресторан.
https://youtu.be/6_5qTKJXNwo